Миндальное молоко,для тех,кому нельзя БКМ
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЗдравствуйте аллергомамы. Вот решила поделится рецептом миндаль.молока,у кого аллергия на БКМ. Пишу с тел.Сама добавляю его себе в кашу,получается вкусно,особенно кукурузная,прям как на настоящем молоке. Миндаль,где то грам 80,замочить тепл.водичкой на 12ч,лучше на ночь.(если закачивать с утра,воду менять раза два,она мутнеет) утром очистить от кожуры.залить горяченьк.водой,не кипятком.где то 200—250мл. и в блендер всё.процедить через марлю.отжать жмых,его еще раз залить водичкой,немного и снова блендерить.жмых На батарею.сушить. С него вкусная выпечка получается.булочки,печенье ароматное!!я и в блины эту миндальн муку добавляю.можно меньше миндаля.можно больше,от этого зависит жирность.я делаю где то на дня три.лучше свежее конечно.говорят аллергии не вызывает. Т.к...орех Вымачивается,сам как таковой не используется,отжимки от него. кожура снимается.начала давать его ребенку. добавляю в кашу.и так стала давать пить .но ребенку надо 6 крупных или 7 средних орешков на 160-170мл. Не концентрированное чтоб.ребенку свежее каждый день делать. Хлопотное дело конечно, а куда деваться.буду рада,если кому пригодится.