Подскажите, как готовить кашки
Подскажите, пожалуйста!Девочки, простите за идиотский вопрос, но какими кашками вы кормите своих малышей и как вы их делаете? Себе я делаю без заморочек, с маслом, приправой, на воде, кукурузную, пшеничную, гречку... а вот как сделать вкусную и полезную для сына? Он любит есть то, что я для себя делаю, но в небольшом количестве, а так я его кормлю быстрорастворимыми утром и вечером. Хочется побаловать, и чтобы побольше съедал, да вот не знаю как правильно приготовить 
ирина
Наташа, у нас с вами детки родились в один день!!!))) Первое время я кормила только быстрорастворимыми кашками. Месяцев с 10 стала варить сама на воде, т.к. мы "дружим" с аллергией. Месяца два назад снова перешла исключительно на заводские каши. И вот почему: оказывается, при варке вываривается полностью витамин В1, необходимый для развития детишек.
29.08.2009
Ответить
Наталья
Вот это интересно! Я никогда о таком не слышала, спасибо за информацию! Приятно найти ровесников 

30.08.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Я варю каши на молоке (на воде даю тоже. но это если себе делаю кашу. то и сыну могу дать, тогда даю на гарнир, к ней что-то еще).
Мы едим кучу каш. Рис, гречка, кукурузная, пшено и манка- из круп, 4 злака, овсяная и пшеничная- из хлопьев.
В каши часто добавляю фрукты и ягоды, в гречку мед, масло кладу всегда. Не солю. Сахар только в манку, если без ничего даю. Кукурузную очень любим с черносливом.
28.08.2009
Ответить
Наталья
Спасибо за ответ! Вы делает всегда сладкие каши? Полностью на молоке без добавления воды? Я просто быстрорастворимые смешиваю с фруктовым пюре, а вот обычные всегда солёные.
30.08.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Нет, не всегда сладкие.. Воды добавляю грамм 50 сначала, потом уже молоко, обычно 200 мл. На воде каши даю как гарнир, но это редко, я все же считаю, что к мясу лучше овощи, чем каша. И не всегда добавляю фрукты. Если делаю на молоке без фруктов, то могу подсолить чуть-чуть, но далеко не всегда. Я стараюсь избегать сахара и соли по возможности)))
Да, кукурузную крупу я замачиваю на ночь. Так она лучше разваривается, ну на мой взгляд. остальные так варю.
На порцию каши обычно беру 2 столовые ложки крупы (кукурузной- 1 ст.ложку)
Да, забыла еще ячневую кашу написать. Ее тоже даю. Но редко, как и пшено.
30.08.2009
Ответить
Таня
Я варю на молоке кашу в хлопьях,всякие разные фирмы Nordic, в вашем возрасте мы во всю их кушали, они сытнее чем быстрорастворимые,добавляю немного масла сливочного!
28.08.2009
Ответить
Наталья
Я даже не знаю, что это за фирма. Покупаю в русском магазине обычные расфасованные по кило каши.
30.08.2009
Ответить
Таня
Это кажется финская фирма если я не ошибаюсь, в России довольно распространенная,поищите может есть и у вас!Не обязательно,мне кажется,в русском магазине.Главное что в хлопьях.
31.08.2009
Ответить
Tsky
я на молоке варю маннку, геркулес или гречку. При варке добавляю чуток соли и сахара, перед подачей кусочек масла. Иногда еще пюрешку фруктовую добавляю
28.08.2009
Ответить
Януся
Я варю на молоке овсянку, кукурузную, рис. В готовую кидаю кусочек масла и разминаю кусочек банана. Лопает с удовольствием. А гречку на молоке не ест, только с маслом.
28.08.2009
Ответить