Козья кисломолочка - делаем сами?

Я делала творог сама из парного козьего молока. Как же это вкусно!!! Для меня, на вкус и цвет, как известно...
25.04.2013
расскажите, пож-та, КАК?)) а из пакетного стоит пробовать?
26.04.2013
1 л молока в открытой посуде (можно в обычной стеклянной банке) ставите в теплое место и ждете пока скиснет (около суток). Потом в той же банке опускаете в кастрюлю с горячей водой и оставляете до полного остывания. Потом откидываете на дуршлаг, застеленный марлей, даете стечь, но не слишком долго, а то творог сухим получится. Из 1 литра молока получается 250-300 гр достаточно жирного творога. Из пакетного не пробовала, но мне кажется получится меньше по весу и меньшей жирности.
26.04.2013
большое спасибо! вроде не сложно, обязательно попробую!
26.04.2013
Напишите, как получится из пакетного, интересно
26.04.2013
ага, только позже - мы 2 недели йогурт вводим, позже творог.. 
26.04.2013
Моя послала меня на фиг с этой козьей кисломолочкой, просто есть не стала, орала как резанная. Пришлось все вылить в унитаз....(но вкус если честно...меня до сих пор подташнивает...может я чего не понимаю?)
25.04.2013
ахаха)) и такое бывает))) ну я сегодня йогурт нашла, пол-ложки дала) мимика конечно была впечатляющая, но она у нас консерватор в еде) а мне понравилось..
25.04.2013
мне кажется, привычку к нему надо просто. Так же как и к парному, и к стерилизованному. Кто-то надух козье не переносит из-за специфического запаха. А я люблю всякое и козье и коровье, и стерилизованное и парное...
25.04.2013
Я в жизни не пробовала парного молока, ни козьего, ни темболее коровьего) Йогурт козий ничем не пах, но вкус ужасный...стоит у меня в носу уже месяц...
25.04.2013
из любопытства сбегала в холодильник  - "полезные продукты" написано название и коза красуется..на вкус напоминало активию без наполнителей.. раньше кисляк не ела такой) теперь и тому рада) это я к чему - все-таки они разные или у меня настолько атрофировалось восприятие...?
25.04.2013
Я даже название не запомнила, помню что коза там, без добавок, но в ассортименте был еще черничный, цена 58 руб. помоему. То же самое с финским соевым йогуртом, ем сама.
26.04.2013
думаю, ты бы его даже пить не смогла с первого раза ) А у меня есть бабушка, что в деревне живет. Раньше у них корова была, а теперь коза)
25.04.2013
видела в магазине козье молоко в тетрапаках стерилизованное. Которое по полгода хранится. На вкус приличное, йогурт из него делается. Стоил около 100 руб за 0,5 л
25.04.2013
да, с молоклм попроще, в больших магазинах есть. по поводу хранящегося по полгода  - коровье такое не любила, но тут особо не выпенришься)) а вы как йогурт делали? термос или йогуртница? закваска - йогурт или что-то другое?
25.04.2013
йогуртницей, на коровьей кисломолочке (чайную ложечку)
25.04.2013
ой не, на коровьей даже пробовать боюсь, полтора года дают о себе знать... тем более чсто козьи йогурты я нашла.. я вот просто думаю,  а на заквасках специальных тоже самое получается?...
25.04.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1696933
25.04.2013
еще раз спасибо, изучила,а сколько такой ийогут хранится? просто каждый день делать или все пореже? и про накопительную конечно напрягает... тем более мы год читсые, а  вот голову чешем.. вот думаю не на мой ли козий сыр(((
25.04.2013
Может и на сыр... Я даю раз в неделю, но мы не чистые, с очагами
25.04.2013
делала сама...не могу сказать, что сильно дешевле получается... сейчас нравится Ацидобакт из козьего молока в сети магазинов "пей молоко" или что-то такое...
25.04.2013
спасибо, буду искать такие магазины)
25.04.2013
насчет самодельного йогурта наверное я вас ввела в заблуждение - все-так по цене получается выгоднее...
25.04.2013
что кушать??? Объясните про прикорм