"Паприкаш с курицей"
блюда из курицы
Ингредиенты: 500 гр
куриного филе 1 крупная луковица 2
помидора 2 красных болгарских перца 1
ст. л. кутчупа 2 ст. л. сметаны 1 ст.л.
молотой паприки соль, сахар. Способ
приготовления: Куриное филе порезать
небольшими кусочками и обжарить на
сковороде с небольшим количеством
растительного масла по 3 минуты с
каждой стороны. Выложить курицу в
кастрюлю. На оставшемся на сковороде
масле обжариваем нарезанный
средними кусочками лук, добавляем к
нему перец, нарезанный крупными
квадратиками и обжариваем вместе 3
минуты. Помидоры нарезаем крупными
кусочками(как перец). В кастрюлю с
курицей выкладываем лук с перцем,
затем помидоры, засыпаем паприкой.
Отдельно в миске смешиваем сметану и
кетчуп, добавляем 2-3 ст.л. воды,
перемешиваем, солим(я использую
Вегету) и кладем 1 ч.л. сахара. Заливаем
эту смесь в кастрюлю, перемешиваем
аккуратно все ингридиенты и ставим на
средний огонь. Тушим под крышкой 20
минут. Это блюдо можно приготовить и в
мультиварке- обжариваем курицу, лук и
перец в режиме ВЫПЕЧКА при открытой
крышке 10-15 минут., затем, добавив все
ингридиенты, готовим на ВЫПЕЧКЕ на
20-25 минут(крышку закрыть)
Читать далее