кулич без яйца.

Сегодня мы получили кулич, который прабабушка Глеба испекла без яиц, даже сверху ничем не мазала! буду требовать рецепт.
19.04.2014
а я хочу все же завтра рискнуть и скушать крошечку — по анализу крови на желток реакции у нас нет (клала только желток), а сливочного масла там не так много..Женя, а у тебя получился кулич в итоге??
19.04.2014
Неа, не получился. Андрюша мне тут устроил " сладкую" жизнь, второй день с рук не слазит, орет как потерпевший. Так что обошлись покупным. А Андрюша - обошелся без кулича. Батюшка его зато хорошо побрызгал водичкой, ребенок был шокирован таким произволом . :) даже, бедный, от испуга забыл про " поорать". :)
19.04.2014
Ой, вы молодцы, и в церковь сходили..я с утра скушала маленький (мизерный, граммов 5) кусочек кулича. Сухой почему-то вышел.
20.04.2014
Я мужу испекла куличики с маслом и яйцами. Он-то не виноват..а сама без Пасхи в этом году.Про хлеб: пеку регулярно в хлебопечке. Когда у вас хлеб крошится? сразу после выпечки или уже сухой?Рецепт: в моем случае стакан — 240 мл. Немного больше-меньше сахара и соли не влияют. Можно положить 4 ст.ложки сахара и будет сладкий хлеб. Можно положить 1 ложку оливкового масла, можно не класть. Я не кладу.2 стакана муки (беру пшеничную + цельнозерновую)3/4 стакана воды комнатной температуры2 столовых ложки сахара1 чайная ложка соли1,5 чайных ложки дрожжей.Что важно для хорошего хлеба — соотношение муки и воды. Через 5 минут замешивания должен получиться плотный равномерный шарик хлеба, который будет перемещаться по всей чаше хлебопечки по кругу. Никакой размазни или прилипания к стенке. Я всегда смотрю за этим (бывает мука чуть влажная, или более рыхлая, поэтому пропорция меняется) и если жидковато — то добавляю по чуть-чуть муку, посыпая сверху. Если комок такой густой, что печка не может промешать его — то буквально 5-10 мл. воды.По такому же рецепту (только мука-вода 1 к 3 и 2 ч. ложки дрожжей и побольше сахара) пеку пироги с самодельным яблочным вареньем).Наверное зря я сюда заспамила, да? Женя, извини) вынесу потом в отдельный рецепт :)
18.04.2014
Все в тему!!! А я вот тесто замесила, а оно не плднялось. Положила 2 ч.л. дрожжей моментальных на 500 гр муки. Час в тепле стоит- и тишина. :( не умею я печь с дрожжами... :(
18.04.2014
Ты руками замешивала? вода теплая была? сахар-соль были? Дрожжи могут быть плохими? когда наливала воду — она на дрожжи сразу не попала?
18.04.2014
Я так делала: дрожжи развела с водоц и сахаром. Потом это все вылила в муку , добавила масло, соль, ванильный сахар.
18.04.2014
Может дрожжи плохие? Тут или дрожжи, или вымешала плохо совсем, или в холодели месте стояло тесто....
18.04.2014
А мешаю- да, руками. Хлебопечки нет. Боюсь- куплю, так ващщще растолстею!
18.04.2014
Я сегодня буду малявке печь ( по такому рецепту мы уже булочки хомячили ттт все нормально) — на 200 гр козьего молока (или воды) 3 -4 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. дрожжей,  муки примерно 400 гр (вообще на глаз, сколько тесто возьмет), если можно, добавить изюма (нам нельзя). Замесили, расстоялось, в формочки, еще раз подошло и в духовку.
17.04.2014
Ну если только без яйиц, то я в пятницу собралась печь творожный на дрожжах, правда первый раз. Как сделаю — отпишусь. 
16.04.2014
Ага, нам бы тоже без яиц... Постою послушаю... 
16.04.2014
А никто и не отвечает. :(
16.04.2014
По ходу нет такого в природе)
16.04.2014
ну я могу сказать разве что такое :знаю классный рецепт хлеба (в хлебопечи), так там нет яиц, там мука, вода, дрожжи и столовая ложка масла, если можно изюм вам — получается очень сдобный хлеб, очень хорошийа еще существует рецепт ирландского хлеба на соде...вообще вариант без дрожжей)ну тоесть есть вариаций много...понятно что пасхальный кулич — то там и яйца и масло...а если того нельзя....тогда вот хлеб под видом кулича
16.04.2014
Ооо! Точно!!! Юль, спасибо! Обожаю это сообщество за идеи!
16.04.2014
=))))))
16.04.2014
Тогда рецепт хлеба в студию! Хлебопечь у меня есть! Но мои хлеба там получаются не очень( 
16.04.2014
Олесь, я вот однажды испекла в мульте. Получилось даже! Сама была удивлена! Но, блин, таааак долго тто! Часа два печь надо.
16.04.2014
Ого... А рецепт не помнишь? Мои уже объелись хлеба. Им только свежее дай, вчерашний они не едят. Как они меня уже замучали с этой едой, только такие и поймут
16.04.2014
а мы сегодня с дочей ели свиной язык - блин, как вкусно! холодный его порезала и с рисовым хлебушком, вместо колбасы, получается - такие деликатесные бутерброды получились! хлеб в хлебопечке не получается таким вкусным, как в духовке. мама печет мне в хлебопечке на макмастере - вкусно только свежий, потом его на сухари сушу. а сама с духовке пеку - очень вкусный рисовый.
16.04.2014
Рецептик, пжлст!!!! :) А язык просто отварили? Как его готовят?
16.04.2014
рецепт языка? отварила с солью два часа. под холодной водой сняла кожу (снимается легко, как носок). храню в бульоне в холодильнике. без бульона высохнет. бульон тоже очень вкусный - особенно с сухарями
16.04.2014
Ой, мамочки... Ща слюной подавлюююсь!!!
16.04.2014
А он не вонючий? Говорят что свиной не такой как говяжий. Другой.Хлеб мне кукурузный тоже нравится, когда свежий, я его готова сразу весь съесть! Но дочу сыпет на его состав(((
16.04.2014
свиной еще ничего, а бараний... но петя наяривает все что ни дай))
17.04.2014
Везет маме Оле))) а вот маме Олесе ни фига((( мои такие изыски ждут... Сделала этот кулич, поел-поклевал только Костик. Даня даже не притронулся. Мож у него аппетита еще нет... Но и без болезни тоже самое
17.04.2014
по мне, так совсем не вонючий. на вкус похож на говяжий, но мягче. да и нам ли привередничать?))))
17.04.2014
А можно рецепт рисового хлеба?
17.04.2014
хлеб
20.04.2014
спасибо :)
20.04.2014
с удовольствием поделюсь....)))))) сама обожаю...только вот долгое время не ела хлеб...а сейчас тайком балуюсь (у нас на пшеницу нет реакции тт), а вот дрожжи...хотя врятли...короче...раньше я пекла хлеб и он крошился, суть в том, чтобы почти идеально подобрать количество воды, муки и дрожжей...я дам рецепт среднего хлеба...а потом найду на маленький и большой хлеб)на 300 мл воды 450 гр муки выходит, 1 ст. л сливочного масла, 1.5 ложки сахара и 1 ч.л соли...а вот дрожжи если пресованные то там на глаз я даю около 0.5 ч.л...а сухих вроде чайная) я так делаю  и классно выходит...точнее попозже напишу)
16.04.2014
Спасибо, нам бы без соивочного((((
16.04.2014
тогда с растительным
16.04.2014
Ок, сегодня испробуем!
17.04.2014
Оладьи Вкусный рисовый хлеб из МакМастера