"взрослый" творог
Подскажите, пожалуйста!До сегодняшнего момента всегда кушали детский творожок Тёма. Сейчас хочу попробовать перевести сына на обычный покупной творог (у нас в магазине продают очень хороший нежный творог, правда, развесной).
В связи с этим возник вопрос: а можно ли в таком возрасте давать такой "взрослый" творог?
Пы.Сы. Сама творог делать точно не буду.
Лерчик
Я считаю, что не стоит до 3-х лет давать взрослый творог, особенно развесной. Вы же не знаете где, как и кто его делает.
11.05.2010
Ответить
Ольга
можно, только смотри на жирность, 2% оптимально, максимум 5%. В твороге главное чтоб не жирный, потому что жиные продукты тяжеловато для ребенка... Про кишечную палочку... я спрашиваю дату производства, тоже на развес покупаю. Никогда не беру уже развешенный в магазинах типа Перекресток, Пятерочка и пр. Творожную массу ребенку лет до 5 минимум не дам, потому что пользы от неё оооочень мало, а вот неполезных продуктов в ней полно. Помню в Контрольной закупке говорили, что детям это вообще кушать нельзя. Поэтому я несколько в шоке от того, что некоторые мамочки дают сей продукт маленьким деткам.Маш, я творожок тщательно разминаю с сахарным песком, а потом с молочком перемешиваю, чтобы жиденько было. Сухой у нас совсем не пошел. Кстати, поначалу ещё давала с фруктовыми пюрешками.
11.05.2010
Ответить
Мария
Я и хочу попробовать обезжиренный. Там 3% всего. Я творог себе тоже не покупаю ни в Пятёрочке, ни в Перекрёстке. Обычно там уже всё под сроком или за сроком.
11.05.2010
Ответить
Ольга
или перебита дата ((((((((мы в Фермере берем, я всегда спрашиваю про срок, говорю ребенку беру... кстати, свежий творожок в холодильнике, но не в пакете, можно хранить недельку примерно.
11.05.2010
Ответить
Александра
Я со старшим, когда - то уже лежала в инфекционке с кишечной палочкой из- за творожной массы, поэтому отношусь с опасением к подобным вещам .
11.05.2010
Ответить