Ужин в 1.1: что кушать и во сколько?
Наше менюДочке 1.1 почти, ест ужин обычно в 19.30 примерно, это кашка детская молочно-йогуртовая Гербер. Или молочная Хипп. Сьедает всегда 100-110 грамм ( всегда поражаюсь, почему такие маленькие порции, ведь это мало, обычно 180-200 дети едят). Но я не заморачивалась, потому что она пила смесь ночью (120 мл) и под утро (150). 3 дня назад она отказалась резко от ночных кормлений и я теперь переживаю что ужин у неё совсем лёгкий. На ночь укладывается в 20.30, и пить смесь или кефир я не даю, она не хочет в такое время ничего.
Чем вы в таком возрасте кормили или кормите на ужин? Что добавить к этой каше для калорийности и сытности? Может, творожок детский?…
Кусочки ещё не ест хорошо, может пару ложек подавленного скушать, но реально мало.
Лучший ответ
Фрося Бурлакова
Тоже, что и вся семья. Ну к слову - зачем детские каши давать? Можно хотя бы взрослую нормальную дать, гречку, овсянку. Хоть польза.. в детских сахар и крупы перемолоты в пыль, никакой клетчатки..Мы на ужин обычно едим мясо/рыба + гарнир, фрукты и овощи. Сын с 10 мес на общем столе, до 10 мес вводила продукты с общего стола
08.09.2024
Ответить
Александра
Фрося Бурлакова, поддерживаю ваше сообщение. 👍👍 у нас педагогический прикорм, ребёнок знакомится с рационом семьи и питается вместе со всеми нормальной едой. Никакие порошки и пюре для космонавтов не годятся, если хочется здоровых отношений с едой. У Lamama хорошая информация по педприкорму, если кому интересно. 👌
09.09.2024
Ответить
daiana
Фрося Бурлакова, уже писала выше комментарий почему. Тяжело ей даются кусочки. А перемалывать обычную кашу…. Ну смысл?она ест всегда мало. Я палатальной с этой кашей ввожу и обычную еду. Но ест мало пока что.
Допустим, может в 7.30 скушать 120 грамм каши а в 9 я ем и предлагаю ей овсянку/омлет/что ем сама. Она что-то попробует а что то просто выплюнет. Хлопья Нормик пробовали, тоже пока мимо.
Я не идеализируют каши детские и тоже хотела бы от них уйти. Но пока что приходится давать и параллельно приучать к обычной еде.
09.09.2024
Ответить
Фрося Бурлакова
daiana, главное не волнуйтесь. Извините, что не вникла подробнее..сын был на гв и тоже в год ел мало, но в целом это вариант нормы..просто продолжаете предлагать взрослую еду и со временем интерес проснётся..пока добавляете масла, тёртые орехи, авокадо в каши..из мяса можно пробовать сделать суфле...ещё рис с фаршем тушить, тоже выходит мягко..
09.09.2024
Ответить
Anna D
На ужин всегда было и есть мясо/рыба + гарнир + овощи. Например, сегодня у нас было: куриные фрикадельки (тушила с брокколи, кабачком, луком) + немного сливки и песто, свежие помидоры и гречка, очень вкусно и сытно, дочь уплела все и просила добавки. Вчера на ужин кушали тушеный хек с овощами (морковь, лук, болгарский перец), булгур, огурец, помидор. До этого был тот же булгур с мясными ежиками + отварная брокколи. В общем, все в таком стиле. Если так получается, что режим сбивается, и ужин был рано, а до сна после него остается больше двух часов, то предлагаю еще перед сном поесть: либо кашку с каким-то фруктом, либо творожок, либо что-то от ужина поклевать, омлетик могу сделать или просто яйца вареные с авокадо и хлебцами. Ну и как ниже уже написали, я тоже не вижу ни одной причины в 1.1 предлагать ребенку разводные каши 🤷♀️
08.09.2024
Ответить
Anna D
Ят342 Он Т342, куриный фарш 🤷♀️😀 делаю так: немного припустить лук на сковородке (я добавляю воду, чтобы это не жарилось, а больше растушивалось), когда вода выпаривается, кладу фрикадельки, даю им схватиться, перемешиваю сковородой без приборов, потом доливаю немного водички, тушу, добавляю брокколи и кабачок буквально на 5 минут, выпариваю воду, вливаю сливки и чайную ложку песто. 2-3 минуты это все растушиваю, выключаю)) получаются нежные фрикадельки в соусе. А главное очень быстро, фрикадельки/фарш очень быстро готовятся. Поливаем этим делом свой любимый гарнир и уплетаем 😅
08.09.2024
Ответить
daiana
Anna D, я так скажу, я очень рада, что ваш ребёнок хорошо кушает вашу еду. Это прекрасно! Но моя не хочет есть пока что нашу еду. Я каждый раз беру ее к нам за стол и даю всегда все что и у нас. Вчера это был плов из Булгура, до этого кус-кус с овощами, гречка по-царски, а так да омлеты, супы, все-все. Раньше она в основном все плевала. Теперь вот недавно стала с охотой все просить и может скушать супа с лапшой ну 2 ложки. А кашу тоже не больше 2 ложек. Одну дольку помидора, в общем, то что она ест нельзя назвать ПОРЦИЕЙ для активного ребёнка. Тогда в ход идёт позже немножко кашка детская (кстати, я как и наш педиатр не демонизируем ее). Или супы-пюре моего приготовления, где те же кабачки, мясо, морковь, брокколи, цв капуста будут в итоге не плюнуть а съедены.
У вас просто такой ребёнок, и вы не понимаете как может быть иначе. А вот бак бывает, когда и так и сяк, а ест мало и плохо. Тогда все пюре и активно учимся есть кусочки. Такие дети бывают.
09.09.2024
Ответить
Anna D
daiana, мы изначально не ели пюре, поэтому у нас не было никакого перехода. Ребенок с шести месяцев на самоприкорме кусочками, но я согласна что все дети разные безусловно
09.09.2024
Ответить
Авада Кедавра
Кушает то же что и я. В основном это гарнир ( картофель, макароны, крупы) и мясо/рыба в разных вариациях ( рыбу кстати больше уважает).
08.09.2024
Ответить
Просто К.
У нас примерно так :
7-40 завтрак ( молочная каша , либо омлет , либо оладушки ) + смесь 180 мл
10-00 перекус ( фрукт )
12-00 обед (мясо/рыба с овощами с оливковым маслом . Редко на гарнир макароны )
15-00 полдник (биолакт /творог)
17-30 ужин ( безмолочная каша на сливочном масле с овощами, если мало съел мясо , то еще мясо , яйцо . Либо кус кус с овощами и мясом )
20-15 уход в сон (смесь 240 мл)
На завтрак обычно каши детские разводные . На ужин стараюсь крупу давать гречку , либо кукурузную любит . Рис обычно с рыбой и овощами ест на обед .
08.09.2024
Ответить
Просто К.
daiana, кус-кус ( у меня от марки увелка) завариваю кипятком минут 5. Обычно делаю с говядиной . У меня тефтельки по 50 гр говядина , курица замороженные. Запекаю в духовке , либо в пароварке тефтелю и помидор 🍅, можно добавить лук и морковь, перец и т.д. . Затем блендером измельчаю до однородности помидор с овощами и мясом . Перемешиваю с кус-кус , добавляю топленное сливочное масло и готово ). Мясо сейчас блендером измельчаю , потому что зубы режутся и отказывается нормально жевать .
Моему еще нравится такая каша - гречка отваренная с кабачком , луком и морковкой, масло сливочное . Все это хорошо блендерую . Если густая , можно кипятком разбавить .
09.09.2024
Ответить
Ксения
Можно омлетик, например. Туда сыр натереть. Получится сытно и полезно. Омлет мягкий, его даже и жевать особо не надо.
Если чисто кашу, то можно туда банан размять добавить, для сытности.
08.09.2024
Ответить