Мясные фрикадельки
Мясонеплохая альтернатива для малышей-любителей сосисок:) И нехочунов (коим является мой сын, накормить - проблема:)
готовила сегодня:
мясо (телятина) грамм 50
измельчить в блендере
лук репчатый (где-то стол.ложка мелко порезанного)
кусочек слив.масла (1ч.л.)
1яйцо (я брала перепелиное, от куриного, думаю, одним желтком обойтись можно)
соль
2-3 ч.л. манки
все ингредиенты добить к мясу, измельчить в кашицу.
В кипящую воду бросить сформированные шариками фрикадельки (фарш получается нежным и довольно жидким, я смачивала руки водой и лепила;в воде сразу подмешать, чтобы ко дну кастрюльки не прилипли), варила 15-20 мин.
Получаются очень нежными, по консистенции как сосиски. Вышло 15шт. За раз Тимыч укушал четыре. На обед будет к ним ещё картоф. пюре.
Пускай ваши детки будут здоровыми и хорошо кушают!