Меню на неделю
Девоки, поделитесь, пжта, своим меню на неделю. У меня уже фантазия иссекает. Мы не вегетарианцы, едим практически все. Тк Алекс ест уже все, что едим мы, я стараюсь готовить каждый день. От себя делюсь одним из наших недельных меню:
Пнд - Паприкач из кролика (курицы, свинины) + рис
Вт - Запеченная паста с броколли и сыром
Среда - Гуляш с кнедликами
Чтв - Лосось с зеленой фасолью
Птн - Лазанья со шпинатом и сыром рикотта
Субб - Утка с зели
Вскр - Утка с зели
Мультиварки у меня нет! Руки и только руки! Правда, есть пароварка. Пжта, закидайте меня идеями. Хочется вкусно, быстро, ну, и полезно (хоть иногда).
Наталья
оооооооооооо. ты по вт и пт гостей не принимаешь случайно? голодных...)))))меню не напишу прям недельно - просто перечислю что готовлю и что вроде на твои блюда не похоже - плов, паста в ветчиной/грибами/сливками, жульен грибно-куриный, хичины (правда вместо тузлука ВИ достается просто сметана), картоха с копченой рыбой (Ви оч любит) или с печенью трески, домашние пельмени, чахокбили, ну и просто супы всяческие (кроме харчо и солянки)... что-то прям ступор какой-то не вспоминается ничего больше)))Ви у меня молочку любит, каши ей в перемешку с йогуртами даю, или с фруктами и творогом...
21.02.2013
Ответить
MariaJ&Baby;
Натали, спасибо за идеи. А напиши, плз, как ты готовишь жульен, что такое хичины, как готовить чахокбили? Домашние пельмени - это круто. Я на это пока не способна, одной как-то в лом все делать. Приезжайте в гости, я вам из понравившихся пунктов приготовлю, ну и дессерт, конечно же))) Алекс ест так много, что его молочкой уже не прокормить. Мужик растет, когда голодный, очень сердится )))
24.02.2013
Ответить
Наталья
Жудбен делаю просто (ну т.е. это приближенное к жульену блюдо): обжариваю отдельно грибы с луком, и отдельно кусочки куриного филе... потом все это объединяю в большой сковородке и туда заливаю молока, суплю какой-нибудь соус, или просто кладу плавленный сырок и когда это все вместе протушится сверху тру сыр...) оч вкусно)Хичины - это такое традиционное кабардинское блюдо - самая любимая еда на Эльбрусе ... делаю с мясом или с картошкой и сыром.... это типо если беляш раскатать и пожарить на сковородке без масла, а потом только помазать сливочным..в общем это сложно объяснить - погугли) ну и к нему конечно тузлук.Чахокбили - это такое куриное блюдо, такая курица с овощами...оч нежненько...А про пельмени: сначала мы маньяили и лепили их руками, потом я попросила мамку привезти мне пельменницу (всерно дома ей никто не пользуется) и все пошло в разы быстрее...))) что-то давно я их не делала... а ягоды пойдут - нужно вареников Викушку наделать и в морозилку.
24.02.2013
Ответить
Ольга
Маш, ну ыт молодец! Каждый день готовишь...Я стараюсь себя освободить немного...не могу каждый день стоять у плиты...
20.02.2013
Ответить
MariaJ&Baby;
Оля, ну мне это не в напряг, даже нравится. Потом только посуду не люблю мыть ((( Давай свое меню!
20.02.2013
Ответить