Рисово-кукурузные печенье.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОбещала показать какие они получаются у меня. Принцип тот же что и у гречнево-рисовых. 130мл. кипятка или минералки подогретой, растворяем 100 гр. сахара, не больше 100 гр пюре например яблочного (я делаю его сама с одгного небольшого яблочка), 8 ст.л. масла растительного, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 150 гр. рисовой муки, вымешиваем, 150 гр. кукурузной, вымешиваем, даем постаять тесту полчасика. Раскатываем на бумаге пекарской, переносим на протвень, нарезаем, в духовку разогретую до 200 С на минут 10.
На фото как раз с яблочным пюре - они получаются более плотные-прочные не ломкие более румяные. Можно делать без яблока и они тогда будут более желтенькие, более сухие и рыхлые как кексики, легче крошаться, но если нарезать печеньки на пару детских укусов то можно пережить ).

Регина
А из одной кукурузной муки получится? Можно еще ржаную или овсяную. Не посоветуйте как лучше? Овсяное печенье по вашему рецепту уже делала — отлично получилось!
07.11.2014
Ответить
Оксаночка
Думаю что нет, потому как рис дает хоть какую то клейкость. С ржаной и овсяной не пробовала, но думаю с ними получится, только надо пропорции воды муки подбирать. Кстати, я тут в овсяное печенье стала нарезанные вяленные груши добавлять (нам подходить стали) — прелесть, дети сразу оценили сказали что печенье с мармеладом )
08.11.2014
Ответить
Мария
А у меня не получилось( делала по рецепту, но тесто жидковатое и всё в итоге засохло((
14.11.2013
Ответить
Оксаночка
Уменя мука была гарнец. Правда бывает даже мука одного производителя разная. Надо было тогда чуточку муки добавить еще. А у вас какая мука? А с пюре делали, покупноекакое, свое? А на каком этапе засохло?! У меня просто ни разу не неполучалось. Ну или в следующий раз налейте 100 мл. воды а там уж посмотрите по консистенции надо ли еще добавлять.
14.11.2013
Ответить
Мария
Мука "кудесница", пюре грушевое БЛ. Тесто получилось, как густая сметана. Хотя по идее должно быть похожим на песочное? Духовка газовая.Буду тренироваться и печь ещё.)
14.11.2013
Ответить
Оксаночка
Ну да, как песочное по густоте разница в только что не такое пластичное как с пшеничной муки. У меня духовка электрическая, но в плохой газовой я тоже пекла, только чуть суше были.
14.11.2013
Ответить
Олеся
спасибо за рецептик, в закладки! а возможно печенье формочкой выдавить какой-то? а то нам эстетическое нужно, квадратики мы не кушаем (
27.10.2013
Ответить
Оксаночка
Думаю что можно хоть и муторно, т.к. Все что не с пшеничной муки хрупкое. Мне бы хоть квадратики успечь напечь )))
27.10.2013
Ответить
Светлана
ооо, нам бы фруктик ввести хоть один и тоже можно будет печь :)а на сахар реально не бывает аллергии?
27.10.2013
Ответить
Оксаночка
Реально не бывает. А можно же и без пюре печь, у дочи яблоко только 4 месяца как пошло, до этого пекла без пюре.
27.10.2013
Ответить
Светлана
вот думаю, начинать баловать сладким или нет? Мала еще да и разрешенную нынче еду мелет без разбора. А вдруг потом привередничать начнет?
27.10.2013
Ответить
Оксаночка
Не привердничает у меня, я вообще печеньки непомню когда точно... но когда ей 10 месяцев было она уже их уплетала за обе щеки (эх... тогда я ей пшеничные даже пекла но счастье длилось месяцев 5). С едой проблем нет. Вообще не представляю как бы без печенек жили, это и перекус всегда в любое время и в дороге, и в поликлинике и в гостях.... Она тоже человек уже большой как же без десерта. А сейчас в садик вожу ее на пол дня без завтра до обеда и печеньки своего приготовления оставляю на второй завтрак ей.
27.10.2013
Ответить