и я про йогуртницу спрошу!

У вас створаживается потому ,что с закваской вместе подогреваете.
12.11.2010
пробовала без закваски -один раз вроде получилось. но у меня сестра как раз вместе с кефиром греет и у нее все ок
14.11.2010
Я давно не делала, но помню что не кипятила молоко. Брала почти целый пакет молока (гр. 800) и 1 йогурт  активия натуральную коробочка 150 гр. кажется либо чудо йогурт натуральный. В блендере мешала, и на ночь в йогуртницу. Очень вкусно!!!  
11.11.2010
спасибо попробую так!
14.11.2010
молоко кипячу, остужаю. В остывшее молоко добавляю Активию (я беру не кефирную - просто питьевую). И на 6 часов в йогуртницу.
11.11.2010
А есть такой "йогурт натуральныЙ" Агуша. В таких мааааленьких баночках. Может его попробовать. у него и срок годности небольшой.
11.11.2010
да мы ели такой. понимаешь мне совсем натурального захотелось)))
11.11.2010
не, я имела ввиду попробовать его для закваски. ну, или тогда, действительно, бактерии)
11.11.2010
а готовить как? тоже его греть?
11.11.2010
ну, по рецепту в йогутнице: молоко+чуть-чуть йогурта. Вроде ж так...
11.11.2010
все знакомые пока научились, кучу добра перевели. я беру обычно домашнее молоко, кипячу, остужаю до 30-35 градусов, беру молочные бактерии специальные, есть йогурт, кефир и еще много чего, покупаю в детском магазине, у нас в некоторые специально закупают, бактерии развожу водичкой тепленькой, кипяченой, потом все смешиваю и в йогуртницу. по времени почему то раз на раз не приходится, когда 4, когда 6 часов, надо посматривать. замечала что ляпы выходят если не обдала баночки крутым кипятком, если температура выше или ниже. надо просто приспособиться, жалко конечно продукты переводить... вспомнила, когда заканчиваются бактерии, могу вместо них взять баночку готового йогурта на 1л молока, тоже не плохо выходит
11.11.2010
спасибо! буду пытаться
14.11.2010
Фрисопеп АС... ну вот.выдумываем что можем