и я про йогуртницу спрошу!
Меню для аллергичных детейПодарили мне йогуртницу, разрекламировав ее донельзя.
А я делала 3 раза, и все 3 - полная хня получается. Створаживается!
Покупаю молоко где-то 3,2 процента (срок годности нормальный!), покупаю активию кефирную ( то же самое!), подогреваю 1/1 и тут же комки идут(((( Не кипячу, чуть теплое, но уже комки!
ну что за хрень? я уже столько всего перевела, и нормального йогурта нет.
Посоветуйте безотказный рецепт с описанием ингредиентов пожалуйста!
Алсу
пробовала без закваски -один раз вроде получилось. но у меня сестра как раз вместе с кефиром греет и у нее все ок
14.11.2010
Ответить
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
Я давно не делала, но помню что не кипятила молоко. Брала почти целый пакет молока (гр. 800) и 1 йогурт активия натуральную коробочка 150 гр. кажется либо чудо йогурт натуральный. В блендере мешала, и на ночь в йогуртницу. Очень вкусно!!!
11.11.2010
Ответить
dja-karta
молоко кипячу, остужаю. В остывшее молоко добавляю Активию (я беру не кефирную - просто питьевую). И на 6 часов в йогуртницу.
11.11.2010
Ответить
*Алинка*
А есть такой "йогурт натуральныЙ" Агуша. В таких мааааленьких баночках. Может его попробовать. у него и срок годности небольшой.
11.11.2010
Ответить
таня
все знакомые пока научились, кучу добра перевели. я беру обычно домашнее молоко, кипячу, остужаю до 30-35 градусов, беру молочные бактерии специальные, есть йогурт, кефир и еще много чего, покупаю в детском магазине, у нас в некоторые специально закупают, бактерии развожу водичкой тепленькой, кипяченой, потом все смешиваю и в йогуртницу. по времени почему то раз на раз не приходится, когда 4, когда 6 часов, надо посматривать. замечала что ляпы выходят если не обдала баночки крутым кипятком, если температура выше или ниже. надо просто приспособиться, жалко конечно продукты переводить... вспомнила, когда заканчиваются бактерии, могу вместо них взять баночку готового йогурта на 1л молока, тоже не плохо выходит
11.11.2010
Ответить