Как приготовить омлет?
Яйца и Молочные продуктыДевочки,как вы готовите своим малышам омлет-на сковородке или на пару?Просто когда себе готовим то он получается немного с корочкой зажареной,а малышам жареное нельзя.И еще вопрос-белок мы еще не ели и если завтра я ей приготовлю это чудо-блюдо,то давать ей сразу весь или понемножку увеличивать раз от раза как любой другой прикорм?Поделитесь пожалуйста опытом
Ольга
Я посмотрела у вас детки погодки,молодцы,я даже не представляю как со своей шкодой бы управлялась в такой ситуации

04.07.2009
Ответить
Olesya
.. из моего опыта: омлетик мы не давали, а просто свареное вкрутую вареное яйцо.. на части разломлю и дочка сама брала и прекрасно кушала.. потом как-то прочитала, что лучше реб давать свареное яйцо, так как лучше для пищеварения , чем ввиде омлета, тяжело переваривается.. единственное, что она желток не любит, поэтому я его ей в другую пищу крошила с овощами или гречкой, только в таком виде сьедала его..
06.07.2009
Ответить
Ольга
Спасибо,мы вареное яичко давно едим,просто когда по выходным себе омлет делаем дочу аж трясет когда его видит
,вот и решила ей тоже приготовить
,вот и решила ей тоже приготовить
07.07.2009
Ответить
Юлия
Сначала делала паровой омлет.1 яичко,плюс молочка на глазок,взбивала вилкой и выливаешь в кипящую воду,получается очень мягкий,пышный омлет,но моей доче он не понравился,а вот жареный на сл.масле ест хорошо.Жарю на медленном огне,чтоб не было корочек.
06.07.2009
Ответить
Ло
ну сначала просто варёный белок попробуйте. грамульку, потом по-больше, а потом и омлет :)
готовлю в кастрюльке. чуть масла туда капаю. взбиваю из одного яйца +молоко на глаз + соль. в кастрюльку и крышечкой. когда готов вываливаю на тарелку - у меня всегда так получается, что то что зажарилось на дне кастрюльки остаётся, а ей только такое мягонькое без всего достаётся ))
04.07.2009
Ответить
Татьяна
Омлет на пару (Руаяль)
Яйца взбить с молоком (1:1).разлить в смазанные маслом формочки и варить на паровой бане при температуре не выше 85 градусов
Омлет с сыром .
2 яйца взбить с 1/2ст.молока.50гр. сыра натереть на терке и добавить в яичную смесь,посолить.Вылить в разогретую,смазанную сковороду и поставить в духовку.Когда появятся румяные пятнышки-готово.
омлет
6-7 яиц понадобится 0,3 л. молока, 0,5ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 2 ст.л. сахара. Всё хорошенько взбить до пены и вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Готовить при 180 градусах около 30 минут. Готовность сами увидите,омлет зарумянится и станет пористым.
04.07.2009
Ответить
КСЕНИЯ
я делаю в сковордке без масла, в тарелочке смешиваю яичко, молоко, соль, можно колбаску молочную добавить размешиваю и выливаю на сковороду, потом перемешиваю до готовности. получаются маленькие кусочки омлета.
04.07.2009
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
яйца сильный аллерген и начинать давать вообще рекомендовано с желтка, и по чуть-чуть. Я омлет начала давать дочке уже после года. Но тогда готовила уже, как для себя на сковородке.
04.07.2009
Ответить
Ольга
Нам уже год и месяц,желточек кушаем месяцев с 8,почитала другие посты и решила что пора нам расширять наш рацион
04.07.2009
Ответить

