суп-пюре из кабачка и цв.капусты
Супы, первые блюдадома лежит куча кабачка...вот решила проэксперементировать
вчера делала мелкому супчик, с учетом,что в последнее время он ОЧЕНЬ плохо ест цветную капусту, то целую тарелку слопал очень даже неплохо!!! теперь попробуем фасолевый супчик
(*♥Lisaветка♥*)
Суп-пюре из цветной капустыУдалить зеленые листья, капусту хорошенько обмыть и обдать кипятком, после чего разобрать на кочешки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Овощи сложить в кастрюльку и поставить тушиться с маслом и 1/4 стакана воды. В другой миске распустить 1 чайную ложку сливочного масла или взять молоко(мы делали с молоком), всыпать ложку муки. Когда мука раскипится, развести ее стаканом бульона(брали куриный бульон) или воды, под-ливая небольшими порциями и проварить 10 минут. Затем положить протертые овощи(просто на блендере), хорошо размешать и прогреть на слабом огне 2—3 минуты.Еще добавила маленький кусочек курицы изеленый плоский лук. Можно при подаче заправить сырым желтком (мы брали отвареный желток), разведенным 1/4 стакана молока.
Состав: цветная капуста — 100 г, кабачки — 100 г,молоко — 50 г, бульон — 1 стакан, сливочное масло — 1чайная ложка, мука — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, соль.
31.08.2009
Ответить
Ирина
Можно тоже со своим вариантом влезу?))
Цв. капусту варим минут 5-10, чтоб мягкая стала. Достаем и измельчаем блендером. В отвар кладем пару веточек петрушки (их потом выбросим), лук на терку или мелко порезанный, морковку на терку, мелко нарезанные кабачки. Варим минут 5, добавляем пюре из цв.капусты, варим еще минут 5 на медленном огне. Добавляем пару ст.л. молока, кипятим пару минут и готово. Заправляем сливочным маслом. Очень вкусно получается, если посолить, можно и самим есть, очень вкусно))
14.10.2009
Ответить
Екатерина
Ирина, а такой супчик можно на следующий день дать малышу, если в холодильник поставить или сразу нужно съедать? А то я приготовила, доча поела с удовольствием и у нас еще осталось половина.
P.S. Спасибо за рецептик!
20.10.2009
Ответить
Ирина
Я бы дала на второй день. Но вообще когда я его в последний раз варила, варила на всю семью - себе посолили просто в тарелке и съели с удовольствием))
Еще вот такой у нас хорошо пошел:
В кипящую воду кладем пару веточек петрушки (их потом выбросим), лавровый лист, лук на терку или мелко порезанный, морковку на терку, мелко нарезанную брокколи и картошку, натертую на самую мелкую терку. Еще туда же растительного масла немного. Варим до готовности.
Супчик получается наваристый за счет тертой картошки и очень вкусный)
20.10.2009
Ответить

Попробуем и такой супчик.