состав соли О_о

Я соль давно читаю....бесит...
21.04.2013
Капец. Сижу офигиваю. А морская соль обязательно йодированная будет? А 4лайф не йодированная которая без добавок? Завтра пойду соль искать.
20.04.2013
Я беру только  4Life. Р/с Да, не все просто. Сахарный песок тоже известью отбеливают, а черный чай гноят в ямах...по научному называется "ферментация")))
20.04.2013
вот сегодня тоже 4Life взяла, которая покрупнее, у нее нет добавок. А вот в мелкой есть. 
20.04.2013
Я беру совсем маленькую, круглую.
20.04.2013
Вот я такую же беру. Почитала состав - добавок нет, ну, или не пишут. Почитала состав других производителей - тоже нет. Уффф. Теперь буду и сахар отсматривать...
20.04.2013
Блин,как тогда жить????? В желудке полная каша. Еще и фейри, которым моем посуду туда же. Скоро после смерти разлагаться перестанем от приема всей таблицы Менделеева.Катрин, это весь сахар так обрабатывают? А с фруктозой что? Может, с ней ситуация получше?
20.04.2013
Я мою посуду LV из серии бытовой химии для аллергиков. Раньше мылом хозяйственным мыли и содой. Мыло из костей животных варится.) Насчет фруктозы не знаю, у моих от нее жуткий понос, я ее не использую. От сахара никаких реакций нет, но в избытке я и не даю. Р/с Думаю, что крупы, которые загрязнены паразитами и фекалиями крыс, много опаснее чем сахар))) На самом деле, страшная штука. В свое время сталкивалась с производством колбасных изделий, кетчупа, якобы натурального сока из пакистанского концентрата, детского питания и соков.....грустно. Поэтому не продаю дачу в Лен. области.
21.04.2013
Ужас! Пойду почитаю составы. Я тоже брала 4life, она морская крупная соль - я ее сыпала на уже готовые блюда, а поваренную соль добавляла при тушении/запекании/варке и пр.термической обработке. Может, и состав сахара тоже но читать???
20.04.2013
вот сегодня крупную нашла,в ней нет. а в мелкой есть.
20.04.2013
Если честно, я немного в шоке прибываю от Вашего сообщения, т.к. никогда не обращала внимания на соль. Я по образованию химик, и еще со школы помню - любое соединение, из которого можно получить синильную кислоту (оч.сильный яд, используется даже при производстве боевого отраляющего оружия), в сейфе под семью замками в лаборатории хранится и ведется специальный учет его расхода.  И этот ферроцианид калия при контакте с любой кислотой (лимонная,уксусная, да и мало ли других кислот при варке пищи в  бульоне плавает) прореагирует с ними и выделится синильная кислота. Данные из инета - добавка эта используется в кол-ве 0,001%, т.е  на тонну соли берут 1 кг добавки. Представляете, насколько сложно технологически осуществить РАВНОМЕРНОЕ перемешивание? И еще, по нормам нашей пищевой промышленности, если содержание примесей  в продукте составляет менее 2%, производитель в праве вообще их не указывать (не знаю, может, с пищевыми добавками нормы другие).  Теперь только каменную соль покупать буду.
20.04.2013
Питание во время беременности. Вопрос про сахар!