Кукурузный бисквит
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПривет, я опять с рецептом)
Нашла в инете, в оригинале он на кукурузной муке, но у меня только Макмастер кукурузный смесь для выпечки, поэтому делала на нем.
Ингридиенты:
- Мука кукурузная (у меня смесь Макмастер) - 4 ст.л. с горкой
- Сахар - 2 ст.л.
- Желток - 2 шт. (у нас реакция на белок, а на желток - нет. Но если у вас реакция на яйцо, тогда вы знаете, чем его заменить в выпечке - Катрин про это писала http://www.babyblog.ru/user/nerika/3003095)
- Щепотка соды и щепотка соли
- Вода - 70-100 мл. (я делаю на молочной смеси, на которую у нас нет реакции)
Все смешиваем и выпекаем минут 20. Тесто получается довольно жидкое, как на оладьи. Я пеку в мультиварке на режиме Выпечка
Ну и получается по сути эдакая большая оладья. Мягкий и совсем не резиновый бисквит. Нам понравилось)
Я полила черничным вареньем )