Форелька?!
Рыба и морепродуктыДевочки,подскажите,пожалуйста,форель и семга могут быть алергенами или нет?А то у дочки возле носика опять высыпало,дала ей семгу,а теперь думаю может ли она вызвать еще обострение?
Julia
Приветствую всех участниц форума! С содроганием прочла сообщения в этой теме! Я коммерческий директор крупной рыбной компании, мы добывам рыбу, импортируем, перерабатываем. Работаю уже 9 год в рыбной отрасли, сама мама годовалого малыша. Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках. Если подробно, то мое сообщение на две страницы не вместится, скажу кратко - семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная), без генной инженерии рыбу в 5-10 кг. вырастить за 10 месяцев невозможно, сама не раз была на заводах где выращивают эту рыбку как в Норвегии, так и в Чили. По филе, в основном все делается в Китае, а тилапия и пангасиус там же и культивируются, все накачивается фосфатами так, что родная мама эту рыбу никогда не узнает. Тоже касается филе трески и минтая пр-ва Китай. Только наши "добросовестные" производители не всегда на упаковках пишут кто реальный производитель филе, а про рынки и ярмарки вообще молчу, там такой бардак... сама ем и малышу начала давать с 10 мес.пюре из отварной горбуши, с/м трески, пикши, минтая и сайды. Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!! Исключение только рыба которая поставляется авиаперевозчиками, и в день прихода, либо на следующий. На рынках никогда нет свежей охлажденной рыбы... только в крупных маркетах и то, далеко ни в каждом. Есть еще понятие береговая заморозка, это когда рыбу ловили, копили на судне, а потом только подошли к берегу и уже на заводе заморозили, это тоже низкого качества рыба, она и значительно дешевле. То что врачи рекомендуют тилапию и пангасиус, я вообще удивляюсь! Это самая напичканая рыба, еще добавить нужно филе морского окуня! А горбушу или другую рыбу я перетираю в блендере, естественно предварительно отвариваю и очищаю от костей и кожи, можно добавить либо отварной рис, либо отварной картофель, совсем немного для консистенции и каплю оливкового или сливочного масла.
21.11.2010
Ответить
Мария
интересно.но у меня вопрос а в продаже чтоже не существует нашей форели?не китай,а наша?а потм ведь импорт намного дороже,и не думаю что только эту рыбу продают?
23.12.2010
Ответить
Анна
а у меня вот вопрос вообще глобальный... какую рыбу тогда можно-то? И как понять, если ты не профи в этом деле? Из всего вышенаписанного я сделала вывод, что рыбу вообще лучше не давать...
24.01.2011
Ответить
Alena
Ужас какой, а вот у меня вопрос, я покупаю для дочки в магазине форель, но она очень маленькая, до килограмма, как вы думаете , она тоже очень накачана вредным ? И написано, что она радужная, может потребовать у них сертификаты на неё, или что нибудь, что бы знать откуда её везут ? Хотя у нас к Петербургу Финляндия близко, надо узнать, что за рыбку мы едим ....
22.02.2011
Ответить
Анна
Конечно,может,рыба вообще аллергенный продукт,а семгу и форель выращивают в питомниках и кормят всякой гадостью.У нас кот уж насколько рыбу любит,а красную не ест.
05.11.2010
Ответить