Капуста белокачанная
Питание ребенка с аллергиейДевочки, как вы ее готовите? Варите до умопрачения, как и другие овощи, парите, тушите? Тут решила ввести и несколько растерялась, одно дело в щи добавить или солянку сделать, а другое чаду своему приготовить )
Девочки, большое спасибо!! Буду эксперементировать)
Светлана
варю минут 30-40, потом толкушкой давлю, пытаюсь дать 200 гр. , а от сырой у него с каками проблема - пукает и каплями и какает жидким, даже если съест 10 гр.
06.02.2014
Ответить
Катрин
Варю в щах, припускаю на сковородке. когда делаю ленивые голубцы или когда не лень, зашпариваю листья кипятком, срезаю утолщение и заворачиваю туда мясо+рис-тушу до готовности. Если капуста домашняя делаю салат в свежем виде.
05.02.2014
Ответить
Танюшка81
Чаду тоже делаю типа щи)) Картошину, жменьку капусты, дольку лука и чуть морковки иногда. Все мелко порубила - и в кастрюльку. Варю около часа, потом толкушкой прямо в кастрюльке разминаю. Потом добавляю какое-нибудь мясо вареное, или баночку мяснуюЕще голубцы ленивые: Капусту мелко-мелко нарезать, тушить полчаса. Отдельно рис отварить до полуготовности, промыть , смешать с фаршем, добавить в капусту и тушить еще полчаса. Пропорции на глазЕсли хочется позаморачиваться, то отварить капусту до мягкости, перекрутить на мясорубку. Потом либо с фаршем смешать - будут типа котлеты, либо с рисовой мукой - и жарить как оладушки.А просто тушено-вареную мой деть не ест, говорит - бееее)))
05.02.2014
Ответить
Елена
я ее тонко режу (штукой для чистки картошки), и варю минут 30, потом режу еще и солю немного. Даю вместе с мясом как гарнир, типа а-ля салатик))
05.02.2014
Ответить
Светлана
Извините что влезаю! Скажите а сколько капусты даете малышу! Животик нормально на нее реагирует? Спасибо за ответ!
05.02.2014
Ответить
Елена
вареной даю грамм 50-70- больше все равно не ест. Но когда строгаю ее, иногда, что б занять его чем-то, даю немного соломок свежих- животик нормально и не высыпает с нее
05.02.2014
Ответить
Ольга
понравилось слово "до умопомрачения")))ии ведь действительно.надо будет тоже ее попробовать.
05.02.2014
Ответить
Светлана
я режу на маленькие кусрчки и варючас. потом с индейкой смешиваю и даю. раньше варила прям с рисом - типа голубцы, но последнее время рис исключили... еще можно пополам с каким-нить овощем давать. но у нас типа ротации, поэтому я даю чистоганом.
05.02.2014
Ответить
Лена «crafts»
Я пока только варю в супе до мягкости, как для себя. Я и варю сразу на двоих) Редко даю, потому как беру в обычных магазинах, поэтому подозреваю что в ней химии понапихано.
04.02.2014
Ответить
Екатерина
100% понапихано и не только в ней, уже голову сломала, что бы попробывать. Ели мы цв капусту, прики показали на нее реакцию, ели брокколи, ребенок ей стал отрыгиваться...в итоге капусты не едим, а из овощей больше ни чего не едим(Жизнь наша -жестянка....))
05.02.2014
Ответить
Даша
Я чаду именно в суп добавляла мелкопорезанную. То есть, уже довольно большому. Пюре из белокачанной не делала.
04.02.2014
Ответить