Поиск

Ребенок 5 лет хочет вернуться в свое прошлое.

Лучший ответ

А вы не связывает это с появлением младшего ребенка в семье? (естественно младшему достается больше внимания, и это нормально) может это просто ревность так проявляется, говорите с ребенком, не поможет обратитесь к специалисту, позорного в этом ничего нет
3 месяца
Я вот когда маленькая была меня накрутила соседка что все мои умрут я помню долгл хожила плакала и думада об этом...поглворите с ребенком может кто это ему говарит об этом
3 месяца
Расскажите, что в каждом возрасте свои плюсы и минусы. Маленьким быть хорошо, но мороженое нельзя, телевизор смотреть нельзя, живёшь по режиму, слова своего не имеешь. В общем, акцентируйте внимание на недостатках)) С темой смерти всё ещё проще. "Да, мы все умрём, и я, и ты. Но только после длинной счастливой жизни!"
3 месяца
Ну поиграйте с ней в маленькую. "А давай представим, что ты снова малышка?" Сначала играйте так, чтобы плюсы малышонства показать, а потом минусы. Я тоже могу плакать, представляя, что мы все умрем, а мне не 5, а скоро 35 годиков. Тема и правда грустная, что поделать. Если ребенок наседает с этим, стараюсь акцентировать на том, что жизнь длинная, наука развивается, что будет, в точности не известно. Своему еще говорила, что человек в очень стареньком возрасте устает и как бы хочет поспать, но это тогда было в тему и ему эта аналогия пришлась по душе.
3 месяца
У вашего ребенка развивается воображение, это замечательно.
3 месяца
У неё все это из-за маленького. При уходе и играх с ним , больше рассказывайте ей о ней в таком же возрасте, я вот тоже тебе так шапочку одевала и так тоже кричала играла и тп и тд. Мне кажется она переживает внутри ,что вы не так любили её в детстве, как малыша и поэтому хочет вспомнить. Вот такое чудное проявление ревности и тревоги за мамину одинаковую любовь. Поэтому сравнивайте постоянно , его с ней в том же возрасте и увидите тема постепенно уйдёт.
3 месяца
Мне сложно советовать, так как именно таких моментов не было, но были другие, тоже со слезами о чем-то гипотетическом. Я бы просто дальше о таком говорила, и ни в коем случае не пыталась бы замять тему. Надо объяснять, что да как, говорить о том что вернуться в тот возраст нельзя, но зато можно рассказать много историй, про то как она была маленькая, насмотреться фотографий, рассказать что хорошего может ждать её дальше в более взрослом возрасте или что есть хорошее сейчас, что она бы не могла делать в маленьком возрасте. Про смерть тоже - говорить. Объяснять какова вероятность что такое случится с кем-то близким, и что это не зависит от Вас конкретно. Я часто своей дочке говорю, что я её никогда не брошу (по своему желанию), ну и говорить о любви и т.п. никогда не мешает. Ну и если что, если дальше так продолжается и ничего не помогает, подключайте детского психолога.
3 месяца
Не хочет прилагать усилия для достижения цели.
Поделитесь своим опытом