Мусс фруктовый / ягодный на полдник (вкусненько)

Сделала вчера из фруктов )) до конца не взбился, жиденький получился, Полинка ела без энтузиазма.. я думала, все хрень, делать не буду )) сегодня чуть разогрела, опять моську воротит от ложки. Я недолго думая, перелила все в бутылочку - выдула за 2 минуты )))) спасибо за рецептик!!!!!!! )
20.12.2009
да у меня до сих пор каждый раз разный получается))))) то ли руки не оттуда растут, то ли еще что))) а лопать можно по всякому, и из бутылки))) главное - накормить детя, правда ведь? image
20.12.2009
уже подписалась )) я тоже так думаю! ))
20.12.2009
кстати, открыто сообщество рецептиков для деток, приходите)). я там выкладываю свои творения.
20.12.2009
а 8г - это сколько???? столовая ложка с горкой - или я ошибаюсь..... простите за глупейший вопрос....
26.11.2009
столовая 10. чайная 6. вот как хочешь, так и крутись))))
26.11.2009
:-)))))))))
26.11.2009
Лена, вот скажи мне еще раз, пожалуйта, бестолковой, какая консистенция получается в итоге? Он форму будет держать, как желе или жидкий? Третий раз и все никак. Не увеличивается в объеме и все тут.
24.11.2009
Лен... а Лен? image
25.11.2009
как бы объяснить. вот ты белок взбивала когда-нить? вроде и не желе, но и не рыхлый - стоит не падает. вот такая и манка поулчается. кстати я заметила, что ягодный лучше взбивается, нежели чем фруктовый. я тут чисто грушу сделала - тоже хрень вышла.
25.11.2009
Наверное тогда у меня все-таки получается. В объеме не увеличивается, а когда на ночь оставила постоять - застыло. Как плохо застывший холодец типа такого.
25.11.2009
ага, типа того))) хотя при ягодах - взбился))
25.11.2009
Значит завтра будет из ягод))) Спасибо тебе большое!)))
25.11.2009
да не за что! вон сколько парилась!!! небось меня как только не вспоминала))
25.11.2009
image Вспоминала и не раз)) Думаю, была бы Лена рядом, мастер-класс и все готово))
25.11.2009
ага, а Лена заново осваивает рецепты 7летней давности)) и такая же клушка-неумёшка)
25.11.2009
Будем ждать новых публикаций)))
25.11.2009
Сегодня приготовила. Все на глаз. Воды с ягодой гр.200, сахар по вкусу, манки 3 ч.л. И охлаждала минут 30. Алиса сначала с недоверием отнеслась к новому блюду, даже пробывать не стала. Я ее высадила из за столика. И поставила чашечку на кухонный большой стол. Она как лиса вокруг сыра походила. Забралсь на стул. И сьела)) И мне не много перепало, и правда вкусно!
13.11.2009
отлично! я еще киселики выложила, тоже вкусные получаются, не как в совестком детстве)) это я рецепты еще для старшей делала, и сейчас на младшей начинаю пробовать)))
13.11.2009
а если без манки? тут она не продается
12.11.2009
есть еще рецепты не с манкой, а с желатином - 2 гр на порцию. такое продается? тоже взбивается, но называется не мусс, а крем. есть рецепты пудингов без манки, но там надо взбитый белок добавлять. я пока еще не освоила.  раньше старшей делала, сейчас вот достала книжку.
13.11.2009
да желатин есть
13.11.2009
я один рецепт напишу, а там можно ведь фантазировать с любыми продуктами. кремсливочно-ягодный: ягоды 50г, сливки 20% 100мл, пудра сахарная 20г, молоко 15 мл, желатин 4 г. ягоды промыть, протереть, добавить сах пудру. охлажденные кипяченые сливки взбить, соединить с ягодным пюре,  осторожно перемешать, ввести тонкой струйкой размоченный и растворенный в горяч молоке желатин. массу сразу же переложить в форму и охладить. перед подачей на стол форму с кремом опустить на неск секунд в горяч воду, накрыть блюдцем, и перевернув опрокинуть крем на блюдце. или желе яблочное: яблоки 75, вода 50, сахар 15, желатин 2гр. яблоки нарезать, залить водой, сварить до мягкости, протереть с отваром через сито, добавить предварит замоченный желатин, сахар и помешивая довести до кипения. перелить в форму, охладить.
13.11.2009
о спасибо огромное :) надо что нибудь попробовать, а то пока ей только фруктовый десерт делаю
13.11.2009
какой? делимся, не жадничаем)))
13.11.2009
вот такой) http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/480950 оооооочень вкусно получается :))
13.11.2009
супер! только мы такие толстые, что я бисквит пока не даю))))) но для старшей надо будет сделать))
13.11.2009
да там на самом деле бисквит и не чувствуется, можно просто отрезать так, что бы бисквита не осталось в кусочке. А почему толстые? сколько весите?
13.11.2009
с 10 мес 12600. за 3 мес пока не набрали, начали бегать))
13.11.2009
аа, тогда да :)) Эмили в 1 год была 8500, сейчас в полтора она 11100
13.11.2009
в закладки! сенкью!
12.11.2009
Спасибочки!!!! А какие вы фрукты уже пробовали????
12.11.2009
пока грушу, яблоко, смородину красную, черную и клюкву. дальше новые рецепты исследую. после йогурта Тёма буду молочный пудинг пробовать, понравится - выложу))
12.11.2009
будем ждать))))
12.11.2009
почему-то рецепт пудинга на глаза никак не попадется((( сегодня кисель лопали молочный с печенькой - все сметелила!
19.11.2009
да лаааааадно, нам не к спеху, лиш бы вашей лапуле было вкусненько))))  
19.11.2009
Спасибо, Лен, буду пробовать! Очень хороший рецепт!
12.11.2009
главное, готовить легко! и вкус зависит от разнообразия ягод, фруктов и их сочетания, хоть каждый день новенькое готовь))
12.11.2009
Лен, а консистенция какая получается?
12.11.2009
Ириш, зависит от кол-ва манки. получается воздушно очень. знаешь, как яйцо с сахаром для шарлотки взбить? вот такая примерно. во рту тает.
12.11.2009
Ух ты! Ну все, завтра на ужин экспериментируем)))) Правда мы манку еще не пробовали.
12.11.2009
а мы тоже не пробовали, рано еще. я только тут даю.
12.11.2009
Блин, чет у меня масса не увеличилась(
13.11.2009
значит мало манки. у меня как раз в первый раз нифига не взбилось.
13.11.2009
Угу... Ну бум экспериментировать.... Я вроде больше, чем по рецепту положила...
13.11.2009
сверху есть коммент - там у девочки все получилось, ей дочь даже попробовать не дала))) посмотри, там она пропорции выложила.
13.11.2009
Лен не поверишь))))) Не обладаю не миксером, не блендером)))) Есть венчик итолкушка для картошки))))
12.11.2009
иди вилкой взбивай, раньше как-то обходились! просто венчиком дольше будет, блендер за 1,5 минуты примерно взбивает если в 2 раза.
12.11.2009
я дождусь когда мой кухонный комбайн с работы придет))))
12.11.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем отличается обычный йогурт от детского? Банановые оладьи.