Поделимся рецептами для ужина?

оооо, только случайно попала по ссылке сюда, я особо не мастер, а тут столько вкусняшек для ребенка!!! добавлю в друзья, если не против)))
29.11.2010
image А почему мне быть против)) Милости просим. Правда, сейчас я эту тему уже не пополняю - перешли на общий стол.
29.11.2010
и я добавлю )))давно читаю, а добавить руки не дошли ...
29.11.2010
Ух ты! С прибавлением!))))
29.11.2010
спасибо, Ириночка.
29.11.2010
нам пока хватит, а там тоже на общий))
29.11.2010
NEW. Тушеная капуста с мясом. Мясо дважды пропустить через мясорубку, отдельно через мясорубку немного лука, морковки и капусты. В посуду для тушения налить немного масла и воды, положить фарш и размешать его тщательно с водой, проварить, помешивая, чтобы мясо свернулось не большими кусочками. Туда же выложить капусту, лук и морковь и тушить до мягкости. Потом добавить немного томатного сока (можно не добавлять) и готовить еще минут 10.
11.12.2009
NEW. Ленивые голубцы. Мясо дважды пропустить через мясорубку, туда же через мясорубку немного лука и цветной капусты. Сформовать длинные котлетки и тушить минут 20 в небольшом количестве воды (чтобы покрывала не полностью). Потом залить соусом (1 ч.л. рисовой муки на 50-70 мл молока) и кипятить на медленном огне минут 5-10. Съели все, а это показатель)) Тем более, что касается мяса - оно у нас через раз естся.
29.11.2009
NEW. Макароны по-флотски. Проще не придумаешь - отварные спагетти и отварная перемолотая телятина. Но пошло почему-то хорошо, может потому, что в новинку. Нам с мужем я по-другому готовлю: фарш сырой пережариваю с луком, зеленью, помидорами и красным болгарским перцем. Но Настя как-то странно к помидорам относится - сырые ест, аж за ушами трещит, а блюда с помидорами выплевывает. Вот на дня выплюнула тефтели в томатном соусе. Я расстроилась, и не стала их сюда писать)) А к макаронам у нас сегодня был сырный соус с укропом: рисовая мука с детским молоком, сильно измельченный укроп и сыр - проваривала на слабом огне до готовности. Соус не очень получился, кисловат, наверное сыра много положила, буду экспериментировать дальше.
28.11.2009
Ир, по поводу тыквенных оладьев, на сколько их в духовку ставить, сколько градусов?
27.11.2009
У... Я уж и забыла. Ну градусов 180, я думаю, минут на 30.
27.11.2009
NEW. Рыба в молочно-луковом соусе. 1/4 небольшой луковицы мелко порезать и потушить с водой и сл.маслом до мягкости. Добавить 50 г сырой мелко порезанной рыбы, потушить еще 5 минут. 1 ч. ложку рисовой муки развести 50 г молока, вылить в рыбу и тушить на медленном огне, периодически помешивая, минут 10. На гарнир у нас было картофельное пюре, очень нежно получилось, Насте понравилось. image
20.11.2009
мы на ужин едим: каши (гречка с молоком, гречка с овощами; рисовая с тыквой или просто с молоком), паровые котлеты/мясо с овощами, рыбу с пюре на пару, взрослый стол пока не идет(( еще давала 2 раза лазанью по рецепту http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/460999 Дочке понравилось
20.11.2009
image Ну это скорее запеканка. Спасибо за рецепт. А мы каши на завтрак едим, два раза в день не хочется давать. Котлеты сначала тоже хорошо ела, а теперь перебирает, вот и придумываем))
20.11.2009
мы тоже с утра каши, но придумывать ежедневно не получается;)
20.11.2009
А вот фруктовый мусс никак у меня не получится. Вкусно, но консистенция не получается.
19.11.2009
NEW. Кабачковый омлет (или запеканка, не знаю как правильно назвать). Половина среднего кабачка на мелкую терку, немножко лука на терку, немножко сыра на терку, половина яйца, перемешать. Формочку смазать маслом и посыпать мукой (я посыпаю кукурузной), выложить массу (она получится довольно жидкой за счет сока от кабачка) и готовить на пару 20 минут. Получается очень сочно и нежно. Дочка съела все и глазом не моргнула))
19.11.2009
Ирин, а половину какого яйца?:) прости за недогадливость:(
20.11.2009
вареного, наверно, на терку?%)
20.11.2009
Ой, прости, не заметила сразу твой вопрос. Нет, сырое яйцо.
20.11.2009
спасибо, Иринimage
20.11.2009
NEW. Курица, запеченая в фольге. Подсказано image Наталья (Mirage), моя версия. Фольгу хорошо смазать сл.маслом и выложить луком, на лук положить кусочек куриного филе (у меня была половинка грудки), сверху тоже обложить луком и завернуть в фольгу, потом еще раз завернуть в фольгу. Печь на сильном огне около часа. На гарнир у нас было картофельное пюре. Дочке очень понравилось. И не только дочке image
14.11.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Скудное меню из-за аллергии.....нам год и месяц На скорую руку :-))