Хочется приготовить что-то вкусненькое...
Подскажите, пожалуйста!не хватает фантазии совсем. Хочется ребеночка порадовать, приготовить то, чего она еще не пробовала. То ли лень, то ли фантазии нет.
На завтра сварила борщик, запекла тефтельки из индейки и сделала к ним сметанный соус с добавлением томата, чтоб не сухо было кушать. Хоть како-то разнообразие. Соусы вообще вешь волшебная, способны приобразить любое блюдо. Уметь бы их готовить!
Гречка, рис, картофель, тыква - обычный рацион. Но в основном все просто - мяско, рыбка и гарнир, ну еще салатик. Ну паста иногда с помидорками.
Чем вы балуете киндерят своих? Поделитесь вкусняшками!
Дарья
Сегодня не пользуясь никакими рецептами сама тушила овощи в сметане для своего ненаглядного бэйбика)))) Очень вкусно! Вместо супчика стандартно-овощного ели и еще осталось думаю к рыбке на гарнир пойдет) Короче, если кому интересн: картошку, цветную капусту, кабачек, перец болгарский поварила немного, потом через дуршлак слила и в кастрюльку где ложечка сметаны с водичкой и капелька соли))) перемешала, 5 минут тушим, потом под крышку и выключить))) сметанка овощи смягчает и большие кусочки очень мягкие становятся)))) только сметанку лучше брать обезжиренную для малюсек, хотя в таких количествах....))))))
16.10.2010
Ответить
Дарья
Вот с такой же проблемой и я столкнулась недавно - не хватает фантазии разнообразить рацион)) Так вот у нас пока испробовано 2 новых блюда: кус-кус с овощами-две тарелки съел (это же по сути манка и готовиться ну очень быстро) и еще чечивица, а вернее супчик из нее тоже сомневалась, что не будет, но моему маленькому гурману очень понравилось) Могу рецеп супчика сообщить) А еще планирую сделать сырники с овсяными хлопьями
14.10.2010
Ответить
Дарья
Чечивицу варишь в пропорциях1:2 (на пол стакана чечивицы 1 стакан воды) варишь минут 15 или сколько на пачке написано с чечевицей)) Паралельно с этим варится овощной супчик, где кусочками картошка, тертая морковка, цветная капуста, помидоры, перчик болгарский...можно кабачки )) овощи любые для супа, главное чтоб кусочками. Когда чечивица сварилась и стала мягкой ее в кашу перемолоть в блендере с ложечкой оливкового или растительного масла и с водичкой или лучше бульон (если чечивицу мельчить без воды, то получится одногодный комок( Потом кашу из чечивицы в супчик и еще 5 мин поварить) Получается консистеция супа пюре, но с кусочками овощей, удобно кушать и вкус очень интересный, если добавить специи можно и самой есть. А еще к овощам можно добавить луковицу и сварить ее, а потом целиком из супа убрать. Попыталась своими словами написать, как-то много получилось...
14.10.2010
Ответить
Дарья
Вот тут подробный рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=720-recept-Syrniki-iz-tvoroga-i-ovsianykh-khlopev и вообще сайт неплохой такой, по крайней мере все что я оттуда готовила было очень даже ))))) или это я такая гениальная кулинарка)))))))))) Сама я еще не пробовала готовить их, но судя по рецепту должно быть вкусненько и детишкам подходит, интерсно что их можно варить)
16.10.2010
Ответить
Юля -Раффи
кстати, я вчера делала индейку с брокколи - оч вкусно.....обжарила на олив с лучком, потом добавила брокколи, стакан воды - 15 мин под крышкой, потом 3 л сметаны, соль и готово))
13.10.2010
Ответить
Юля -Раффи
макарошки все дети любят))) попробуй пасты разные делать Мильке понравится, я думаю)
13.10.2010
Ответить
Наталья
Да , любит! Просто для нее хочется меньше жарить, чтоб натуральненько было
13.10.2010
Ответить
НАТУСЬКА
Эх! Если б сын еще что-нибудь ел(((((((((((((((((( Сколько всего повыбрасывала(((((А дочке по-барабану)))) Съедобное - это то что в рот попало)))))
13.10.2010
Ответить
Наталья
Запеканки творожне делала, жаркое не делала вообще, она как-то не любит мяско жевать( а овощные надо попробовать!!
12.10.2010
Ответить