Завтрак трехлетки. Хлопья Nordic vs обычные каши
Общие вопросы и опросыДочка в 3 года начала есть хлопья Nordic. Отсюда два вопроса:
-насколько они полезны по сравнению с кашами длительного приготовления?
- чем можно дополнить хлопья, чтоб был полноценный завтрак и при этом легкий?
Дочь ест хлопья 50/50 вода и молоко и горсть ягод.
Galya
Я вообще беру более дешевые каши для ребенка и отлично, хотя после разводных брала нордик следующим этапом. Если с изюмом или курагой. Плюс маслоб
17.09.2021
Ответить
Маша
Каши из хлопьев на молоко-воде дополняю сливочным маслом и фруктами (если дочка соглашается), иногда ещё предлагаю сыр, яйцо, орехи, но обычно их не ест, у неё второй завтрак творог и фрукты, 1й+2й нормально сбалансированы.
17.09.2021
Ответить
Маленький енот
Утром только хлопья варю. В основном Нордик, разные: пшенку, гречку, рис, овсянку, пшеничную. На молоке с водой. Добавляю сливочное масло, могу в тарелку с кашей фруктовое пюре еще добавить. Ну и просто рядом тарелку с фруктовой нарезкой, сыром и хлебом с маслом ставлю (у меня сын любитель "шведского стола"😁). А цельную крупу варю только на обед / ужин в качестве гарнира.
13.09.2021
Ответить
Shi-Shi
Ничем не хуже. Разница только в силе пресса, который расплющивает зерно.долго варки слабее, поэтому они такие толстенькие. А моментальные - сильнее, поэтому они становятся тоньше. Перед плющением все зерна овеса обрабатывают паром, чтобы они стали пластичными и не сломались при плющении.
Работаю с овсянкой) поверьте ра слово.
12.09.2021
Ответить
Baby
Любая обработанная еда хуже, чем простая и натуральная. Насколько- никто не скажет, но в среднем это меньше витаминов и круче гликемическая кривая.
12.09.2021
Ответить
Странное чувство
Я только хлопья варю, кукурузные, пшенные, рисовые, гречневые, овсяные, мне некогда утром каши разваривать..
12.09.2021
Ответить
Vic
мы едим хлопья каждый день, та же овсянка - это же хлопья, я их всегда варю, всегда безмолочные и с мясом, для меня это полноценный гарнир
нордик ели ранее, давно беру сквырянку: овсянку, злаковые, гречку, кукурузные, досыпаю в них горсть семян льна
12.09.2021
Ответить