Универсальное блюдо # 1 из многодетного меню
Меню большой семьиВсем привет!
Да -да, я про блины. Сделать можно практически "из топора" и завернуть в них в качестве начинки все, что угодно(мясо, лук-яйца, печень, творог, сыр-ветчина, селедка, а может даже икра!:))
Сегодня у нас без ничего, только со сметаной-сгущенкой-джемом
Про тесто:
1) любимые на молоке:
Молоко 1 л
Яйца 2 шт
Соль пол чайной ложки
Сахар 1-2 стол ложки
Сода пол чайной ложки погасить уксусом
Растительное масло 2 стол ложки
Мука 2 стакана
Если не взбивать, то лучше отставить тесто в холодильник на 1 часик, чтобы разошлись комочки муки. Вручную их сложно разбить, а так сами разойдутся.
Молоко заменяю периодически детской смесью разведенной с водой, тогда не добавляю сахар.
А вдруг молоко раз и оказалось прокисшим, или в наличии только кефир, то можно сделать #заварное тесто для блинов чтобы они не были кислыми
2) на простокваше и кефире:
Кисломолочка 500 мл
Яйца 2 шт
Сода пол чайной ложки не гасить!
Соль пол чайной ложки
Сахар 1-2 стол ложки
Растительное масло 2 стол ложки
Мука 2 стакана
Замешиваем все это дело и даем муке разойтись, то есть ставим на 1 часик в холодильник.
После этого добавляем в тесто крутой кипяток струйкой непрерывно помешивая тесто. Если в блендере или миксером, то сразу кипятком завариваем и выпекаем.
Какие у вас секретики для блинов? Колитесь! Или может начинки вкуснющие?
Всем добра и красоты!