можно ли сделать кефир в домашних условиях?

А я в кипяченное молоко добавляю сметану-вот и кефир!На пол литра молока 2 ст. ложки сметаны и в теплое место.Просто,быстро и вкусно!!!!!!!!!!
06.05.2009
в горячее молоко или должно немного остыть? а сметану какой % жирности?
06.05.2009
молоко должно быть теплое,комнатной температуры.А сметану я больше 15% не покупаю.
07.05.2009
спасибо
07.05.2009
Ой ,да не за что!А и потом в теплое место!
07.05.2009
Воспользовалась вашим рецептом. вкусненький кефир получается. только больше на ряженку похож или на варенец. у вас густоват кефирчик получался?
03.02.2011
Купи в аптеке Наринэ, в инструкции все подробно расписано, получается отлино на вкус и полезно.
06.05.2009
спасибо
06.05.2009
мы уже полтора месяца только домашний и пьм - в 18.00 даю взбитые кефир+яблоко+банан (моя не любит просто фруктовое пюре). правда культуру пришлось выращивать недели три.... молоко все пастеризованное продают.... зато теперь - грамм 50 культуры + 1 л молока = через 12 часов кефир!!
06.05.2009
а что за "культура"?
06.05.2009
сквашенное молоко с живыми кисломолочными бактериями.. проще - когда в банке остается последние 50 грамм кефира ( вид крупинок и острокислые на вкус) = это культура. вы попробуйте сквасить молоко с йогуртами - ничего не выходит. они там дохлые ))) оставте грамм 100 молока на свежем воздухе пока не скиснет, снимите верхний слой и этим разбавте первый литр молока. первое время будет скисать долго - особенно молоко из пакетов и бутылок магазинных... если есть возможность купить молоко из-под коровы - для закваски (культуры) лучше его. а для малыша потом можно брать магазинное с низким содержанием жиров. удачи!!
06.05.2009
спасибо
06.05.2009
Творожок "Растишка" КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ