Так как же приготовить суп и сохранить витамины?

льняное масло продается в супермаркете - на той же полке, где оливковые масла первого отжима, там же тыквенное и тп. Да, дороговато. НО, страшно полезно! и я читала именно про льняное (какие то там полиненасыщенные соединения и тп) если нет льняного, можно добавлять также и оливковое (или подсолнечное, деревенское).. еще могу подсказать рецепт отвара из пищевого овса (тоже в магазине продают) на 2 литра воды полстакана овса, подогреть до кипения и оставить на полсуток - отвар можно подсластить фруктозой. В этом самом отваре содержится оч большое количество витамина В6. насчет вымачиваний я читала, что это средство от нитратов
28.09.2010
Спасибочки!!!!
28.09.2010
1 Ну вообще говорят вымачивать 2-3 часа,но я этого не делаю. 2 Я закиываю почти все вместе...Картоху поварю немного и остальное закидываю. 3 Оставляю в бульое...А что их вытаскивать,мы же для себя тоже не вытаскиваем) 4 Мне кажется лучше пока варить на один день..Хотя у меня подружки варят на 2 дня и нормально все
27.09.2010
просто если не вымачивать - то в картошке вроде как крахмала много остается - что очень вредно для маленького организма, который еще не умеет его переваривать в таком количестве. а потом, если закидывать все вместе - то время варки для многих овощей превысит необходимое, а следовательно. потеряет больше витаминов. то же самое вроде касается и того, что в воде оставлять. если в воде оставить - то теряются водорастворимые витамины почти до нуля(((((((((((((((((
28.09.2010
Ну не знаю...Мне кажется это нереально такой витаминый суп приготовить)...Но я например не делаю заранее,начинаю готовить ближе к обеду и как раз к обеду уже бывает готов
28.09.2010
c 9 мес варим супы сами и блендерим (если нет бледера есть чеснокодавка, ну или просто размять вилочкой) когда варите суп не забывайте счищать у кабачком, помидор и прочих овощей шкурку - в ней скапливаются нитраты (я про рыночные овощи), у морковки и картошки обязательно срезать места плода, где зеленый цвет - это соланин, вредно. У капусты не использовать кочерыжку - там тоже скапливается то, что не надо. Вымачивать картошку, кабачки и тп по - моему надо по часу. Перове время лучше готовить на один раз, к году стали варить на два дня и счас продолжаем также. сколько вариться картошке мне кажется не принципиальным, я кидаю в следующей последовательности - сначала мясо (рыбу) - даю закипеть и первый бульон сливаю. Затем наливаю чистую воду, даю закипеть и закидываю морковь, немного даю повариться, ну и дальше капуста, перчик болгарский, картошка, лук, пучок зелени (счас у же зелень не варим а кидаем в блендер свежую). Но в начале конечно все проваривала основательно. И надо сказать такой суп дети ели гораздо лучше чем банки. В блендер добавляю кусочек хлеба, чайную ложечку льняного масла, иногда чайную ложку кунжутного семени. Меняю состав супов - типа борщ, щи, с фасолью, суп - лапша., капуста брокколи, цветная и тп...да, все идет в блендер, но вкус всегда разный.
27.09.2010
спасибо огромное за ценные советы. вот про кожуру с качачков я как-то и не полдумала. и про ченокодавку не догадалась бы;) кстати, а где покупаете льняное масло?
28.09.2010
http://www.2mm.ru/pitanie просмотрите статьи-там и про заморозку и меню
26.09.2010
Спасибочки
28.09.2010
подскажите рецепт печеночного паштета! пожалуйста! Что лучше: заморозка или с рынка (овощи и фрукты вне сезона)