Финиковый кекс.

А вы мне не подскажете,для мастики просто в сухую ингредиенты замешивали?Или кипятили?И сколько примерно сахарной пудры нужно?
13.12.2014
Сахарная пудра была hass250гр. не полная пачка. Сначала агар-агар в воду, потом масло, потом пудры до нужной консистенции.
14.12.2014
Спасибо большое!))
14.12.2014
Оксана, а не подскажите, агар-агар можно заменить на желатин?А то дочке завтра ДР, а я его найти так и не смогла нигде...думала другой тортик,а она хочу из фиников и все...
12.12.2014
Впринципе то можно, в основном с желатином и делают. 
12.12.2014
Оксана , а в рецепте точно указано, что кипяток добавляют в конце ?Просто по логике вещей и по опыту приготовления выпечки , нужно финики пробить с кипятком( тогда бы и блендер был цел и невредим ))), добавив в них погашенный уксус  и всё это влить в муку перемешанную с сахором, перемешать и потом добавить масло и ещё раз вымесить.
18.11.2014
А втору логика эта в голову не пришла, автор видимо всегда готовил только из мягчайших фиников которые и ложкой растолочь можно ))) Благо блендер у меня как остынет снова начинает работать )Да, теперь я тоже буду кипяточек в начале добавлять.
18.11.2014
)))))))))))))
19.11.2014
Сегодня пекла без льняной муки, всё прекрасно получилось, а что вообще даёт эта мука? Правда делала без мастики и сахара в два раза меньше положила.
14.11.2014
Где-то читала что льняная заменяет яйцо в выпечке. Буду тоже в следующий раз и без льняной и сахара меньше, а то уж осень приторно )
16.11.2014
Настолько аппетитно выглядит, прям как шоколадный торт, буду пробовать
12.11.2014
Спасибо ) Жаль что от т шоколада у него только цвет )
12.11.2014
Здорово!)))Мы недавно подобные печенки делали)Только с кукурузной мукой.Ооочень вкусно!Спасибо за идею с мастикой!Послезавтра мне как раз печь торт нужно)))
11.11.2014
Только эта мастика быстро сохнет и раскатывала её на силиконовой коврики силиконовой скалкой, потом переворачивали прям на кекс и аккуратно отделяла от коврика, и быстренько приглаживала. А дайте рецепт подобных печенек, плиз.
11.11.2014
Точные единицы измерения продуктов дать не смогу-все на глаз.Финики залить кипятком на 30 мин или холодной водой на ночь.Так же как вы размельчить блендером,вкинуть в них 1/2ч.л.соды,соли,1ст.л.льна размешать с 3ст.л.воды и в холодильник на 10 мин.,масла растительного ложки 2-3столовых,добавить лен и кукурузную муку(по немногу подсыпать)до консистенции пластилина (не знаю как еще описать,чтобы не сильно к рукам липло,но и не слишком тугое),добавить немного сахара или фруктозы(по вкусу).Мокрыми руками налепить печенки и в разогретую духовку на 15-20 минут.И очень следить потому что сгорают моментально.Они довольно мягкие внутри получаются,как бисквитики))
11.11.2014
Спасибо большое! 
12.11.2014
Приятного аппетита☺️
12.11.2014
Спасибо за ценный совет!!!
11.11.2014
Супер! Я думаю, финики можно заменить черносливом. Буду пробовать! Спасибо за идею
11.11.2014
А я наверно с черносливом попробую )
12.11.2014
вот молодчинка! узнаю форму)) красота!!!!))
11.11.2014
Да, формы силиконовые выручалки )
12.11.2014
Выглядит- красота!!!! Хочу!
11.11.2014
А я бы только бы хотела без льняной муки приготовить, почему то мне самой вкус ее не очень нравится. Но не знаю получится ли без неё.
12.11.2014
Во мастерица))) тебе уже можно заказывать на заказ)))
11.11.2014
Ты мне льстишь ) Мне вчера старшая дочь сказала что в садике вкусная еда а у меня нет, что только вкусняшки-тортики у меня вкусные )))) Хоршо хоть младшая конфеты не евшая не выпендривается )))
12.11.2014
Постная чайная коврижка Хлеб, кекс в хлебопечке