Меню 25-31 января
Марафон КрасотыВсе вопросы по меню, способы приготовления и пр. обсуждаем здесь, в комментариях.
Обязательно готовьте себе сразу на несколько дней вперед 2-3 раза в неделю (ну кроме завтраков, и то, кашу я часто варю с вечера), когда в холодильнике/сумке нет готовой правильной еды, очень велик шанс сорваться на запрещенку. Если вы пропускаете приемы пищи утром/днем, ваш организм не получает питательных веществ, и как следствие вечером случается срыв и ночные дожоры. Не стесняйтесь, на работе, как офисной, так и разъездной, все возможно! Вы же ходите в туалет, у вас есть обеденный перерыв) На 2 завтрак и полдник нужно не больше 5 минут, их вполне можно найти. Термосы и контейнеры вам в помощь. Воду также берите с собой в бутылках, чтобы не нужно было искать, наливать, покупать и было наглядно видно, сколько вы выпили. Главное, ваше желание и результат! По моему опыту, дома наоборот сложнее)
Если есть желание и возможность, можно сделать в воскресенье разгрузочный день, подготовить организм к смене питания. Любой, по вашему выбору. Я проведу день на горячем питье (термос шиповник+боярышник+рябина+клюква) и 1 приеме пищи.
В недельном меню я указываю приемы пищи с весом в готовом виде для своего начального веса 62-64 кг при росте 163, пробуйте, советуйтесь, корректируйте. Но обязательно взвешивайте. Я сейчас убавила порции.
Также советую составить себе график приема пищи и воды, ставить будильники/таймеры хотя бы первые 2 недели, пока организм сам не перестроится.
К примеру
Будний день
7.00 - стакан горячей воды
8.00 - завтрак, через 30 мин - вода
10.30 - вода
11.00 - 2 завтрак, через 30-60 мин - вода
13.00 - вода
13.30 - обед, через 30 мин вода/чай/кофе
15.30 - вода
16.00 - полдник, через 30 мин вода
18.00 - вода
18.30 - ужин, через 30 мин вода/чай
В выходной, если вы встаете позже, можно составить себе другой план. Когда на обед крупа, убирайте 2 завтрак, чтобы уложиться до 13.00, обед с овощами - убирайте полдник.
В понедельничном посте жду ваш график питания и замеры, фотоотчеты еды по желанию)
Итак, полетели)
1 день
Завтрак - чай/кофе с 1ч ложкой сахара, кесадилья с курицей, грибами и помидорами, можно добавить зелень (230 гр) + овощ на выбор, напр.огурец. Шоколад горький до 10 утра.
Завтрак 2 - яблоко
Обед - запеченная красная рыба (120 гр), отварная киноа (90 грамм), свежий овощ (1 шт), 2 хлебца
Полдник - салат овощной с 1 яйцом (можно без желтка), например огурцы, редис, перец, отварное яйцо (1 шт.), заправленный 1 ч. л. масла) (170 гр)
Ужин - чечевица, тушеная с куриными потрошками (230 грамм), 1 свежий овощ, 1 хлебец
2 день
Завтрак - пшеничная каша на воде (200 гр) с черносливом 4-5 шт, 2 ст. ложки раст.молока в готовую кашу, чай/кофе с долькой горького шоколада или ложкой сахара
Завтрак 2 - груша
Обед - отварной кальмар (160 гр), салат овощной с пекинской капустой (110 гр), 1 хлебец
Полдник - салат с капустой белокочанной, яблоком и укропом, заправить яблочным уксусом и оливковым маслом (150 гр)
Ужин - мексиканская смесь и тушеная курица (230 гр), 1 хлебец
3 день
Завтрак - яичница с помидорами и синим луком (180 гр), 1 хлебец с творожным сыром, огурец, чай/кофе с ложкой сахара или горьким шоколадом.
Завтрак 2 - яблоко
Обед - уха из красной рыбы с перловкой или пшеном (250 гр), свежий овощ на выбор, 1 хлебец
Полдник - салат из пекинской капусты с апельсином/грейпфрутом, неск.кедровых орешков и 1 ч.л масла (170 гр)
Ужин - запеченная белая рыба (160 гр), огурец и помидор, 1 хлебец
4 день
Завтрак - овсянка на воде (190 гр) с грушей и кешью 4-5 шт, чай/кофе с ложкой сахара или с шоколадом.
2 завтрак - ⅓ помело
Обед - куриные котлетки с грибами (130 гр), отварной булгур (110 грамм), 1 свежий овощ
Полдник - салат из белокочанной капусты с морковью, специи на вкус, 1 ч.л оливкового масла (180 гр)
Ужин - салат (запеченная или отварная грудка, огурец, перец, помидор, лук, 5 шт маслин, листья салата, 1 ч.л масла, специи) 240 гр, 1 хлебец
5 день
Завтрак - овсяноблин (из 2 яиц и 2 ст.ложек овсянки) с творожным сыром и свежим овощем, чай/кофе с ложкой сахара или с горьким шоколадом
Завтрак 2 - апельсин
Обед - плов из курицы с бурым рисом (250 гр), 1 помидор, 1 хлебец
Полдник - салат с отварной или консервированной фасолью/нутом, пекинской капустой и свежими овощами: огурец, помидор, лук, морковь (170 гр)
Ужин - тушеная или запеченная курица (160 гр), салат из свежих овощей (100 гр), 1 хлебец
6 день
Завтрак - омлет (3 яйца и 2 ст.л молока - 220 гр), свежий овощ, чай/кофе с горьким шоколадом или ложкой сахара.
Завтрак 2 - 2 киви
Обед - тушеная цветная капуста с куриным филе, луком и морковью (220 гр), 2 хлебца
Полдник - салат из свежих овощей с 1 яйцом и маслинами 4-5 шт, 1 ч.л масла (160 гр)
Ужин - отварные креветки (110 гр) и овощной салат (110 гр), 1 хлебец
7 день
Завтрак - овсянка на воде с яблоком и черносливом 4-5 шт (200 гр), чай/кофе с ложкой сахара или долькой горького шоколада
Завтрак 2 - 2 мандарина
Обед - отварная перловка (110 гр) с запеченными овощами (100 гр) и 1 ст.ложкой кабачковой икры, 1 хлебец
Полдник - салат из пекинской капусты с апельсином/грейпфрутом, неск.кедровых орешков и 1 ч.л масла (150 гр)
Ужин - тушеный кролик (110 гр) и овощной салат с пекинской капустой (130 гр)