Универсальное блюдо # 1 из многодетного меню

Я не много делаю.. на один раз поесть.... 1 яйцо+мука+сода+сахар+молоко(пропорции не знаю на глаз делаю).. едим в основном с масло+сахар. Реже со сметаной
11.01.2018
Реку на кефире и цельнозерновой муке
11.01.2018
А у меня погружная блинница, блины очень тонкие, идеально для фарширования.. больше всего люблю с творогом и сметаной.. Рецепт такой: 1стакан муки 1стакан молока 2 яйца 2ст.л сливочного масла 1ч.л соли
11.01.2018
Не люблю печь блины из-за того, что долго у плиты стоять... А есть их люблю, даже очень! Я пеку последние года 3 по одному рецепту, самые вкусные получаются- 3 яйца, 500мл молока, 200г муки,соль-сахар по вкусу, я кладу 1ч.л соли и 3-4 ст.л сахара, 1 стакан крутого кипятка. Кипятком завариваем уже готовое тесто. Добавляем раст.масло и можно печь. Блинчики получаются очень тоненькими и нежными.
11.01.2018
Ой, блинчики! У нас они тоже успехом пользуются. Но пеку раз в неделю на выходных - традиция маленькая) Пеку и на молоке, и на кефире ( с кипятком), и на сыворотке. На воде- нет сливочного привкуса. А, еще панкейки муж мутит иногда. Но больше всего мои домашние любят на молоке блины. Недавно стала добавлять ржаную муку в блинное тесто- где -то на треть от всей муки. Тесто более эластичное, снимается блин легче. Вкус интереснее стал. Ну, и полезнее. Вот, точных пропорций не выведу - всё на глаз делаю обычно.
11.01.2018
Ух ты, надо мне тоже попробовать добавить ржаную муку. Спасибо!
11.01.2018
я люблю на кипятке блины мутить) они тогда сильно дырчатые и нежные получаются. Но как-то по ТВ слушала рассуждения гастроэнтеролога, который говорил, что блины это не повседневное блюдо и злоупотреблять ими нельзя.
11.01.2018
"Солянка" в прямом смысле слова Про_питание.