Чем бы напоить?

)))))))))) вода -  самое гипоаллергенное питье! точно не чай с ромашкой. компот тоже сомнительно, тк на яблоко часто бывает реакция, даже на термообработанное, хотя не у всех. Мы спасаемся клюквой - перетертая с сахаром в банках (самодельная) болтаю с водичкой. Насколько я поняла из поста выше, проблема у вас есть - аллерген как минимум периодически поступает. поэтому я бы на вашем месте не торопилась. Может если водичку чуток подсластить? или поэкспериментировать со "способом"? чашки разных размеров, ложечки разные, переливать туда-сюда, может трубочка заинтересует? перевести в развивающее занятие...
18.03.2013
спасибо! дождусь результатов анализов! ))
18.03.2013
Ир,поподробней с клюквой,просто сырую трешь на чем???
19.03.2013
Осенью купила килограмма два навверно, мама моя накрутила на мясорубке с сахаром, наверно 1:1, и по стерилизованным банкам. не варить, не кипятить, хранить в холодном месте. Потом открываю и просто с водой болтаю как морс. Еще можно ягоду хранить сырую, просто залив кипяченой холодной водой, лучше конечно в холодильнике, но можно просто не в тепле. Потом достали сколько нужно, ложкой подавили с сахаром и готово. Клюква оч полезна для пищеварения, лучше всяких пробиотиков не допускает патогенной микрофлоры.
19.03.2013
у мамы как раз она и лежит так в холодильнике,спасибо!попробую!!!
19.03.2013
Только не ромашка! Травы нельзя. Компотик из зеленых яблок, сластим фруктозой. Или он же +горсть клюквы или брусники (на северные ягоды редко сыпет). Слива еще более-менее г/а, мороженая, обычная. Та, что сейчас в ларьках - химия.
18.03.2013
Извините, что влезаю, но тоже очень актуально! Ф сколько вы фруктозы добавляете в водичку? на какое колличество гр? а в кашку добавляете?
18.03.2013
Ой, счас не вспомню уже! Но не очень много, компот кисленький был. С года мы стали сахар везде добавлять, в кашу, в компот.
18.03.2013
Я или вообще не кладу -покупаю просто очень хорошие сушеные яблоки (не сухофрукты в магазине, а именно сушеные яблоки), или -ели есть клюква в составе компота до добавляю 1 ст ложку фруктозы на 2 литра примерно
18.03.2013
так, яблоки насушу в этом году. и клюквой надо запастись! я почему интересно думала, что клюква аллерген?
18.03.2013
Я тоже так думала, потому что она красная и витамина с много))) но Катрин развеяла мои заблуждения. На клюкву и бруснику мало кого сыпет
18.03.2013
а поподробнее про клюкву как и что делаете?
19.03.2013
чаще делаю кисель, рецепт сейчас поищу. В компот реже -просто бросаю горсть вместе с сушеными яблоками. С киселем возни много, но он вкуснее))
19.03.2013
но нам крахмал нельзя(
19.03.2013
Тады ой(( я с яблоками бросаю на глаз, пробую -в принципе хоть какое то разнообразие)) покупала в лавке-лавке -там какая-то гигантская клюква, я даже сомневалась давать или нет -в итоге сварила компот вместе с брусникой и добавила фруктозу -в мультиварке -получилось вкусно, но кисловато -добавляла мне кажется полстакана точно (не помню, все на глаз бросаю)
19.03.2013
ок,спасибо,попробую!!!
19.03.2013
Типа такого но на фруктозе http://www.zapekankin.ru/recipe/116.html яблоки не всегда кладу -иногда просто другие ягоды добавляю
19.03.2013
спасибо! ромашку понятно, забуду! )
18.03.2013
Почему нельзя ромашку и вообще травы? Сильные аллергены?
25.03.2013
Да! Ромашка особенно!
25.03.2013
Не знала, даю чай с ромашкой... Уберу. Спасибо!
25.03.2013
прикорм с АД Кто какие овощи знает)))