запасы на зиму

я второй год морожу кабачки, капусту, тыкву (мне кажется замороженные овощи с грядки полезнее чем долгого хранения, кабачки уж точно, да и вкуснее намного), сливу, крыжовник, чернику, смородину, яблоки и груши сушу, сливу сушила в этом году, думала, может лучше пойдет, чем мороженая... в этом году еще горошек буду морозить и фасоль стручковую, зелень, помидоры на всякий случай немножко. Надеюсь пригодится, в прошлом году вообще ничего не ели, в этом кабачки с тыквой и капусту только.
17.05.2014
у тебя большой морозильник, наверно....
17.05.2014
Ты прочитала мои мысли, я то же самое хотела написать. Задумалась, куда мне на кухню впихнуть еще морозилку... :)
17.05.2014
ага, у нас в подвале морозильник стоит довольно большой, ну и еще в холодильнике стандартно, так что места хватает)
18.05.2014
дом-дом...в квартире так не разгуляешься :))
19.05.2014
Светик а нам банки в любом виде запретил аллерголог и даже заморозки. все есть только по сезону и с куста, так сказать.  
14.05.2014
прикольно, Свет. А зимой то чем питаться?...и свои заморозки запретил???
14.05.2014
а чем. пеку, варю каши и супы. капуста морковка яблоки. я просто помню реакцию врача на мое заявление о том что компот варю из черники замороженной   super_smilies046.gif- да вы что, какая черника замороженная  super_smilies049.gif. вот прям такой и была ))))) 
14.05.2014
именно потому что черника?Или потому что замороженная?и вообще, мы сейчас о Ире говорим или о твоем питании при гв?
14.05.2014
про заморозки и банки. Про Иру. Мое ГВ усе chicken.gif едим га смесь. прикорм буду только после 6 месяцев.
14.05.2014
не знаю твою историю. она у тебя мало чего еще ест?и ПОЧЕМУ нельзя СВОЮ замороженную чернику (смороду, кабачок и т.п.)??? Не знаешь?
14.05.2014
Может врач просто не понял, что речь о своей ягоде?
14.05.2014
может правда не понял... я вообще слышала такую версию от аллерголога, что если продукт не илет, попробуйте его заморозить, а потом уже варить (по аналргии с вымачиваникм :)
14.05.2014
ой слушай она мне объясняла, но так как обычно выдается много инфы я не запомнила почему. Свое с куста и точка. и то ягоды типа смороды только в ремиссии пробовать. крыжовник — хоть улопайся. ест у меня молочку, крупы, муку можно, мясо- говядину, свинину, кролик... Под запретом яйцесодержащие , а значит выпечку покупную нельзя, рыба, сладости. вс продукты с добавками Е. и еще кое что перечислять можно долго. 
14.05.2014
Шикарный рацион :)
14.05.2014
Дак им и лет пять...
14.05.2014
ну да. нам молочку и глютеносодержащие можно. так что есть, что поесть)))) и то находятся люди, которые начинают причитать- ой бедненькие))) 
14.05.2014
Хороший вопрос, тоже задумалась. В основном все морозили, купили под это дело морозильник :) ягоды: бруснику, чернику, клюкву еще с сахаром перетерали и часть морозили, часть в холодильнике хранили. Еще перетертую бруснику закатывали в банки - получился вкусный джем).еще капусту кольраби морозили: на терке натирала и в пакет плоско раскладывала (пакет на подносе). Потом достал - нужное кол-во отломил и в суп. А еще кабачки на мелкой терке натирала и раскладывала по пластиковым баночкам (в которых салаты продают в магазинах). Зимой делала из таких кабачков оладушки. Черешню белую еще морозили. Вот. Больше и не придумаю пока ничего. 
10.05.2014
Ого. А я кольраби только в свежем виде потребляю. Даже не думала, что ее можно варить :) кабачки на терке леееень... надо оладьи научиться делать , может тогда и не лень будет. А кинь рецепт, плиз. Бруснику с сахаром закатывала или прям так?
10.05.2014
Честно, я не знаю можно ли варить кольраби)) мы белокачанную капусту не ели, попробовала как-то заменить ее на кольраби и пошло на ура, так и варю теперь) Оладьи делаю по рецепту Ирины, где-то тут вычитала. Все на средней терке: кабачок, картошинка, чуть лука, посолить и муки чуть (у меня рисовая в основном, делала и с гречневой и с кукурузной - тоже хорошо). Все перемешать и в пароварку минут на 25. Можно ложкой выкладывать, но я наловчилась в силиконовых формах под кексы, так они не растекаются. Надо дать им остыть, чтоб они получше склеились. Дашка их с кефиром или йогуртом ест)А бруснику с сахаром закатывали.
10.05.2014
ого, ну иоладьи... попробу. погоди, а после ппроварки с ними надо что-тоеще делать?
10.05.2014
Мы после пароварки их едим и все) приходится покорячиться, без яйца сложно...можно еще подсушить на сковороде или вместо пароварки в духовке запеч, но Даше больше на пару нравятся, они так мягче. 
11.05.2014
Я кольраби в солянку добавляю. Она так нежнее получается
10.05.2014
Олесь, кинь в меня рецептом своей солянки)
11.05.2014
А там белокочанная капуста, вы же не едите вроде? У меня такие ингредиенты: капуста Б/к, кольраби, пекинская, брокколи, лук, фарш( мои мясо кусками просто не любят), кабачки, фасоль. Можно горошек, цветную капусту.
11.05.2014
Спасибо! Пытаемся сейчас белокачанную капусту ввести, будем пробовать!
11.05.2014
О напомнили про черешню белую. Компоты делали. Треть балона ягода, остальное кипяток. Все. 
12.05.2014
ого! и как? сладко?
12.05.2014
Очень вкусно. Но надо, что бы постояло до зимы ))) ну или у кого проблем с сахаром/фруктозой нет, можно грамм 150 положить. 
12.05.2014
интересно, а если в 800 граммовые баночки закатать, эффект тот же будет.ты прям с костями??и еще вопрос. ты один раз кипяткомзаливаешь или два прежде чем закатать?
12.05.2014
Один. Эффект думаю тот же. Это рецепт из детства моего мужа аллергика. 
14.05.2014
а с костями?
14.05.2014
Забыла написать. Да. Я лентяйка, я без костей с ума сойду делать. 
14.05.2014
Светик, давай лучше придумаем, где это хранить?! :( по крайней мере заморозку...
09.05.2014
давай :)
09.05.2014
Ко всему перечисленному я маме заказала посадить еще репу, патиссоны, вот только что с ними делать потом, фиг его знает, я уже молчу пойдут ли они...
09.05.2014
Патиссон тот же кабачок, только он сладкий. Послаще кабачка, скажем так. Я в суп добавляю. Вместо моркови
09.05.2014
мен бесчт патиссоны. их хрен почистишь!
09.05.2014
А ну да, с ними нужно поиграться)
09.05.2014
Их молодыми удобно- чистить не надо
10.05.2014
О, спасибо, теперь главное его ввести за лето...
09.05.2014
Вдруг тыкв прйдет ?светлый сорт,еще читла патисоны и брюква низко аллергены ...можно и этого немного наморозить !
09.05.2014
тыква хранится очень долго. так что ее достаточно просто накупить :)
09.05.2014
Оооо хорошо ,я не знала =))
09.05.2014
Я халтурщица ) на кой морозить, когда банки есть ))) яблоки кусочками в мультиварке на режиме пар, три минуты, как запеченное из духовки, тоже можно закатать большие банки и потом с кашей. Чернику морожу. Нам ее с гор привозят настоящую дикую. Вот она нереально хороша. У нас климат позволяет, если качественную теплицу завести, те же кабачки круглый год выращивать. А вообще можно вот огурцов насолить. С минимумом специй. 
09.05.2014
только не смейтесь) я когда-то искренне верила что вот именно черника растет сама по себе) вот все придумали культивировать, а чернику нет) не дура?)
09.05.2014
Не смеюсь ) я сама так считала. Только недавно узнала, что она садовая бывает. Но читала, что садовая значительно по составу беднее. 
09.05.2014
=))у нас в сезон люди с леса привозят на рынок...а муж мне собирал в лесу чистейшем, у нас на севере страны есть зона озер , там классно5bfe8ebd1193033761adb0302047172e.jpg
09.05.2014
О, какая красота. И вкуснота! ) быстрее бы сезон. Накормить деток "с куста". Да и себя ;)
11.05.2014
=) я так ждала сезона...а вот щас опять полоса невезучая...уже и как-то не радужно
11.05.2014
Все равно пробуйте. Должно пойти!
12.05.2014
спасибо)))буду!
12.05.2014
я тоже так думаЛА
09.05.2014
а я вот до этой секунды так думала)))) открыли мне глаза))
10.05.2014
Я летом наморозила свои летние груши,  сливы, крыжовник,  смородину белую, чернику. Все осталось,  так и не получилось ввести (((( Кабачки замораживала молодые,  порезанные мелкими кубиками. Их на поддоне замораживала и насыпала в пакет. Так они не смораживаются в один кусок.  Спелые кабачки отлично хранятся до конца весны.  горошек тоже морозили. Цветную и брокколи морозила, но они очень много места занимают.  У нас в холодильнике 4 морозильных камеры,  этого мало.  Специально купили летом морозильник,  все равно места не хватило )))) 
09.05.2014
я тоже думаю покупать морозилку
09.05.2014
У нас дача, еще есть клубника смородина вишня ежевика, облепиха. Все морожу Все это тоже еще не съедено - муж один не справляется ))))
09.05.2014
в том году я наморозила клубнику с сахаром перетертую. ромка весь год кайфует. еще не съел:)
09.05.2014
Главное - кабачки перед заморозкой почистить! А то потом мучиться замороженые чистить... 
09.05.2014
это конечно. я их и отодрать то от общего куска не могу
09.05.2014
я вот пока не знаю, нужно ли морозить кабачки, у нас магазинные шли нормально, правда цены на них поднимали прилично — 180р за кг, а Егор только ими и рисом питался очень долгое время.
09.05.2014
Ко всему вышеперечисленному, капуста: брокколи, брюсельская и цветная, смородина чёрная и красная, клюква, слива чёрная (чернослив из средней азии) сушить.
09.05.2014
не, капусты не буду. хортекс едим. причем в нереальных объемах
09.05.2014
Сегодня смотрела в ближайших супермакетах у нас хортекса нет, есть "ильинка"-челябинская, бондюэль-краснодарски и краски лета. Из всех из них тлько в ильинке овощи прилично выглядят.
10.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Экстренный ввод Каши Нордик