Финиковый кекс.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, исключительно тем кому можно финики. Мы финики попробовали в 2г3мес. - нам пошли. Зачеркнуто то что было в изначальном рецепте.


Финики с косточкой - 200 гр
Яйцо - 1 штука я положила 2 т.л.льняной муки (девочки если кто без льняной приготовит и получится то скажите!!! ) п.с. - получается и без льняной!
Сахар - 0.5 стакана (финики очень сладкие и потому можно и меньше по своему вкусу)
Растительное масло - чуть меньше 0.5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка 0,5-1 ч.л. соды гашеной
Гашеная сода - 0.5 чайной ложки
Корица - 0.5 чайной ложки не пробуем пока даже
Кипяток - 0.5 стакана
Финики были жестковаты у меня потому сначала мелко нарезала ножом, потом сахар добавила, масло, блендером переблендерила (пока блендер не перегрелся и вырубился) чем лучше растерты финики тем лучше, с мягкими пастообразными финиками вообще нет проблем ), льняную муку, пшеничную муку, кипяток, перемешиваем все тщательно ложкой. и в разогретую духовку на 180-200гр. до готовности.
Сверху все укатала типа мастикой из сахарной пудры и 5 ч.л. воды, 1ч.л. агар-агара, 0,5ч.л. масла растительного... но тут я еще планирую поработать над составом идеальной мастики-заливки. Но для разнообразия пойдет, а то близится 3-тье день рождение )))