Козья кисломолочка - делаем сами?
Питание ребенка с аллергиейпосле 1,5 лет безмолочной диеты наш аллерголог разрешила вводить козью кисломолочку (немножко вру, сама мес. 4 последних ем козий сыр, дите-нет). И тут началось - мало того, что ее почти нет, цены безумные, в поисках 4 баночек сегодня прокатала полдня..молоко хранится 5 дней, йогурт до 10.. Мамочки, поделитесь опытом, может кто сам делает йогурты? творог? стоит ли того? или выход совсем минимальный? или проще найти крупн магазин и раз в неделю брать?
Musya33
Я делала творог сама из парного козьего молока. Как же это вкусно!!! Для меня, на вкус и цвет, как известно...
25.04.2013
Ответить
Musya33
1 л молока в открытой посуде (можно в обычной стеклянной банке) ставите в теплое место и ждете пока скиснет (около суток). Потом в той же банке опускаете в кастрюлю с горячей водой и оставляете до полного остывания. Потом откидываете на дуршлаг, застеленный марлей, даете стечь, но не слишком долго, а то творог сухим получится. Из 1 литра молока получается 250-300 гр достаточно жирного творога. Из пакетного не пробовала, но мне кажется получится меньше по весу и меньшей жирности.
26.04.2013
Ответить
Катрин
Моя послала меня на фиг с этой козьей кисломолочкой, просто есть не стала, орала как резанная. Пришлось все вылить в унитаз....(но вкус если честно...меня до сих пор подташнивает...может я чего не понимаю?)
25.04.2013
Ответить
Ольга
ахаха)) и такое бывает))) ну я сегодня йогурт нашла, пол-ложки дала) мимика конечно была впечатляющая, но она у нас консерватор в еде) а мне понравилось..
25.04.2013
Ответить
Ульяна
мне кажется, привычку к нему надо просто. Так же как и к парному, и к стерилизованному. Кто-то надух козье не переносит из-за специфического запаха. А я люблю всякое и козье и коровье, и стерилизованное и парное...
25.04.2013
Ответить
Катрин
Я в жизни не пробовала парного молока, ни козьего, ни темболее коровьего) Йогурт козий ничем не пах, но вкус ужасный...стоит у меня в носу уже месяц...
25.04.2013
Ответить
Ольга
из любопытства сбегала в холодильник - "полезные продукты" написано название и коза красуется..на вкус напоминало активию без наполнителей.. раньше кисляк не ела такой) теперь и тому рада) это я к чему - все-таки они разные или у меня настолько атрофировалось восприятие...?
25.04.2013
Ответить
Катрин
Я даже название не запомнила, помню что коза там, без добавок, но в ассортименте был еще черничный, цена 58 руб. помоему. То же самое с финским соевым йогуртом, ем сама.
26.04.2013
Ответить
Ульяна
думаю, ты бы его даже пить не смогла с первого раза ) А у меня есть бабушка, что в деревне живет. Раньше у них корова была, а теперь коза)
25.04.2013
Ответить
Ульяна
видела в магазине козье молоко в тетрапаках стерилизованное. Которое по полгода хранится. На вкус приличное, йогурт из него делается. Стоил около 100 руб за 0,5 л
25.04.2013
Ответить
Ольга
да, с молоклм попроще, в больших магазинах есть. по поводу хранящегося по полгода - коровье такое не любила, но тут особо не выпенришься)) а вы как йогурт делали? термос или йогуртница? закваска - йогурт или что-то другое?
25.04.2013
Ответить
Ольга
еще раз спасибо, изучила,а сколько такой ийогут хранится? просто каждый день делать или все пореже? и про накопительную конечно напрягает... тем более мы год читсые, а вот голову чешем.. вот думаю не на мой ли козий сыр(((
25.04.2013
Ответить
Марусина мама
делала сама...не могу сказать, что сильно дешевле получается...
сейчас нравится Ацидобакт из козьего молока в сети магазинов "пей молоко" или что-то такое...
25.04.2013
Ответить
Марусина мама
насчет самодельного йогурта наверное я вас ввела в заблуждение - все-так по цене получается выгоднее...
25.04.2013
Ответить