Кулинарный марафон 2020. День 2.

Что-то я из-за командировки пропустила этот пост :( Отпишусь все-таки. У нас в семье муж - главный по блинам, я вообще не умею их печь, у меня они толстые и не очень вкусные получаются. А муж печет ажурные, тонюсенькие, все, кто пробовал, пищат от восторга :)))) Тесто тоже он делает на глаз, жарит всегда на двух сковородках, я в этот процесс вообще не лезу. Мы даже одно время устраивали блинные вечеринки для моих коллег - приглашали всех в гости в последние выходные масленичной недели, муж пек целую гору блинов, ставили холодные начинки на стол, и кто что хотел, тот и заворачивал - рыбу, икру, сметану, сгущенку, мед, варенье и т.п. Мясных начинок нет, поскольку на масленичной неделе мясо уже нельзя кушать. Дети очень любят блины, а я вот не очень :) Поэтому муж только один раз на неделе блины печет, в основном сами все с детьми и поедают, я из уважения к его труду съедаю 1-2 блинчика. Пост мы с мужем соблюдаем, дети - нет. Надо уже потихоньку вспоминать, что мы обычно строгим постом едим :))) В холодильнике уже авокадо наготове, муж делает прикольную намазку для хлеба. С выпечкой у нас тоже как-то не ладится. Я вообще не очень хорошо умею печь - вот сосиски в тесте у меня хорошо получаются, а все остальное - не очень :)))) За торты даже не берусь, умею делать лимонные кексы и яблочные пироги. Надо бы кстати побаловать детей, штучную выпечку удобно давать ребенку с собой в школу. На выходных из интересного готовила финский сливочный суп (рецепт здесь) и спаггетти с креветками (рецепт здесь). Наедаемся перед постом )))))
26.02.2020
Какой муж золотой у тебя!!! Мужчина и блины- это большая редкость))) а какие у вас начинки самые ходовые и любимые? Я уже скопировала себе твой рецептик пасты- чувствую бомбезный! Пока пост не начался надо сделать) Ты обязательно делись еще постными блюдами- мне это ооочень актуально) правда, мы не едим столько травы, сколько вы)))
26.02.2020
мы когда с мужем только познакомились, он меня сразу предупредил, что умеет готовить только блины и картофельное пюре :)))) сейчас ассортимент несколько расширился, но блины - это его коронное блюдо! мы обычно рыбу и икру заворачиваем, старший с икрой очень любит :) сладкие начинки у нас не в ходу ой, да, у меня обычно первая неделя поста - это ступор, не знаю ,что готовить :))))) потом постепенно втягиваюсь, под конец даже экспериментировать начинаю, а тут бац - и Пасха уже, а я только во вкус вошла :))) мне всегда поста мало
27.02.2020
Доброе утро. В связи с тем,что у нас в семье маленький ребенок, дочке год завтра я стала к полднику печь разные кексы, печенья. Кексы- тыквенные, морковные,ванильные,медовые. Печенья- на рассоле и обычные советские в формочках-сковородках. А ещё старшей на перекус на занятия делала апельсиновые булочки. Рецепт здесь на бб нашла. Блинчики тоже часто делаю- нашла рецепт по которому всегда получаются блинчики в дырочку мелкую и по нему пеку. Муж просит не экспериментировать с рецептами блинов, поэтому что-то новое я делаю только себе.
19.02.2020
Ой, Катюша, что то пропустила я ваш комментарий(((( рада, что присоединились!!! Муж думаю, что прав - есть такие блюда и рецепты, которые просто должны быть и не нуждаются в экспериментах- потому как и так лучшие!! Поделитесь пожалуйста рецептиками кексов. Раньше делала, такие классные получались. Но я рецепт не сохранила. Сейчас напекла - по отзывам просто бомба, но мне совершенно не понравились. Поднялись, рпали немного, а я люблю, чтоб как потрескались сверху. Вкус ничего, но не красивые...
26.02.2020
Ингредиенты на 16 штук: Основа тыква 300 грамм яйца 2 шт. сахар 175 грамм растительное масло 100 грамм соль 1/4 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. мука 300 грамм. Рецепт приготовления: Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния. Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто. Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.
27.02.2020
Но я не стала этого делать, и сразу взялась за формирование печенек и выкладывание их на пергамент. Печенье печется в духовке 15-18 минут при 180 градусах. Получается оно очень красивым: с аппетитными трещинками. Но внешний вид ничто по сравнению с великолепным солнечным вкусом! Вкусом лета, вкусом здоровья, вкусом счастья :-) Я действительно влюбилась в эти печенья и от души рекомендую этот рецепт и вам. Апельсинового всем настроения и приятного аппетита :-) Источник: https://m.babyblog.ru/user/kakylcha/178667 © BabyBlog.ru
27.02.2020
Медовые кексы. Состав: 2 яйца, 50 г мёда, 125 мл молока, 150 г сахара, 110 мл растительного масла, 200 гр муки и 1/ ч л соды. Смешиваем сахар и жидкие составляющие. Добавляем муку и соду. Вымешиваем до однородности. Затем по формам и в духовку 180 гр на 20-25 минут. Готово. Они идеальны
27.02.2020
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076069 яйцо - 3шт сахар - 200гр масло растительное - 200мл мука - 225гр разрыхлитель - 1,5 столовых ложки морковь мелко натертая - 1 стакан щепотка корицы щепотка соли Смешать масло с сахаром, продолжая взбивать добавлять по 1 яйцу, хорошенько взбивать, тесто будет белеть. Далее порциями закладывать просеянную муку с разрыхлителем и корицей. В самом конце выложить морковь, хорошенько перемешать. Тесто будет, как густая сметана. При выпечки кексы очень сильно подрастают*. Выпекать порционные кексы 25 минут до сухой лучины при 180гр. Формы необходимо смазать маслом. Духовку заранее прогреть. Дать остыть минут 10, вынуть из форм. p.s. крем, кому интересно: сметана густая жирная + сахар / сахарная пудра по вкусу + ванилин все перемешать ложкой, взбивать не нужно. выкладывать сразу, как только кексы вытащили из форм Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076069 © BabyBlog.ru
27.02.2020
Приготовление: Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за 1-2 часа. Яйца предварительно разбиваю в отдельную емкость и смешиваю венчиком до однородной массы. Как сделать тесто для кекса "Столичный" Сливочное масло взбиваю миксером с солью, ванильным и обычным сахаром до образования пышной белой массы. У меня на это ушло примерно 5 минут при высокой скорости миксера. Продолжая взбивать, начинаю постепенно вливать яйцо. Взбиваю до однородности, у меня ушло около 3 минут. Когда масляная основа готова, миксер можно убрать, он больше не потребуется. Добавляю весь изюм и перемешиваю силиконовой лопаткой. К тесту просеиваю муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваю лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым. Выпечка: Тесто распределяю по форме для выпечки. У меня она силиконовая. При использовании металлической формы ее следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Размер формы 20х10 Поверхность теста выравниваю лопаткой и острой гранью делаю "надрез" вдоль всей длины кекса. При выпекании кекс сильно поднимается и "рвется". Надрез нужен, чтобы кекс "порвался" красиво. Выпекаю при температуре 160°C 90 минут. Для выпекания порционных кексов потребуется меньше времени, ориентируйтесь на 30-40 минут. Хранение и подача кекса "Столичный" Сразу после выпекания, не вынимая кекс из формы, посыпаю его обильно сахарной пудрой. Даю кексу полностью остыть при комнатной температуре, затем вынимаю из формы и убираю на 3-4 часа в холодильник. Этот шаг можно пропустить, но в холоде кекс дозреет, станет плотным и рассыпчатым. За счет большого количества сливочного масла в составе кекс очень хорошо хранится. Просто не давайте ему заветриваться. Ингредиенты Мука 240 гр Сливочное масло 180 гр (175 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы) Сахар 170 гр Изюм 170 гр Яйца С1 3 шт Ванильный сахар. Это оригинальный рецепт. Я делаю меньше изюма и в маленьких формрчках для кексов. Пеку до сухой спички.
27.02.2020
У меня мания хочу блинов. Я жарить не умею, всегда жарила или мама или муж. Теперь муж занятой , да и против мучного, и я очень страдаю.... Чугунная сковородка есть, вот думаю почитаю у вас рецепты и завтра наверно примусь учиться этой науке. А то так хочу блинов, ааааа
18.02.2020
Я тоже не умела их печь, вообще никак не получалось, но есть то хотелось 😂 пришлось научиться) ничего, несколько неудачных попыток, и нашла подходящий для себя рецепт, плюс мамины советы, и всё сложилось к 30 годам😁
18.02.2020
Мне скоро 40 :))))
19.02.2020
Правильно! Главное не забывать, что первый блин комом и это не страшно! И если 10 тоже комом, тоже не страшно - главное желание))) и та сковородка!!! В остальном нет проблем)
18.02.2020
Я готовила пиццу по твоему рецепту, уже не в первый раз) запекаю в духовке: Подсели на шампиньоны, тушила с индейкой и сливками: Выпечку мы любим, булочки, кексы, запеканки, печенье😍 Но что-то последнее время лень мне, редко пеку. Нравятся рецепты Энди Шефа (вот ни разу не было провала, всегда удачно). И на ББ была раньше Марина-Мандарина, у неё в основном очень простые и не замороченный рецепты-любим её тыквенные и кофейные кексы, запеканки из творога, сырники в духовке, торт из печенья без выпечки, ой да много-много всего. На днях пекла шоколадный торт на раз-два-три от Энди) люблю этот рецепт за то, что все ингредиенты смешиваются сразу в одной миске😁 Вот блины часто делаю, раз в неделю точно, все любят) Рецепт у меня один, мне подходит: Молоко 3стакана(0.75мл) Яйца 2шт Мука чуть меньше 2стаканов (смотрю по консистенции, чтобы не было густо) Разрыхлитель не полная ч.л Сахар 1.5ст.л Соль не полная ч.л. Масло растительное 3ст.л Замешиваю тесто без комков, масло в конце. Пеку на чугунной сковороде. Если мне нужны дырочки, то молоко подогреваю или разбавляю кипятком в конце. Блины получаются тонкие и мягкие.
18.02.2020
Я люблю еще шоколадный торт на кипятке, он такой влажный получается, пропитывать не надо даже. А на раз-два-три не пробовала ни разу
18.02.2020
Про рецепт с кипятком слышала, говорят, он похож получается) тоже очень влажный, шоколадный. Я обычно без крема делаю, просто сверху поливаю шоколадной глазурью, а тут надо было "добить" остатки рикотты и сметаны😁
18.02.2020
Я когда делала на заказ, то часто использовала шоколад на кипятке, всем нравилось.
18.02.2020
Катюш, поделись рецептом! У меня муж любит влажную выпечку.
18.02.2020
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke
18.02.2020
У меня примерно такой же рецепт блинчиков) А что за рецепт на раз два? Надо посмотреть все же этого Энди шефа. Он откуда? А-ля жульены этт получаются у тебя! Блин, слюнькт потекли- люблю!!!
18.02.2020
Посмотри, у него правда классные рецепты: https://andychef.ru/recipes/choco-123/
19.02.2020
Привет! Я только читаю вас. Блины реку часто, у меня все их любят. Если печь днём,то едва хватает их на завтрак. Сейчас пеку по новому рецепту на кефире и кипятке . Все в семье оценили . Ещё бывает пеку просто бисквит (корж) и дети его так трескают и я тоже)))) Печеньки как-то редко( Практикуем с дочками ,,пиццачки" - тесто из всего что есть, они раскатывают ,посыпают сахаром и ягодами или вареньем намазать и в духовку. А в детстве очень любила ,,пекушку,,- тесто от пельменей раскатать,натыкать вилкой и пожарить на сковородке и со сладким черным чаем,мммм
18.02.2020
"Пиццачки" название- огонь!!! Ну вы изобретатели!!! А ведь иногда самое простое и самое вкусное!!
18.02.2020
видок конечно так себе) но главное сами)
19.02.2020
Привет, Танюша и девочки! На этой неделе мы летали в Дублин повидаться с детьми мужа, поэтому я не готовила. Но попробовала несколько интересных ирландских блюд. Теперь хочу приготовить их дома. Фото не грузятся почему-то, позже залью. Ирландская похлебка, irish stew. Баранина с морковью и луком варится два часа в скороварке, последние полчаса с картофелем. Подается с картофельным пюре и сливовым соусом. Очень вкусный рыбный суп на сливках, с морепродуктами. Подается с лимоном и ирландским черным грубым хлебом. Сама сегодня по приезду загрилила курицу, пока больше ничего не довелось приготовить.
17.02.2020
Привет привет, Катюш!!! То то я думаю не в первом дне не появилась))) Как же аппетитно выглядят ирландские блюда!!! Прям зимние такие, теплые)) Катюш, а что печете? Помню, вы с сыном любители совместного приготовления- делись!!
18.02.2020
Стараюсь не печь сейчас, нам с мужем нужно худеть. На сладкое едим фрукты: яблоки, хурму, мандарины.
18.02.2020
Кулинарный марафон : быть или не быть... Кулинарный марафон. День 3