Вопросы
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, привет
1. Добавляете ли вы сметанку ребенку? Если да, то какой жирности?
2. Тушите ли вы овощи на ковороде с добавлением масла (и воды, конечно)?
3. Если тушите, то добавляете ли томат (помидоры свежие или томатное пюре?)
Спасибо :)
Татьяна
в какой-то книге по детскому питанию читала что с года до двух можно сыр 5 г, сметану до 15% -15 г/сутки. я примерно так и даю. 1. утром кусочек сыра. к запеканке, сырнику или в суп/борщ ложку сметаны. могу дать ещё пол-ложки (чайной) но не больше того в день. 2. овощи тушу в маленькой кастрюльке из нержавейки, сначала пропарю их водой (а сейчас при использовании замороженных и воды не особо добавляю, она из овощей выделяется), а потом немного слмвочного масла, потому что при долгом тушении сливочное масло перегорает сильно и вреда от него больше чем пользы в таком виде.3. добавляю помидор
02.12.2010
Ответить
tonik@
А МОЯ НЕ ЕСТ ОТДЕЛЬНОЕ,ЕЙ ПОДАВАЙ ТО ЧТО МЫ САМИ ЕДИМ...СМЕТАНКУ ОБОЖАЕТ-МОЖЕТ ПОЛ СТАКАНА ЗА РАЗ УМЯТЬ-СУПЫ СО СМЕТАНОЙ НЕ НРАВЯТСЯ ЕЙ,ПОМИДОР НЕ ЕСТ,НО ТОМАТНУЮ ПАСТУ В СУПЫ ДОБАВЛЯЮ,ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ.ЕСТ ПОЧТИ ВСЕ ЧТО САМИ ЕДИМ И ТО НЕ ВСЕГДА ПОНРАВИТСЯ

01.12.2010
Ответить
katrusia
нам год и 71. сметану не даю. слишком жирно-рано ей2. без масла. овощи в собственном соку и чуть воды. но это редко бывает3. помидоры после тепловой обработки-уже приправа. а их как известно пока рановато
01.12.2010
Ответить
katrusia
на счет сметаны спорить не буду. все забываю у врача своего спросить. а про помидорки-свежие ест с неохоткой(в смысле ела летом). а про помидоры после тепловой обработки-я против
02.12.2010
Ответить
Татьяна
сметанку можно с года нежирную, но около 15 г в день. помидоры наша капризная гурманка летом то ела, то не ела, причём свои, с грядки. а вот покупные я предпочитаю либо в супе поварить чуток, либо потушить с овощами. мне кажется вреда не будет. а чем вы считаете вредна тепловая обработка помидор? ведь другие овощи при готовке проходят аналогичную тепловую обработку. тот же суп-всё варёное. овощная солянка-всё тушёное. за что вы так помидорки?))))
02.12.2010
Ответить
katrusia
именно в томатах что то разрушается во время тепловой бработки-так сказала моя педиатр. она объясняла че и как, а я поняла что нам пока рано и забыла тонкости. у нас и так с печенью проблемы-желчь застаивается. поэтому напрягать лишний раз я ее не хочу
03.12.2010
Ответить
Татьяна
ясно. ну у вас немного другая ситуация, если проблема с желчевыведением ((( мне педиатр из филатовки сказала что вполне можно давать тушёные овощи (в т.ч. и томаты), только делать на подсолнечном, а не на сливочном масле. но у нас свои фишки-проблема с почкой. 

03.12.2010
Ответить
Алена
Сметанку добавляем. Овощи тушим с маслом и помидоры добавляем. Доченьке 1г и 4 мес.
01.12.2010
Ответить
Маша
1. сметану пробовали давать, Алиса не стала ее есть.
2. овощи тушу, она ест, ей нравится.
3. помидоры даем давно.
01.12.2010
Ответить