Хурма

нам врач запретила давать до 3-х лет)))
29.10.2010
Спасибо, обидно, очень люблю хурму, хотела, чтобы и дочка полакомилась))
29.10.2010
Моя ела и до трех лет, читаю ниже и ужасаюсь...... А вот интересно, не вяжущая хурма тоже опасна??
11.10.2010
думаю вам уже можно... ес нет аллергии ни на что...
11.10.2010
аллергии нет, ттт, спасибо
11.10.2010
Да вы что. Хурму можно лет с 10 давать по-хорошему. Потому что это очень жесткий продукт и даже если вы купите не вяжущую хурму, все равно ребенок может ей подавиться. Не понимаю, какая сейчас необходимость давать ребенку хурму
11.10.2010
по статистике, многие продукты нужно давать после 3 х лет, но про 10 вы загнули... и в любом случае любой вводимый продукт может вызвать все что угодно, особенно если давать в немереных количествах... нужно пробывать.... по витаминам хурма переплюдывает многие фрукты....
11.10.2010
Давайте с какого хотите возраста, но с медицинской точки зрения такие продукты, как хурма, грибы ребенку можно давать с 10 лет, так как они очень тяжелые для организма и не безопасные. Ну, уж явно не с года, когда ребенок толком кусками есть не может, он возьмет хурму и может подавиться или вяжущий эффект хурмы может вызвать у ребенка спазм. У взрослых иногда это приводит к очень тяжелым последствиям, а вы хотите ребенку в год такое дать
11.10.2010
Спасибо за информацию, не знала этого, потому и  спрашивала, необходимости, конечно, никакой нет.
11.10.2010
полностью поддерживаю.
11.10.2010
Мне тоже интересно это :)
11.10.2010
чем позже, тем лучше. Но не раньше 3-х лет. Вот почитайте: Восток - дело тонкое, и, полакомившись хурмой, можно угодить на больничную койку... в хирургическое отделение. Почему? Ответ на этот вопрос у нас не знают даже врачи. Вряд ли они догадаются связать хурму с серьезной проблемой, нередко требующей срочной операции. Из-за хурмы часто возникают случаи кишечной непроходимости. Хурма стоит недорого и выглядит очень спелой и аппетитной. В результате многие ею просто объедаются. А потом... острая кишечная непроходимость. У счастливчиков она “рассасывается”, остальным делают операцию. Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость. Особенно часто это бывает у не полностью здоровых, а у тех людей, которым делали операции на брюшной полости, в первую очередь на желудке по поводу язвы или на кишечнике. После них двигательная активность кишечника снижается, а нередко возникает даже так называемая спаечная болезнь - развиваются спайки из соединительной ткани между кишками, осложняющие им работу. Все это приводит к тому, что люди становятся более склонными к кишечной непроходимости (как правило, их мучают запоры). Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой, даже очень спелой - в ней все равно частично остаются танины. Считается, что для формирования безоара некоторым может хватить от 2 до 6 плодов хурмы в день. Что такое безоары? Безоары представляют собой плотные (типа конкрементов) образования желудочно-кишечного тракта, которые могут приводить к развитию кишечной непроходимости. Безоары чаще всего образуются из различных растительных продуктов (фитобезоа-ры), волос (трихобезоары), а также сочетания волос и продуктов питания (трихофитобезоары). Какие продукты питания чаще всего приводят к образованию фитобезоаров? Хурма.
11.10.2010
скажите, а как часто и в каком количестве взрослым можно кушать хурму (в частности Шарон)?
03.11.2010
      Хурма противопоказана. Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания сахара. Остальным людям можно, т.к. в данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы. - Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния. - Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма. - Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией. - В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы. - Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения. - Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток. - Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. - Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза. - Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием. - Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой. Хурма применяется также и в косметических целях, из нее делают маски для лица, гели для душа (хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу).
03.11.2010
Черноплодная рябина заморские фрукты