наши заготовки.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, всем привет! Поделитесь, кто что заготавливает для своих любимых аллергиков? Солите? Сушите? Замораживаете? Мне вот свалилась на голову " тонна" кабачков с двух дач. Морозильник уже полон. Что с ними делать - ума не приложу. Нашла в и-нете, что их можно засушить, но мне кажется это будет ерунда. Консервирование? И что из них потом можно будет приготовить, из консервированных? А вообще наморозила кучу ягод, морковку, перчик, даже помидор. ВООБЩЕМ, ЖДУ ВАШИХ РАССКАЗОВ, АЛЛЕРГОХОЗЯЮШКИ :)))!!!
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/108/1088007/201602/41a67b95adec55196bb9d2dbb24ecd7c.jpg)
Вера
Только что соседка занесла пюре из яблок и сливы венгерки, вкуснятина, завтра рецепт спрошу и поделюсь.
26.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/108/1088007/201602/41a67b95adec55196bb9d2dbb24ecd7c.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/108/1088007/201602/41a67b95adec55196bb9d2dbb24ecd7c.jpg)
Вера
3 кг кабачков без кожуры и семечек, режу кубиками и порциями обжариваю до лёгкой золотистости, 1 кг моркови, тоже обжариваю, 1кг лука обжариваю, всё это блендерю, 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, тушу 15 мин. потом добавляю 1 ст.л. уксуса 9 % и ещё 15 минут тушу, потом горячее по стерилизованым банкам и под одеяло.
26.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
Евгения
Вер, а дети ее едят? У меня вот ее только я и ем. И считаю вкуснятиной. А мои мужики ( дрищи - все трое) им ничего не вкусно :(((
26.08.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/108/1088007/201602/41a67b95adec55196bb9d2dbb24ecd7c.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/40/404945/4ae6dcebb447e1bfba8d8bca4dfe059a.jpg)
Келена
Насушила груши и яблоки, закатала пюре яблочное без сахара. Заиорозила пюре грушевое , кабачки , крыжовник , горошек, стручковую фасоль. Два морозильника заполнены род завязку. Молодые кабачки только морозить. Зрелые хранятся до весны в комнате.
26.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Приготовила 40 банок по 0,8 компота из черешни. 15 банок 3 литра компота из сливы. Засушила 10 литров яблок. Еще будут компоты из груши и яблок. И сушеные груши.кабачки хранятся почти до зимы. А потом буду тереть и замораживать в тертом виде на оладушки.ну еще варенье у меня из малины, сливы, яблок и груш.
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/352348/202af718bdfb6f5261c88ce397682f2d.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/352348/202af718bdfb6f5261c88ce397682f2d.jpg)
Александра
Чёт у меня отчим в этом году тоже экспериментировал... Долго-долго варил малину, потом грохнул туда водки. Получилось на вкус — малиновое варенье с водкой... ))) Короче, эксперимент не удался)))
26.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
На литр водки 250 грамм малины. Настаивать 6 недель. Потом разбавить водой. Вкусно
26.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Да ты че? Это же все быстрое. Компоты 3литровые закатываю между делом по 2 банки в день. Черешгю нахрначила от радости что она у саши пошла за два вечера. Правда потом оказалось что не очень то она и пошла... но надеюсь , компот прокаьит. Яблоки вечером режу, когда дети спят. А сушит их "суховей". Дешевый и нужный девайс для сушки всех фруктов-овощей-грибов.варенье тоже легко.
25.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/352348/202af718bdfb6f5261c88ce397682f2d.jpg)
Александра
Щас слива венгерка есть, которая с зелёной внутренностью (вчера в магазине была по 50 руб/кг). Я замораживаю, маме заказала купить сливы и сварить компот (в прошлом году из слив из компота делала пюре и добавляла в выпечку). Из кабачков в глубоком прошлом мои родители варили варенье))) Это, конечно, извращение. Да и на вкус.. так себе))
25.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
Евгения
Да, Саш, варенье из кабачков- есть такое. Его делают с лимогом, что б аромат был. Я уже тоже об этом подумала. :)))))
Слушай, а если сразу пюре из слив закатывать?
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Пюре из слив мама приготовила. Ням ням. Прям в сыром виде разблендерила, сахара туда и под закрутку.
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Банку ошпарили. На 1 кг слив грамм 750 сахара. Закипятили, разлили, под крышку закатали. Чесно говоря, для меня оч.сладко. я наверно сделаю себе грамм 600 сахара или 500.В том году я нафигачила яблочного пюре. Вообще без сахара. Стоит до сих пор прекрасно. Так что и слива постоит
25.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/352348/202af718bdfb6f5261c88ce397682f2d.jpg)
Александра
Во! точно! Я ж помню, что там что-то ещё было, кроме кабачков — для аромату))) Насчёт всяких закаток и консервирования — это я полный лох, не знаю.. но думаю, что пюре из сливы, если простерилизовать — будет отлично. Мы как-то сливу в своё время достаточно безболезненно ввели где-то в 2 года. Хотя до года сыпало на чернослив, и пришлось его и сливу забыть на год.
25.08.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/97/973779/201609/c012fe6d45f3506987b85c27a4353d89.jpg)
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
варенье из кабачков можно делать с любыми фруктами. я ела с апельсинами и персиками и грушами.
25.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/97/973779/201609/c012fe6d45f3506987b85c27a4353d89.jpg)
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
честно говоря, я незнала, что это из кабачков, угощали в гостях, когда не знаешь, нормально.)))))))))))
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
В варенье из кабачков надо лимон добавлять. Иначе фуфло полное. Да и с лимоном фуфло. Мы сварили в этом году на пробу. Это раньше, когда ничего не было можно было съесть наверно
25.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/352348/202af718bdfb6f5261c88ce397682f2d.jpg)
Александра
Ага, я тоже про лимон вспомнила, лимонили апельсин. Но всё равно он не спасал — реально странное фуфло получалось)) как из мыла))) Ну да, были 90е, жрать было нечего.. Ездили куда-то в леса за какой-то дикой ранеткой, варили варенье тоже.
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/352348/202af718bdfb6f5261c88ce397682f2d.jpg)
Александра
А это потому что Саша — тормоз))) И руки из одного места... Лимон ИЛИ апельсин....
26.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/108/1088007/201602/41a67b95adec55196bb9d2dbb24ecd7c.jpg)
Вера
Не только лимон, я на 1 кг кабачка, кладу 4 крупных апельсина и 2 лимона, получается классно.
26.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/62/621524/3732b519c9728414ba9f7b91be4686fd.jpg)
Ольга
а я не знаю,что делать с яблоками((они у нас валяются на земле..так жалко((но парни уже наелись ими.а сушить-это надо домой ехать, в духовке сушить, а домой нас муж еще не пускает-ремонт..а когда съежать будем(мы снимаем),думаю,хозяева вряд ли поймут,если мы мешками яблоки повезем...хотя хозяева говорили,чтобы мы пользовались дарами дачи,но тут только яблони да ягоды,которые мы уже изрядно подъели.
25.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
Евгения
Оль, вообще без проблем. относись к этому как к тому, что урожай вами оплачен. Мы оооочень давно тоже снимали дачу и тоже был большой урожай яблок. Мы все собрали и прогнали сок. Упивались этим соком потом. Кстати, у меня дядя мой в яблочном соке закрывает помидоры, это что то!!! Оооч вкусно, но хлопотно.
25.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/62/621524/3732b519c9728414ba9f7b91be4686fd.jpg)
Ольга
да я вообще с консервированием никогда не имела дела-))а ты не в курсе,сколько лежат яблоки,если их собрать,так чтобы не испортились?
25.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
Евгения
Честно говоря не знаю как долго. Но точно знаю: с земли если собирать, то оч быстро сгниют. За нелелю. Надо обрывать. Гони сок и закатывай. В сок - всё равно с земли или с ветки, главное " бочки" и червяков вырезай.
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Разные яблоки есть. Те что летние (сейчас вкусные) нефига не лежат. Антоновка лежит до зимы (но сорванная с дерева). А есть у нас один сорт который в подполе до весны пролежал.
25.08.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Оля, есть такая штука - суховей. Сушит на ура! Я уже 10 литров насушила.
25.08.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
Светлана
Так едим. Они сухие как чипсы. И сладкие сладкие. если вынуть из банки и дать полежать, то набирают влаги и становятся такими как в смесях для варки компота. Вкусно. Для варки компотов их использовать жалко, честно говоря.
25.08.2014
Ответить