На будущее
Питание ребенка с аллергиейКоль в последнее время были посты и яйцах, молоке...вспомню -ка я свое "любимое"с детства масло)
Помню, некоторые девочки о топленом писали...некоторые, что дают ребятенкам сыры даже (когда я дождусь, эх)) НО вопрос в чем - кто и когда начал давать масло..вот именно масло? потому, что с молоком все ясно..а масло то разное бывает...и я вот когда-то пробовала масло Valio (финское), и мне показалось - вот оно, настоящее! хотя я в детстве больше всего наверное из еды масло ненавидела....а так лично считаю что в магазине масла нет...
есть у кого-то мнение по поводу масла и масла Valio в частности? (п.с это не реклама)
Ирина
Я беру магазинное масло нашего местного производства. импортные эти все я бы не стала пробовать. Топила раньше сама — растапливала, слегка до кипения, в баночку слила, остудила. Получается снизу молочко, сверху — масло. Теперь уже спокойно едим и нетопленое.
06.05.2014
Ответить
Юлия
а я нашим не верю( разве что на рынке искать..иногда бабули продают...оно кисловатое такое
06.05.2014
Ответить
Ирина
Вот у бабуль я бы тоже не стала, тк неизвестно что за корова, что за бабуля.. как хранилось, чем болело....Пробуйте, ищите, тут по-другому не получается((
06.05.2014
Ответить
Юлия
я тоже так раньше думала...болеет коровы бла-бла...а в заводском тоже нет гарантии( и стала проще относится к этому
06.05.2014
Ответить
Eliana
Мы едим масло Fin. или Лурпак несоленое, если Фина нет. Мы — это не считая меня и мына: муж, мама, дед.
05.05.2014
Ответить
Светлана
а я себе покупаю валио, президент, но чаще простоквашино. я вообще всю молочку простоквашино люблю почему-то
05.05.2014
Ответить
Катя
Ага, топленое. Прочитала где-то, что оно легче усваивается, там структура белков несколько иная, чем в обычном молоке)
05.05.2014
Ответить
Светлана
Кать, а Егорку прям совсем сыпать перестало? или бывает? легко продукты вводишь?
05.05.2014
Ответить
Катя
Из-за загара стало трудно вводить, тк непонятно, то ли краснота от загара, то ли от продуктов. Щас дожди идут - я счастлива!))А так не все идеально, конечно, на гречку и брокколи подсыпает еще, зато даю курицу раза 3 в неделю. На грушу тоже покраснел намного. И на 50 гр банана все норм, а на 60+гр - краснеет лицо и подбородок
05.05.2014
Ответить
Катя
Банан даю 50 гр вместе с творогом и черносливом в полдник. Гречку с пшеном смешала 1:1 а банке и так варю через день. Если придерживаться такой частоты, то вроде все норм. Но я на диету Егора буду сажать сейчас, на прививки решилась)
05.05.2014
Ответить
Катя
Посмотри у меня вверху в дневнике пост "прикорм", если хочешь. Там прям по датам написано, когда и что вводила)
05.05.2014
Ответить
Нинель
Хорошее масло. Стала в кашу добавлять после года. Оно как топленое получается как раз )
05.05.2014
Ответить
Нинель
Растравила душу ты мне маслом ))) я бы себе добавила. Но вот конкретно с молочкой у нас самые сложные отношения (
05.05.2014
Ответить
Юлия
прости) сама вот...не знаю...боюсь теперь молочное есть( ну я и так мало ела...ну еще пробовала изюм....неделю ок все было....а теперь вот думаю..может он картину испортил (так боюсь чтобы не банан)
05.05.2014
Ответить
Екатерина
Нашей семье я покупаю Валил, Фин. Или Президент. А дитю лучше начинать с топленого-много раз от девочек слышала..
05.05.2014
Ответить