ВЕРМИШЕЛЬ ПО- ФЛОТСКИ...
Подскажите, пожалуйста!Девочки, а как мне приготовить для своего малыша (нам год и два мес.) хочу вермешель тоненькую коротенькую с мясом сделать типа по-флотски...а как???
:) Ирина :)
Я отвариваю вермишель, смазываю сливочным маслом, варю фарш в виде тефтелек, разминаю вилкой и все перемешиваю.
18.11.2009
Ответить
Марина
Викуль вставлю и я свои 5 копеек. Можно сделать так, отварить лапшу выложить на сковородку которую можно запечь. Фарш обжарить буквально чуть-чуть чтобы он посветлен, т.е. не до кондиции и потом выложить на лапшу этот фарш и запекать около 7 минут, чтобы довести его до укондийции, ты получишь не сильно зажаренное блюдо, которое можно дать ребенку. Все же запекание лучше чем полноценная жарка. Но это сугубо мое мнение Викуль.
08.11.2009
Ответить
Виктоша
спасибо....вот думаю тянется к взрослой пора ему делать тоже..вчера сделала ему паровые котлетки съел 1,5 шт.
08.11.2009
Ответить
Марина
Викуль ты видела как я котлетки делаю? У меня пост был про рыбные котлетки, я так же делаю и мясные, особо не зажариваю. А вообще можно ему уже тефтели в томатном соусе, думаю он будет кушать....
08.11.2009
Ответить
Маша
Я делаю так: сначала отвариваю вермишельку. Мясной фарш обжариваю на 1ч.л. слив.масла, добавляю водичку и тушу его в сковородке. Потом добавляю вермишельку туда же и перемешиваю. Солю и выкладываю на тарелочку.
П.С. фарш делаю сама из свинины/говядины или все вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Кирюшка! 

07.11.2009
Ответить
Юля
У нас тоже месяцев с 9 это любимое блюдо, только маслица я ложу примерно чайную ложку
.
.
07.11.2009
Ответить
Ритатуля
Свари вермешельку, только холодной водой не обдавай, кипяток слей и все, можно туда малюсенький кусочек сливочного маслица добавить. А мясо отдельно свари и в блендере промоли или в мясорубке, бульончика добавь чтобы не сухое было а типа пюре, и смешай с вермешелью. Мне кажется так...
07.11.2009
Ответить

спасибочки!