наши заготовки.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, всем привет! Поделитесь, кто что заготавливает для своих любимых аллергиков? Солите? Сушите? Замораживаете? Мне вот свалилась на голову " тонна" кабачков с двух дач. Морозильник уже полон. Что с ними делать - ума не приложу. Нашла в и-нете, что их можно засушить, но мне кажется это будет ерунда. Консервирование? И что из них потом можно будет приготовить, из консервированных? А вообще наморозила кучу ягод, морковку, перчик, даже помидор. ВООБЩЕМ, ЖДУ ВАШИХ РАССКАЗОВ, АЛЛЕРГОХОЗЯЮШКИ :)))!!!
Вера
Только что соседка занесла пюре из яблок и сливы венгерки, вкуснятина, завтра рецепт спрошу и поделюсь.
26.08.2014
Ответить
Вера
3 кг кабачков без кожуры и семечек, режу кубиками и порциями обжариваю до лёгкой золотистости, 1 кг моркови, тоже обжариваю, 1кг лука обжариваю, всё это блендерю, 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, тушу 15 мин. потом добавляю 1 ст.л. уксуса 9 % и ещё 15 минут тушу, потом горячее по стерилизованым банкам и под одеяло.
26.08.2014
Ответить
Евгения
Вер, а дети ее едят? У меня вот ее только я и ем. И считаю вкуснятиной. А мои мужики ( дрищи - все трое) им ничего не вкусно :(((
26.08.2014
Ответить
Келена
Насушила груши и яблоки, закатала пюре яблочное без сахара. Заиорозила пюре грушевое , кабачки , крыжовник , горошек, стручковую фасоль. Два морозильника заполнены род завязку. Молодые кабачки только морозить. Зрелые хранятся до весны в комнате.
25.08.2014
Ответить
Светлана
Приготовила 40 банок по 0,8 компота из черешни. 15 банок 3 литра компота из сливы. Засушила 10 литров яблок. Еще будут компоты из груши и яблок. И сушеные груши.кабачки хранятся почти до зимы. А потом буду тереть и замораживать в тертом виде на оладушки.ну еще варенье у меня из малины, сливы, яблок и груш.
25.08.2014
Ответить
Александра
Чёт у меня отчим в этом году тоже экспериментировал... Долго-долго варил малину, потом грохнул туда водки. Получилось на вкус — малиновое варенье с водкой... ))) Короче, эксперимент не удался)))
26.08.2014
Ответить
Светлана
На литр водки 250 грамм малины. Настаивать 6 недель. Потом разбавить водой. Вкусно
26.08.2014
Ответить
Светлана
Да ты че? Это же все быстрое. Компоты 3литровые закатываю между делом по 2 банки в день. Черешгю нахрначила от радости что она у саши пошла за два вечера. Правда потом оказалось что не очень то она и пошла... но надеюсь , компот прокаьит. Яблоки вечером режу, когда дети спят. А сушит их "суховей". Дешевый и нужный девайс для сушки всех фруктов-овощей-грибов.варенье тоже легко.
25.08.2014
Ответить
Александра
Щас слива венгерка есть, которая с зелёной внутренностью (вчера в магазине была по 50 руб/кг). Я замораживаю, маме заказала купить сливы и сварить компот (в прошлом году из слив из компота делала пюре и добавляла в выпечку). Из кабачков в глубоком прошлом мои родители варили варенье))) Это, конечно, извращение. Да и на вкус.. так себе))
25.08.2014
Ответить
Евгения
Да, Саш, варенье из кабачков- есть такое. Его делают с лимогом, что б аромат был. Я уже тоже об этом подумала. :)))))
Слушай, а если сразу пюре из слив закатывать?
25.08.2014
Ответить
Светлана
Пюре из слив мама приготовила. Ням ням. Прям в сыром виде разблендерила, сахара туда и под закрутку.
25.08.2014
Ответить
Светлана
Банку ошпарили. На 1 кг слив грамм 750 сахара. Закипятили, разлили, под крышку закатали. Чесно говоря, для меня оч.сладко. я наверно сделаю себе грамм 600 сахара или 500.В том году я нафигачила яблочного пюре. Вообще без сахара. Стоит до сих пор прекрасно. Так что и слива постоит
25.08.2014
Ответить
Александра
Во! точно! Я ж помню, что там что-то ещё было, кроме кабачков — для аромату))) Насчёт всяких закаток и консервирования — это я полный лох, не знаю.. но думаю, что пюре из сливы, если простерилизовать — будет отлично. Мы как-то сливу в своё время достаточно безболезненно ввели где-то в 2 года. Хотя до года сыпало на чернослив, и пришлось его и сливу забыть на год.
25.08.2014
Ответить
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
варенье из кабачков можно делать с любыми фруктами. я ела с апельсинами и персиками и грушами.
25.08.2014
Ответить
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
честно говоря, я незнала, что это из кабачков, угощали в гостях, когда не знаешь, нормально.)))))))))))
25.08.2014
Ответить
Светлана
В варенье из кабачков надо лимон добавлять. Иначе фуфло полное. Да и с лимоном фуфло. Мы сварили в этом году на пробу. Это раньше, когда ничего не было можно было съесть наверно
25.08.2014
Ответить
Александра
Ага, я тоже про лимон вспомнила, лимонили апельсин. Но всё равно он не спасал — реально странное фуфло получалось)) как из мыла))) Ну да, были 90е, жрать было нечего.. Ездили куда-то в леса за какой-то дикой ранеткой, варили варенье тоже.
25.08.2014
Ответить
Александра
А это потому что Саша — тормоз))) И руки из одного места... Лимон ИЛИ апельсин....
26.08.2014
Ответить
Вера
Не только лимон, я на 1 кг кабачка, кладу 4 крупных апельсина и 2 лимона, получается классно.
26.08.2014
Ответить
Ольга
а я не знаю,что делать с яблоками((они у нас валяются на земле..так жалко((но парни уже наелись ими.а сушить-это надо домой ехать, в духовке сушить, а домой нас муж еще не пускает-ремонт..а когда съежать будем(мы снимаем),думаю,хозяева вряд ли поймут,если мы мешками яблоки повезем...хотя хозяева говорили,чтобы мы пользовались дарами дачи,но тут только яблони да ягоды,которые мы уже изрядно подъели.
25.08.2014
Ответить
Евгения
Оль, вообще без проблем. относись к этому как к тому, что урожай вами оплачен. Мы оооочень давно тоже снимали дачу и тоже был большой урожай яблок. Мы все собрали и прогнали сок. Упивались этим соком потом. Кстати, у меня дядя мой в яблочном соке закрывает помидоры, это что то!!! Оооч вкусно, но хлопотно.
25.08.2014
Ответить
Ольга
да я вообще с консервированием никогда не имела дела-))а ты не в курсе,сколько лежат яблоки,если их собрать,так чтобы не испортились?
25.08.2014
Ответить
Евгения
Честно говоря не знаю как долго. Но точно знаю: с земли если собирать, то оч быстро сгниют. За нелелю. Надо обрывать. Гони сок и закатывай. В сок - всё равно с земли или с ветки, главное " бочки" и червяков вырезай.
25.08.2014
Ответить
Светлана
Разные яблоки есть. Те что летние (сейчас вкусные) нефига не лежат. Антоновка лежит до зимы (но сорванная с дерева). А есть у нас один сорт который в подполе до весны пролежал.
25.08.2014
Ответить
Светлана
Оля, есть такая штука - суховей. Сушит на ура! Я уже 10 литров насушила.
25.08.2014
Ответить
Светлана
Так едим. Они сухие как чипсы. И сладкие сладкие. если вынуть из банки и дать полежать, то набирают влаги и становятся такими как в смесях для варки компота. Вкусно. Для варки компотов их использовать жалко, честно говоря.
25.08.2014
Ответить