запасы на зиму
Питание ребенка с аллергиейдевы, давайте подумаем коллективно, что и как мы будем зарасать на зиму с осени. кабачки - морозить, яблоки - пюре и сушить, чернику - морозить и, может пюре?, крыжовник, смородину - морозить. чего еще то?
Антонина Енгалычева
я второй год морожу кабачки, капусту, тыкву (мне кажется замороженные овощи с грядки полезнее чем долгого хранения, кабачки уж точно, да и вкуснее намного), сливу, крыжовник, чернику, смородину, яблоки и груши сушу, сливу сушила в этом году, думала, может лучше пойдет, чем мороженая... в этом году еще горошек буду морозить и фасоль стручковую, зелень, помидоры на всякий случай немножко. Надеюсь пригодится, в прошлом году вообще ничего не ели, в этом кабачки с тыквой и капусту только.
17.05.2014
Ответить
Eliana
Ты прочитала мои мысли, я то же самое хотела написать. Задумалась, куда мне на кухню впихнуть еще морозилку... :)
17.05.2014
Ответить
Антонина Енгалычева
ага, у нас в подвале морозильник стоит довольно большой, ну и еще в холодильнике стандартно, так что места хватает)
18.05.2014
Ответить
Svetlana
Светик а нам банки в любом виде запретил аллерголог и даже заморозки. все есть только по сезону и с куста, так сказать.
14.05.2014
Ответить
Светлана
прикольно, Свет. А зимой то чем питаться?...и свои заморозки запретил???
14.05.2014
Ответить
Svetlana
а чем. пеку, варю каши и супы. капуста морковка яблоки. я просто помню реакцию врача на мое заявление о том что компот варю из черники замороженной - да вы что, какая черника замороженная . вот прям такой и была )))))
14.05.2014
Ответить
Светлана
именно потому что черника?Или потому что замороженная?и вообще, мы сейчас о Ире говорим или о твоем питании при гв?
14.05.2014
Ответить
Svetlana
про заморозки и банки. Про Иру. Мое ГВ усе едим га смесь. прикорм буду только после 6 месяцев.
14.05.2014
Ответить
Светлана
не знаю твою историю. она у тебя мало чего еще ест?и ПОЧЕМУ нельзя СВОЮ замороженную чернику (смороду, кабачок и т.п.)??? Не знаешь?
14.05.2014
Ответить
Светлана
может правда не понял... я вообще слышала такую версию от аллерголога, что если продукт не илет, попробуйте его заморозить, а потом уже варить (по аналргии с вымачиваникм :)
14.05.2014
Ответить
Svetlana
ой слушай она мне объясняла, но так как обычно выдается много инфы я не запомнила почему. Свое с куста и точка. и то ягоды типа смороды только в ремиссии пробовать. крыжовник — хоть улопайся. ест у меня молочку, крупы, муку можно, мясо- говядину, свинину, кролик... Под запретом яйцесодержащие , а значит выпечку покупную нельзя, рыба, сладости. вс продукты с добавками Е. и еще кое что перечислять можно долго.
14.05.2014
Ответить
Василинка
Хороший вопрос, тоже задумалась. В основном все морозили, купили под это дело морозильник :) ягоды: бруснику, чернику, клюкву еще с сахаром перетерали и часть морозили, часть в холодильнике хранили. Еще перетертую бруснику закатывали в банки - получился вкусный джем).еще капусту кольраби морозили: на терке натирала и в пакет плоско раскладывала (пакет на подносе). Потом достал - нужное кол-во отломил и в суп. А еще кабачки на мелкой терке натирала и раскладывала по пластиковым баночкам (в которых салаты продают в магазинах). Зимой делала из таких кабачков оладушки. Черешню белую еще морозили. Вот. Больше и не придумаю пока ничего.
10.05.2014
Ответить
Светлана
Ого. А я кольраби только в свежем виде потребляю. Даже не думала, что ее можно варить :) кабачки на терке леееень... надо оладьи научиться делать , может тогда и не лень будет. А кинь рецепт, плиз. Бруснику с сахаром закатывала или прям так?
10.05.2014
Ответить
Василинка
Честно, я не знаю можно ли варить кольраби)) мы белокачанную капусту не ели, попробовала как-то заменить ее на кольраби и пошло на ура, так и варю теперь) Оладьи делаю по рецепту Ирины, где-то тут вычитала. Все на средней терке: кабачок, картошинка, чуть лука, посолить и муки чуть (у меня рисовая в основном, делала и с гречневой и с кукурузной - тоже хорошо). Все перемешать и в пароварку минут на 25. Можно ложкой выкладывать, но я наловчилась в силиконовых формах под кексы, так они не растекаются. Надо дать им остыть, чтоб они получше склеились. Дашка их с кефиром или йогуртом ест)А бруснику с сахаром закатывали.
10.05.2014
Ответить
Светлана
ого, ну иоладьи... попробу. погоди, а после ппроварки с ними надо что-тоеще делать?
10.05.2014
Ответить
Василинка
Мы после пароварки их едим и все) приходится покорячиться, без яйца сложно...можно еще подсушить на сковороде или вместо пароварки в духовке запеч, но Даше больше на пару нравятся, они так мягче.
11.05.2014
Ответить
Олеся
А там белокочанная капуста, вы же не едите вроде? У меня такие ингредиенты: капуста Б/к, кольраби, пекинская, брокколи, лук, фарш( мои мясо кусками просто не любят), кабачки, фасоль. Можно горошек, цветную капусту.
11.05.2014
Ответить
Василинка
Спасибо! Пытаемся сейчас белокачанную капусту ввести, будем пробовать!
11.05.2014
Ответить
Нинель
О напомнили про черешню белую. Компоты делали. Треть балона ягода, остальное кипяток. Все.
12.05.2014
Ответить
Нинель
Очень вкусно. Но надо, что бы постояло до зимы ))) ну или у кого проблем с сахаром/фруктозой нет, можно грамм 150 положить.
12.05.2014
Ответить
Светлана
интересно, а если в 800 граммовые баночки закатать, эффект тот же будет.ты прям с костями??и еще вопрос. ты один раз кипяткомзаливаешь или два прежде чем закатать?
12.05.2014
Ответить
Eliana
Светик, давай лучше придумаем, где это хранить?! :( по крайней мере заморозку...
09.05.2014
Ответить
Анна
Ко всему перечисленному я маме заказала посадить еще репу, патиссоны, вот только что с ними делать потом, фиг его знает, я уже молчу пойдут ли они...
09.05.2014
Ответить
Олеся
Патиссон тот же кабачок, только он сладкий. Послаще кабачка, скажем так. Я в суп добавляю. Вместо моркови
09.05.2014
Ответить
Kate
Вдруг тыкв прйдет ?светлый сорт,еще читла патисоны и брюква низко аллергены ...можно и этого немного наморозить !
09.05.2014
Ответить
Нинель
Я халтурщица ) на кой морозить, когда банки есть ))) яблоки кусочками в мультиварке на режиме пар, три минуты, как запеченное из духовки, тоже можно закатать большие банки и потом с кашей. Чернику морожу. Нам ее с гор привозят настоящую дикую. Вот она нереально хороша. У нас климат позволяет, если качественную теплицу завести, те же кабачки круглый год выращивать. А вообще можно вот огурцов насолить. С минимумом специй.
09.05.2014
Ответить
Юлия
только не смейтесь) я когда-то искренне верила что вот именно черника растет сама по себе) вот все придумали культивировать, а чернику нет) не дура?)
09.05.2014
Ответить
Нинель
Не смеюсь ) я сама так считала. Только недавно узнала, что она садовая бывает. Но читала, что садовая значительно по составу беднее.
09.05.2014
Ответить
Келена
Я летом наморозила свои летние груши, сливы, крыжовник, смородину белую, чернику. Все осталось, так и не получилось ввести (((( Кабачки замораживала молодые, порезанные мелкими кубиками. Их на поддоне замораживала и насыпала в пакет. Так они не смораживаются в один кусок. Спелые кабачки отлично хранятся до конца весны. горошек тоже морозили. Цветную и брокколи морозила, но они очень много места занимают. У нас в холодильнике 4 морозильных камеры, этого мало. Специально купили летом морозильник, все равно места не хватило ))))
09.05.2014
Ответить
Катя
Главное - кабачки перед заморозкой почистить! А то потом мучиться замороженые чистить...
09.05.2014
Ответить
Вера
Ко всему вышеперечисленному, капуста: брокколи, брюсельская и цветная, смородина чёрная и красная, клюква, слива чёрная (чернослив из средней азии) сушить.
09.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.