кашечки
Каши, запеканки и вторые блюдаДетские каши
Рисовая каша с яблоками
Состав
стакан круглозерного риса
2 яблока (сорта антоновка)
корица по вкусу
2 ч. ложки сахара
1 стакан сливок
ягоды для украшения
Приготовление
Промойте рис, всыпьте в кипящую воду, доведите до кипения, варите 10 минут до полуготовности. Откиньте и промойте.
Пока варится рис, яблоки нарежьте кубиками, смешайте с корицей.
Треть риса положите в форму для запекания, сверху выложите половину яблок, посыпьте сахаром, затем выложите половину оставшегося риса, снова яблоки и закончите рисом. Поверхность разровняйте ложкой и все залейте сливками.
Запекайте кашу под крышкой 30 мин. Снимите крышку и готовьте 5-6 мин. до корочки. Подавайте, украсив ягодами.
Яблочная манка
Состав
На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Приготовление
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Овсянно-тыквенная кашка
Состав
тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Приготовление
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут, после чего всыпать овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую, добавить горячее молоко, немного посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протереть через сито и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы.