Рецептики для годовасиков
Каши, запеканки и вторые блюдастырила с другого сайта у днев-подружки
Итак каши я варю из хлопьев- овсянка и рис у нас в рационе, гречка на подходе. Каши варю на воде (на молоко иногда болит животик) и без сахара!
самое интересное после того как каша сварена, наши добавки:
1) замоченные с вечера мелко размолотые в блендере ассорти из сухофруктов (я покупала каравандаров-они без консервантов)
2)банан на терке или размятый вилкой + чайная ложка меду.
3) банан и яблоко на терке
4) яблоко и чайная ложка меду.
АПД про кашу
покупаю хорошие хлопья-недешевые. Нордик и молпалье.
все делаются в России, но у серьезных фирм одно преимущество-внутри действительно хлопья из зерен, а не подробленые зерна.
Честно ужасно боялась, что от резкого перехода к каше обычной мой ребенок откажется, очковала страшно, но решилась.
первые два эксперимента позволили набить рубу.
итак- у меня маленькая спец эмалированная кастрюлька с крышечкой. детская на 500 мл воды.
я мерной кружкой наливаю туда 200 мл воды для овсянки (для риса 250), кипятим.
пока водичка закипает готовим большую столовую ложку и хлопья.
я еще начинаю тереть яблочко в тарелку или банан
закипело?
для овсянки: 3 столовых ложки без горки!
для риса 2,5
и 3 минуты варим уменьшив огонь и непрерывно помешивая. в Овсянку добавляю несколько крупинок соли.
через 3 минуты выключаем. и накрываем крышкой. Идем дотирать банан на терку, дать в рот кусочек яблочка уже сообщающему о голоде детю, достаем мед, перемешиваем мед с яблоком (например) и через 1,5-2 минуты снимаем крышку с каши. вот тут главное не мешать- если осталась лишняя водичка- аккуратно сливаем, если нет- выливаем кашу в тарелочку и размешиваем с наполнителем.
ВСЕ!
благодаря долгой варке и распариванию (на коробке с овсянкой указано 2 минуты варить, на рисе 4, а в итоге мы готовим 5-6 минут) каша очень нежная и вкусная.
Моя ест, аж трещит за ушами.
это наши завтраки.
обеды:
сразу скажу- я имею ценный девайс -пароварка.
осваиваем придуманные мною рецепты-ребенок ест с радостью.
1) кусочки тыквы, яблока и айвы (айву можно не чистить от шкурки)-все помыть порезать некрупно. в пароварку (я варю в спец мисочке для риса-ничего не вытекает), размазать сверху полчайной ложки меду. 30-40 минут пароварим, айву вынимаем (она все равно жесткая), яблоки и тыкву разминаем толкушкой. Сладко вкусно и очень полезно для животика.
2) тефтели
свиной фарш, в него чуть чесночка, капелюшечку соли, немного размолотого хлеба (крошек) или панировочных сухариков.
я леплю тефтельки и замораживаю.
перед приготовлением достаю и на 30 минут в пароварку.
супы:
рыбный, овощной, гречневый
вообще делимся с ребенком всеми супами кроме грибного
3. омлет.
стандартный омлет на молоке или воде на растительном масле и малюсеньком премалюсеньком огне под крышкой. Он вообще не поджаривается, но изумительно вкусный. а когда снимете со сковородки-положите сверху мелкие кусочки сыра
4. овощи.
морковку, цветную капусту и тыкву ошпариваю кипятком. капусту разбираю на соцветия.
ложу рядом скромные две тефтельки)
на 40 минут в пароварку, потом чуть солю и разминаю толкушкой.
единственный минут -запах капусты, но деть ест. ибо вкусно.
5. помидор и огурец режу мелкими кусочками и даю так!
Итак каши я варю из хлопьев- овсянка и рис у нас в рационе, гречка на подходе. Каши варю на воде (на молоко иногда болит животик) и без сахара!
самое интересное после того как каша сварена, наши добавки:
1) замоченные с вечера мелко размолотые в блендере ассорти из сухофруктов (я покупала каравандаров-они без консервантов)
2)банан на терке или размятый вилкой + чайная ложка меду.
3) банан и яблоко на терке
4) яблоко и чайная ложка меду.
АПД про кашу
покупаю хорошие хлопья-недешевые. Нордик и молпалье.
все делаются в России, но у серьезных фирм одно преимущество-внутри действительно хлопья из зерен, а не подробленые зерна.
Честно ужасно боялась, что от резкого перехода к каше обычной мой ребенок откажется, очковала страшно, но решилась.
первые два эксперимента позволили набить рубу.
итак- у меня маленькая спец эмалированная кастрюлька с крышечкой. детская на 500 мл воды.
я мерной кружкой наливаю туда 200 мл воды для овсянки (для риса 250), кипятим.
пока водичка закипает готовим большую столовую ложку и хлопья.
я еще начинаю тереть яблочко в тарелку или банан
закипело?
для овсянки: 3 столовых ложки без горки!
для риса 2,5
и 3 минуты варим уменьшив огонь и непрерывно помешивая. в Овсянку добавляю несколько крупинок соли.
через 3 минуты выключаем. и накрываем крышкой. Идем дотирать банан на терку, дать в рот кусочек яблочка уже сообщающему о голоде детю, достаем мед, перемешиваем мед с яблоком (например) и через 1,5-2 минуты снимаем крышку с каши. вот тут главное не мешать- если осталась лишняя водичка- аккуратно сливаем, если нет- выливаем кашу в тарелочку и размешиваем с наполнителем.
ВСЕ!
благодаря долгой варке и распариванию (на коробке с овсянкой указано 2 минуты варить, на рисе 4, а в итоге мы готовим 5-6 минут) каша очень нежная и вкусная.
Моя ест, аж трещит за ушами.
это наши завтраки.
обеды:
сразу скажу- я имею ценный девайс -пароварка.
осваиваем придуманные мною рецепты-ребенок ест с радостью.
1) кусочки тыквы, яблока и айвы (айву можно не чистить от шкурки)-все помыть порезать некрупно. в пароварку (я варю в спец мисочке для риса-ничего не вытекает), размазать сверху полчайной ложки меду. 30-40 минут пароварим, айву вынимаем (она все равно жесткая), яблоки и тыкву разминаем толкушкой. Сладко вкусно и очень полезно для животика.
2) тефтели
свиной фарш, в него чуть чесночка, капелюшечку соли, немного размолотого хлеба (крошек) или панировочных сухариков.
я леплю тефтельки и замораживаю.
перед приготовлением достаю и на 30 минут в пароварку.
супы:
рыбный, овощной, гречневый
вообще делимся с ребенком всеми супами кроме грибного
3. омлет.
стандартный омлет на молоке или воде на растительном масле и малюсеньком премалюсеньком огне под крышкой. Он вообще не поджаривается, но изумительно вкусный. а когда снимете со сковородки-положите сверху мелкие кусочки сыра
4. овощи.
морковку, цветную капусту и тыкву ошпариваю кипятком. капусту разбираю на соцветия.
ложу рядом скромные две тефтельки)
на 40 минут в пароварку, потом чуть солю и разминаю толкушкой.
единственный минут -запах капусты, но деть ест. ибо вкусно.
5. помидор и огурец режу мелкими кусочками и даю так!