Творожный тортик
Меню большой семьиДиаметр формы 18 см
Делаем бисквит из 1 яйца,1 ст л сахара,1 ст л муки и четверти ч л разрыхлителя.
На каждый слой:
1 пачка творога 2%( или какой хотите.Можно и мягкий)
2-3 ст л сахара
60,0 молока или сливок
1 пачка желатина(10 гр)
3 ст л воды
сироп от варенья или пюре свежих ягод.У меня в первом слое сироп от черничного варенья 2 ст л,во втором слое 2 ст л пюре из замороженной малины,в третьем 1 запеченное яблоко
я делала каждый слой отдельно.
желатин замачиваем.Творог пробиваем блендером с сахаром,сливками,добавками.Если надо протираем через сито.Добавляем растопленный желатин.Перемешиваем.Кольцо или форму на дно укладываем бисквит.Бока формы прокладываем бортовой лентой или файлом.Выливаем первый слой.Ставим в холодильник.Начинаем готовить второй.И т.д Затем даем тортику застыть в холодильнике часа 3.Получается нежный,в меру сладкий и ароматный.