Фруктовая пастила вместо сладостей

Лучший ответ

Я честно говоря не парюсь по поводу сладостей и разрешаю ребёнку все то же самое, что мы едим сами и что есть дома из вкусняшек. Я не вижу никакой опасности в умеренном употреблении сахара, но вижу ее в трансжирах. Поэтому такое стараемся и себе не позволять. Пастила это тот же сахар «глазами» жкт, если вдруг что)
06.11.2025
Anna D, а как же конфеты? Шоколад ? Тоже даёте?
06.11.2025
Грушенька, мы не часто покупаем именно шоколадные конфеты, обычно мармеладки, зефир, пастила у нас чаще, как-то вот так исторически сложилось. Но если покупаем или ребёнка угощают где-то в гостях, то не делаю абсолютно никакой трагедии. Ну съест она две конфетки, запьет водичкой, удовлетворит интерес и побежит дальше играть. Я не делаю из сладостей запретного плода, ребёнок чувствует свою меру и я это вижу. Если бы она жадно обжиралась или делала культ из чего-то вредного, может я бы по-другому себя вела, но у нас не так
06.11.2025
Anna D, хм… почему пастила тот же сахар? Если там ничего кроме фруктов нет
06.11.2025
Арина, а почему нет?) попробую объяснить тезисно, будет интересна тема, почитаете подробнее сами. У продуктов есть гликемический индекс, чем он выше, тем быстрее углеводы из продукта повышают уровень сахара в крови. ГИ зависит от самого фрукта и формы переработки. Чем фрукт больше избавлен от клетчатки, тем его сахара больше «очищаются», ГИ становится выше, и тем быстрее такой продукт повышает сахар в крови. Цельные фрукты медленнее повышают сахар. Соки, пюрешки быстрее, по сути работают как обычный сахар. К вопросу о вашей пастиле зависит от того из какого фрукта она изготовлена изначально, но это все равно пюрированная масса. Поэтому с точки зрения людей, которым по каким-то причинам нельзя быстрые углеводы в списке запрещенки будет как сок, так и пюре, так и сахар в одной линии. Для людей, которые не имеют проблем с инсулином, исключение сахара или пюрешки, или сока не имеет никакого смысла. Может сумбурно, но думаю суть ясна
06.11.2025
Anna D, да, суть ясна. Благодарю
06.11.2025
я делаю пастилу, тонкий слой пюре высушиваю в духовке. Но у меня получается тонкая как чипсы. не могу настроится, чтобы потолще было
06.11.2025
Я из пюрешек, что на молочке дают, пастилу делала. Очень вкусно
06.11.2025
Детское печенье даю, фрукты, мармеладку, пеку йогуртовый пирог с черникой. Йогурты сладкие даю. Блины.
06.11.2025
Пастилу покупаю Белевскую, там состав только из яблок и яичный белок. Мягкая воздушная, удобно кушать без зубов и держать в руках, ребёнок ест с удовольствием
06.11.2025
Грушенька, да, тоже нравится. Но моего почему то иногда с нее сыпет
06.11.2025
Арина, если иногда, то или слишком много ест просто, или не с неё. Аллергия не бывает иногда, либо есть либо нет
06.11.2025
Грушенька, ест не много. Аллергия может быть «иногда») это называется накопительный эффект. Например в нашем случае, мое подозрение на белок. Либо на не совсем чистый состав пастилы.
06.11.2025
Арина, это миф Не бывает накопительной аллергии, это прям 100%, вам любой аллерголог скажет. Даже из самого понятия аллергии вытекает
06.11.2025
Цукаты из тыквы
06.11.2025
Елена0010, здорово, не пробовала такое делать. Если поделитесь рецептом, буду признательна
06.11.2025
Арина, это у нас свекровь готовит, в интернете много рецептов. И тыква получается как конфетки, как-то на работе коллег угощала, никто даже не понял, что тыква))
06.11.2025
Ой, неаппетитно выглядит😄
06.11.2025
Джиглипуп, согласна))
06.11.2025
Джиглипуп, 😅 есть такое, не подумала…. Но фото почему то публикуется только впереди текста, не получается спрятать вниз «читать далее»
06.11.2025
Джиглипуп, ещё сырая, видимо)
06.11.2025
Дарья, сырая)) пришлось удалить))) дабы не смущать публику))
06.11.2025
Сладкое замедляет рост ребенку ?