Икра, слабосоленый лосось в 1.5 года
Общий столДочь малоежка. Прям совсем. 95% это смесь, остальные 5% это супы (ежедневно,хоть пару ложечек), сыр, овощи, но вот есть продукты ,которые я давала/даю в небольших количествах, а она готова съесть много... это относится к красной икре, слабосоленой красной рыбе (давали лосось,сёмгу, кижуч и форель), и....грибной суп (грибы магазинные шампиньоны), сами грибы не давала, только бульон с лапшой. Вопрос к мамам: много где видела, что данные продукты можно с 3-5лет, вопрос почему? Даёте ли вы своим малышам эти продукты, и если нет, то почему?
Лучший ответ
Апрельская
Риск листериоза высокий в продуктах животного происхождения без термообработки. Те икру и рыбу нет, а грибы да
03.10.2025
Ответить
Анастасия М
Вам пишут советы точно мамы НЕ малоежек. Когда реально рад что ребенок съел хоть что то кроме смеси /малоежки! Я вас прекрасно понимаю Ребенок ест икру с маслицем на мягком хлебушке, немного и не часто . Но даю ( по праздникам). Гастроэнтеролог разрешила . Понятно что там много соли, но люди и шоколадки и сосиски дают ,а это тоже вредно как бы
03.10.2025
Ответить
Анастасия М
Пчёлка, если малышу нравится пусть кушает в меру конечно. У мам ,чьи дети едят с общего стола и мясные банки и все что хочешь, не поймут никогда.поверьте
03.10.2025
Ответить
Кристина роспись одежды и вышивка
Грибы тяжелый продукт. Слабосоленая рыба по сути это сырая рыба+ большое количество соли
03.10.2025
Ответить
Софья
Икру не давала, потому что берём в основном ее в холодное время года, а в прошлом году был совсем еще маленький, слабосоленную рыбу - не даем, грибы - только шампиньоны, и то редко.
03.10.2025
Ответить
Юлия
У меня дети ели икру с года- но, конечно, не ложками. На бутерброде. Там проблема больше в соли.
03.10.2025
Ответить
Анастасия
Грибы не усваиваются даже взрослыми, а ребенком тем более, пустая еда
Сырую рыбу, еще и соленую, не стала бы давать
03.10.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.