Торт Наполеон "Два продукта"))
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЗаморочилась я на Новый год испечь что-нибудь. И вот неожиданно остановилась на Наполеоне. Ведь реально - два продукта используется - мука и сливочное масло! Плюс сахар по вкусу (от него, как известно, нет аллергии, только от его количества)))) Так что, если муку и масло(или маргарин хотя бы) едите - берите на заметку!
Тесто: 2стак муки и 200гр слив. масла порубить ножом в мелкую крошку.
В 1/2 стак. холодной воды добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса.
Потихоньку влить в масляную крошку, продолжая рубить ножом. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Затем поделить на 6 частей, по одной брать из холодильника, быстро раскатывать и выпекать.
Крем: 0,5 л. воды (или молока, если можно), 2ст.л. с горкой муки, 50-100гр слив. масла, 100-200гр сахара. Варить на малом огне до загустения, постоянно помешивая.