масленница!
Питание ребенка с аллергией

Сегодня попробовала печь блины из того , что нам можно и получилось! Придерживалась рекомендаций Катрин. Точных пропорций не скажу, т.к. делала на глаз. Тесто заводила в кух.комбайне 1 л. воды, 2ст. л. крахмала, 1/3 ст. подсолн. масла, соль1\2 ч. л., сахар 2ст. л.- перемешать, затем понемногу добавляла рисовую-2 части и кукурузную муку-1 часть, до консистенции сметаны. Пока разогревалась сковорода тесто "набухло" и пришлось добавлять водички. Пекла на чугунной сковороде, масла на смазку требует больше, чем на обычные блины, пекётся дольше- на среднем огне 4 мин. первая сторона и минуты 2 вторая. Ещё, тесто нужно всё время перемешивать- отстаивается, а для лопаточки приготовить салфетку для протирки, т. к. налипает не много и со следующим блином сложнее справиться. то что сразу не съелось нужно закрыть крышкой, засыхают оч. быстро. Довольно вкусно, или я уже изголодала, вообще блины очень люблю и даже такой замене рада. Когда первые получились я аж приплясывала и припевала!

