как сварить овсяную кашку?
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки,вопрос может быть глупый,но я никак не могу сварить овсяную кашу,чтоб дочка ее ела.Пробовала варить хлопья-не ест,протирала готовую кашу через ситечко-ест более менее,но пока протираешь кашу она успевает остыть,
а ребенок уже отказывается есть.Пробовала перемолоть овсяные хлопья,так когда запускаю в кипящее молоко(или воду) все комком сворачивается,хотя я мешаю постоянно.Ну что не так я делаю?! Надоело сидеть на растворимых кашах из коробочек(Фрутоняню только и ест).Это накладно,да и дочке уже 2 года,надо двигаться вперед.Супы домашние ест,а вот каши собственного производства никак.Помогите советом!
Яюшка
А из каких хлопьев варите?
Из ясного солнышка № 3 каша получается быстро и без различимых хлопьев, и не надо запускать в кипящую воду, лучше в подогретую и быстро довести до кипения, помешивая.
Чем через ситечко, лучше погружным блендером - пара секунд, но надо делать чуть жиже, так как при блендерировании становится гуще, или потом развести немного молоком или кипятком, я сливками заправляю.
29.11.2009
Ответить
Анна
запускать надо не в кипящую а в холодную))) я смешиваю 1 часть молока и 1 часть воды, конечноя кипяченное и то и то, остывшее обязательно)) А туда засыпаю перемолотые хлопья овсянки, каша получается просто объедение, главное в холодную кидай
29.11.2009
Ответить
ЛЮБАША
Спасибо,ато я думаю,как же другие-то варят? Сегодня же и попробую,я уже намолола.А по времени примерно сколько варить от закипания?Если хлопья 5-ти минутные.И спасибо,что откликнулись.
29.11.2009
Ответить
Анна
ну варить надо постоянно стоять мешать, я смотрю на глаз готовку, но в среднем если варю стакан молока, стакан воды,это 2 ложки большие каши, то минут 12-15 уходит, минут 5 -7 закипает потом варится) главное супьте не сразу конечно все, а ложку потрясываю чуток над кастрюлей, чтобы они в рассыпнную туда вошли, потмо вторую и можно как хочешь мешать комков не будет
29.11.2009
Ответить