Анализ крови на IgE - как понимать и куда двигаться дальше
Питание ребенка с аллергиейIgE общий 87* ед/мл (референсные значения <15)
Гречневая мука <0.10 (класс 0)
Свинина <0.10 (класс 0)
Рис <0.10 (класс 0)
Эпителий кошки <0.10 (класс 0)
Пшеничная мука <0.10 (класс 0)
Пекарские дрожжи <0.10 (класс 0)
IU/ml Класс
Морковь 0.00 0.0
Картофель 0.00 0.0
Фундук 0.00 0.0
Арахис 0.00 0.0
Соя (бобы) 0.00 0.0
Клещ Derm. pteronyssinus 0.00 0.0
Клещ Derm. farinae 0.00 0.0
Грибок Alternaria alternata 0.00 0.0
Береза - пыльца 0.00 0.0
Смесь трав - пыльца 0.00 0.0
Собака - эпителий и шерсть 0.00 0.0
Кошка - эпителий и шерсть 0.00 0.0
Молоко 3.16 2.8
Альфа-лактальбумин 22.74 4.1
Бета-лактоглобулин 0.00 0.0
Казеин 1.23 2.1
Альбумин бычьей сыворотки 0.35 1.0
Яйцо - белок 10.32 3.4
Яйцо - желток 0.00 0.0
1. Напомню наше питание: свинина, картофель, рис, гречка, яблоко, пшеничная мука, дрожжи, компот из кураги/чернослива с сахаром, соль.
2. Откуда такой высокий показатель общего ИгЕ, если основные аллергены я не ем? Неужели курага/чернослив и яблоко, при употреблении которых у меня ребенок был сначала почти чистым, а потом и полностью чистым, дали такую реакцию? и что там про псевдоаллергию и ИгГ (так и не разобралась:( )
3. Стоит ли вводить морковь или все же высокий риск? Тот же вопрос с соей.
4. Что за зверь Бета-лактоглобулин?! Что это белок молока - я знаю. Есть молочка, в которой содержится только он?!
5. Яичный желток - ноль. Девочки, вы бы рискнули попробовать ввести себе (например, 1 раз в неделю в выпечку)?