Как поступить?

ох ,у нас то же самое) меня саму все детство за это ругали ,подгоняли ,звали "тормозом" и т п стараюсь понимать, но все равно - если не подгонять ,мы вообще не выйдем гулять ,не сядем завтракать и т д я закипаю или не закипаю он может и пореветь ,что мы завтракаем без него, но все равно, блин, не оденется быстро НО иногда у него есть мотивация, очень веская для него, иногда ,редко-редко ,он за секунду убирает игрушки и одевается! может ,когда захочет))
04.05.2016
У меня тоже Никита, что бы было быстрее я его сама одеваю и кормлю, хотя ему уже 3 года. В садике стали нам делать замечания, что Никита ленивый, и ждет пока его оденут, и есть сам неохотно. Но если просить его что бы он сам оделся, у меня внутри все кипит. Отвлекается, плачет и просит помочь. А, если не помогать может истерика начаться, и потом пол часа за дверью стоит, и ко всем агрессивный. Врач тоже говори, все перерастет, еще есть время, потом будет глядя на всех, сам одеваться. Но эти истерики...Нам прописали успокаивающий сироп зайчонок, он на основе натуральных трав и соков, с добавлением витаминов В6 и С, которые так необходимы для растущего организма ребенка. Сейчас сам раздевается, и не дает помогать.
24.02.2016
Мы на гомеопатии и я с айхерба всякие витамины и добавки заказываю, не пьем никаких зайчонков, там консерванты и химия)) У меня не истерит и в принципе никогда не истерил, всегда можно договориться или отвлечь/расмешить. Если б мне в три года в саду делали замечания, что плохо ест или одевается, я б, честно говоря, послала.))) В саду одевается чуть ли не быстрее всех, кушает да, мало, но он малоежка, ну и ему там невкусно, был на эту тему разговор с воспитателями, я сказала, чтоб не заставляли, сколько съест, столько съест. У нас проблема больше, что он отвлекающийся легко и наверно чересчур шустрый, где это не нужно. Я счас успокоилась, ну идет он не так как все, ребенок такой. Одеваться лучше стал, я больше не даю ему повода отвлекаться, вела правило, что одеваемся без всяких книг и игрушек
24.02.2016
Один в один как у нас. И еда и туалет и одеваться😀
22.02.2016
постаю послушаю
15.02.2016
ой как знакомооо. У нас главное это едааа - пока он поест я вся испсихуюсь!! "Арсений ешь! Арсений возьми в руки ложку/вилку!" Раньше еще телек включит и вообще забудет что он вообще-то ест сидит. Теперь строго без телека, так он найдет чем заняться - или игрушку притащит, отниму, он погремуху схватит, или еще хоть что-нибудь что на столе есть. Или если нет ничего то у него куча мыслей и на разговоры его тянет и опять "ешь, хватит болтать, поешь и потом поговорим!" Бесит меня это не могууу!
11.02.2016
Вот и у нас так же: "Мам, дай скажу, я быстренько". этот монолог минут на пять растягивается, а когда я пытаюсь напомнить что время, время!!! "Мам, я же не досказал!"))Короче, у многих так. Все, я успокоилась)))
11.02.2016
Оооо, это прям дословнейше просто))))))) я, вообще, зашла почитать как раз, как с этим бороться, это тема больная сегодняшнего дня)) а тут ваш мост))
17.02.2016
Сын у меня был медленный в этом возрасте.До сих пор вспоминаю одевание колготок перед садиком. Дочь шустрая, но во время одевания тоже отвлекается. Если уж темперамент играет роль, то, конечно надо воспитывать в себе терпение. Но в любом случае, отвлекающие моменты нужно ограничивать. Не могу себе представить одевание с игрушками в руках. Тем более, если итак все медленно делает. Если дело только в невнимательности, стараюсь разделить ситуации - сейчас мы торопимся, но после садика я разрешу делать, как ты захочешь. Или таймер - одеваешься за 10 минут, поощрение. И, да, мама стоит рядом и напоминает "ты помнишь, что сейчас надо делать?" К слову сказать, у сына самые большие проблемы были с уроками в начальной школе. Убирали все лишнее, он играл своими руками. Уроки делали часами. Психолог сказал, нужно развивать "произвольное внимание". Это когда делаешь то, что задали, а не то, что интересно. Как развивать, никто не знает. У Курпатова потом прочитала, что произвольное внимание формируется в среднем к 10 годам. У нас так и получилось. К 3 классу проблем стало меньше и сошли на нет к 5-му.
11.02.2016
С таймером идея! Воспользуюсь тоже, спасибо! Как вариант - песочные часы, чтоб нагляднее.
11.02.2016
У нас есть песочные часы, он тогда вообще залипает, смотрит как песочек сыплется, а если по времени, таймеру, обижается)
11.02.2016
у нас щас когда пора идти купаться муж начинает считать до 10, и он мигом всё с себя сбрасывает и голый несется в ванну
11.02.2016
Психолог мне почти тоже самое говорил, что скорее всего будет страдать произвольное внимание, вот вам точно надо еще один курс нейропсихолог. коррекции перед школой бы., он у вас правополушарный ребенок, ну и лет 10 он более менее выплывет из этого состояния. А про игры руками, это у нас тоже есть. Уберешь все из поля зрения, он начинает пальчиками играть. Сил мне и терпения в школе))) Как вы справлялись? Успокоительное пили литрами?
11.02.2016
В итоге просто набрались терпения, и дали время перерасти. Я тогда не работала, уроки делали вместе. Меня поддерживало то, что я знала, что ребенок умный, способный, просто у каждого свои проблемы. А то как-то здесь попадался пост "мой ребенок - тупой". Мотивация нам не очень помогала - никак не могли найти, ради чего он готов был постараться. Двойки как-то тоже не пугали. Только контроль и быть рядом во всех проблемах. Могу только сказать что вырос замечательный молодой человек. С 5 класса уроки делал полностью сам, с увлечением занимался карате, дошел до черного пояса. Закончил школу без троек и без репетиторов (дополнительно занимались русским и английским, решая свои проблемы). Учится в университете на бюджетном.
13.02.2016
У меня старшая такая. Точнее когда ей надо она в миг все делает, а когда не надо, то мечтает, зевает и т.д. Я покрикиваю бывает, как попугай по десять раз Варя-Варя. Делает. Когда надо очень быстро, помогаю одеваться. Или частично, давай ты сама штаны я тебе потом куртку и шапку. Или говорю давай кто быстрее. Одно точно, я не буду кормить с ложки и т.д. Я к этому отношусь проще, не хочешь есть - иди. Проголодаешся придешь. А с тем, что надо быть спокойнее и не нервничать я согласна. Трудно конечно, но надо☺
11.02.2016
Ну я его почти лет до пяти полностью одевала, кроме утра, я рано из дома убегала. Это не только в одевании он везде такой, зову в ванну, есть, а ему как раз в эту минуту что-то понадобилось срочное и он над этим зависнет
11.02.2016
Может он по психотипажу такой? Я не сильна в этом. Мыслитель какой-нибудь или философ☺
11.02.2016
Пофилософствовать он любит. Нет, не думаю, так он шустрый, подвижный, совсем не медлительный. Но вот как куда-то идем или что-то нужное делаем, так все, я набираюсь терпения и тренирую свой дзен
11.02.2016
Если вам надо, чтобы ребенок быстрее одевался. будьте рядом. помогайте и контролируйте процесс. Надо, чтобы шел быстрее - придумайте игру, чтобы ребенок был рядом и передвигался в нужном вам темпе.
11.02.2016
Вот постоянно играем, когда с ним идем, но только какая-то веточка или камешек или кочка, все...его нет.)
11.02.2016
Включайте веточку, камешек в игру, чтобы ребенок не выпадал. Я. к примеру. со своей часто играла в машины. Сначала долго выбирали кто какая машина (по пути ж полно машин - всегда есть повод ускорится в нужном направлении. чтобы рассмотреть что там стоит красное - какая марка). Потом ездили с воображаемыми светофорами, ускорениями наперегонки и т.д.
11.02.2016
Спасибо большое, но он в это играть не будет, у нас только динозавры, у него это пунктик
11.02.2016
Я ж не говорю, что именно в это... Кстати. динозавры тоже прекрасно бегать умели...
11.02.2016
Я считаю, что строгость необходима в воспитании, но конечно она должна быть в меру и к месту. У меня по выражению лица ребенок уже понимает шучу я или нет. Если отвлекается, а мы торопимся, я просто очень строго произношу его имя. Достаточно бывает двух раз, чтобы он пришел в себя и стал одеваться. Но обычно это крайняя мера у меня. А с появлением братика стало даже проще. Я ему объясняю, что сначала мы оденем его, потом я оденусь и малыша последнего, чтобы он не вспотел и не плакал. Он всю эту последовательность наблюдает и комментирует и, соответственно, не отвлекается. Вы, как я поняла, сами ему позволяете отвлекаться. Только поэтому он считает это нормой и позволяет каждый раз себе тянуть время. Я люблю адекватность в словах и действиях, и с трудом переношу когда кто-то ведет себя иначе. К примеру, если учить ходить на горшок - то это просто должен быть горшок, без музыкального сопровождения и танцев с бубнами. Не надо излишне акцентировать на чем-то. Как и пускать на самотек. Моя любимая фраза - везде и во всем должна быть мера. И должны быть границы дозволенного. А какие это границы - решать только вам.
11.02.2016
Вы правы, я наверно слишком мямля и сама расширила границы дозволенного, что тянет и тянет время. Сегодня будем с ним разговаривать, что раздеваемся без посторонних предметов
11.02.2016
Смотрите. Вы сначала для себя определите, так ли это вас напрягает. Если ответ да и вы четко хотите чтобы ваш сын в этом и подобных моментах вел себя иначе - тогда вам надо настаивать на своем. Пару раз разрешите баловаться и придется начинать поновой. Это не значит, что теперь он будет как в казарме жить по команде. Просто эта жесткость как раз и учит быть собранным и внимательным в определенных моментах. А в остальное время пожалуйста - веди себя как хочешь. Это опять же, как горшок. Сделал дело в него и пошел дальше. Так и тут. Идти куда-то, значит всё отложили, оделись и вышли. И ребенок сам привыкнет к этому очень быстро, если вы будете последовательны в этом вопросе
11.02.2016
Да-да)))Вот это что я и хотела услышать, а то я типа все время сомневаюсь, не сильно ли я командую, давлю.))) Одевается же, хотя и с моими постоянными напоминаниями.)) Спасибо
11.02.2016
Юль, а я вообще не нервничала по этому поводу, я делала все сама ЗА Катю)) тоже (особенно вторая свекровь) любили мне говорить, что вот, она не будет самостоятельной, не сможет то, не сможет это, если делать за нее, а на практике все она смогла, только без моих лишних нервов. Да я никогда не ждала, пока оденется, я просто одевала ее сама. Колготки даже в первом классе натягивала по утрам. Кормила лет до 6 точно супом из ложечки. не идет пешком, ехали на машине ( а сейчас вон недельные турпоходы вышагивает). И книжки надо было читать дольше и больше мне, а не ее заставлять самостоятельно...глядишь, и тут был бы прок))
11.02.2016
Думаешь, забить и самой его одевать? У меня мама его полностью одевает и кормит тоже из ложечки, а я как-то, типа взрослый, все сам умеет делать.))
11.02.2016
забить и не нервничать)
11.02.2016
Но счас-то ладно, сама его одену, т.к. второй месяц не работаю, а до этого я в 7 уходила из дому и, думаю, скоро опять так же, папа его наш не будет одевать, это точно.
11.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шантаж или стимул? Спать с мамой.