Научите!

Я в пароварке каждый день кашу варю, правда себе. Дочке пока разбавляю детскую. Пробовала и на плите - унас газ, ужас, замучалась отмывать, и в микроволновке - не всегда получалось. А в пароварке замечательно получается. У нас есть чаша для варки риса (сейчас наверно во свех пароварках такая есть), вот туда любую крупу, кипяток и молоко, соль, сахар. Все на "глаз", если что можно потом во время варки ещё воды добавить, если понадобится. Включаю и знаю, что сварится, не пригорит и сверху не польется. Так и крупу для гарнира варю - рис, гречку, воды только меньше добавляю, чем на кашу. В зависимости от крупы от 20 до 40 мин ставлю.
04.08.2010
Наташ, а в микроволновке не пробовала?))))) Рис милое дело там варить. Заливаешь водой без всего, мин на 15-20, потом разбавляешь молоком и немного еще (в зависимости от риса), а там готовую посолить, масло и все. Я все каши там готовлю-нет времени у кастрюль стоять караулить...
29.07.2010
Че то мне такая идея даже в голову не приходила, микроволновка у нас только для разогрева, надо попробовать, а какие еще кроме рисовой можно?
29.07.2010
да все)))) че есть, любые. сначала на воде, а с молоком только рогреваю, но бывает сама крупа много впитыает, подливаю млоко и все
29.07.2010
я даже и не знала... какое открытие, а в какой посуде? и при какой мощности 15-20 мин?
31.07.2010
я варю в любой, на которой нет металлических полокок, рисунков (чтоб микроволновка не заискрила), на полной мощности, у меня сейчас 800 Вт, была 1000 Вт, в принципе смотрю по готовности. От самой крупы многое зависит. Зато получается рассыпчатая так, я не люблю размазню. А можно и размазню-просто варить дольше, и жидкости побольше. Пы.Сы. Крышкой не накрывать, а то отмывать потом микроволновку придется долго)))))
02.08.2010
Спасибол, попробую, ты не опечаталась? крышкой НЕ накрывать?
03.08.2010
да, да, да! НЕ накрывать)))) сбежит тут же, отмывать потом-засада))))) проверено)))))))) рис, гречка, ячка, хлопья любые, все так готовлю. а например рис или гречку можно потом в сковороде с лучком/морковочкой/мяском для себя любимой доготовить-рассыпчатая пролучается, вкусно
03.08.2010
Я готовлю в пароварке овсяную кашку.( стакан  геркулеса  засыпаю в чашу для риса,заливаю  1ст кипяченой  воды и ставлю на 15мин .затем по истечении времени  заливаю 1ст горячего молока.сахар.соль,масло сливочное  и  включаю еще на 20 мин.)   самое главное мешать не надо .и ничего никуда не убежит. А рисовую варю так - отвариваю рис в пароварке . в кастрюле довожу молоко до кипения и вареный рис добавляю в молоко. и в кастрюле  мин 5-10 томится на медленном огне,
28.07.2010
Иришка, спасибо! А молоко для кашки ты не разбавляешь? А рисовую полностью в пароварке приготовить, наверно, не получится?
29.07.2010
Нет,молоко не разбавляю , получается  1 ст воды и 1 ст молока  на 1 ст крупы.Вот рисовую не пробовала  в пароварке полностью варить,мне кажется рисовую все равно помешивать надо,хотя можно попробовать,только мне кажется крупа прилипнет ко дну.
29.07.2010
Ясно, спасибо за советы, а сынуля у тебя такие кашки  ест?
29.07.2010
Да.правда я не очень часто варю, мы пока еще быстрорастворимые.Но надо уже полностью на такие кашки переходить.
29.07.2010
Вот и мы растворимые лопаем, причем с огромным удовольствием, и у мамы моей доча каши наворачивает, а Я несколько раз ей пыталась на плите сварить - плюется )))
29.07.2010
кстати, есть каши, для взрослых, без варки которые-не вздумай ими детей кормить, такая гадость, стлько в них содержится всего. Сама их не ем, и детям не даю.
29.07.2010
Один раз в жизни пробовала, давно, для меня эта бяка все равно, что куриные кубики - отрава
29.07.2010
ага. Точно. Мелкий у меня в принципе и простые уже каши лопает, но пока понемногу даю, Сашке варю, и Миха заодно их пробует, рис ему смесью развожу и в блендер, Сашка на молоке с года где-то ест. Рис вне конкуренции у нас.
29.07.2010
А я рисовую полностью в пароварке готовлю, на молоке. Вычитала в инструкции от нашей пароварки Braun. НА 250 гр риса (пишут правда рис для пудинга, что на самом деле рис для молочной рисовой каши. Наверно любой можно.) 750 мл молока, всё в посуду для риса и на 60 минут забыть. Ничего не прилипает и каша получается мммм.
29.10.2010
Спасибо, за совет, мы вот рисовую очень редко сейчас варим, запорчики у дочи ((( зато готовлю в пароварке кукурузную, сейчас как раз эксперементирую с количество молока и крупы )
29.10.2010
Готовим в микроволновке Омлет на пару