Вопрос про творожные запеканки.
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки,хочу ребенку приготовить запеканочку из творога и вот думаю,а творог то какой-обычный магазинный брать?Вы как своим годовалым масикам такую вкусняшку готовите?И если можно,рецептиком поделитесь,пожалуйста!!!
Ирина
http://gotovim-detyam.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html и http://gotovim-detyam.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
09.12.2010
Ответить
Людмилка
вот наши рецепты посмотрите http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/886258 и http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/960171
03.12.2010
Ответить
Людмилка
да, у нас продают местный очень хороший для детей без всяких добавок называется Зеленый дол. Каждый день свежий. Мы вот на декабрь от молочной кухни отказались, теперь кормлю его этим творожком, хотя на молочке довали продукцию с этого молкомбината.
03.12.2010
Ответить
Татьяна
у нас на молочной кухне никогда не давали ни агуш, ни творога, ни кефира. смесь в банках, каши в коробочках инстантные и мясные пюре в жестянках. творожную запеканку я делаю из обычного творога в бумажных упаковках, купленного в магазинах (ашановский творог неплохой). в микроволновке ребёнку не готовлю-считаю это вредным. иногда делаю в духовке, иногда в мультиварке. пропорции такие:творог 500-600 г (зависит от размера противня)сахар 1 ст.л.яйца 2 штмука 4 ст.л.ванилин 0,5 ч.л.изюм по желанию в мерной чашке ок. 100 мл (не знаю сколько это в граммах)пару раз добавляла мелко тёртую морковь, но дочь ела неохотно. протираю творог через сито+сахар+желтки+ванилин- перемешиваю.затем добавляю муку и изюм. белки взбиваю отдельно и аккуратно ввожу в основную массу. смазываю противень маслом, выкладываю массу, сверху кладу тонкие кусочки сливочного масла и в духовку на 50 минут.сливочное масло около 2 ст.л. можно добавить и в творог на первом этапе.кусоки готовой запеканки смазываю немного сметаной-дочь уплетает по несколько ломтиков
02.12.2010
Ответить