Наполеон.



Наполеон это тот торт, мимо которого я всегда прохожу в магазине, вот не нравится мне вкус покупного. Будучи в Минске заехала к маме в гости и она поделилась очень быстрым и вкусным рецептом выручалкой приготовления Наполеона.Балдею от него!
Рецепт:
1) 1 стакан молока + 1 стакан сахара не полный закипятить.
2) Отдельно размешать 1 яйцо + 0.5 ст. молока + 1 ч.л с горкой муки + 1 ч.л с горкой крахмала.
3) Когда закипит пункт 1 влить туда пункт 2 и мешать 5 минут до загустения, снять с огня.
4) Охладить до чуть теплого состояния и добавить 300 грамм мягкого сливочного масла, предварительно подтающего при комнатной температуре.
Размешать все и поставить на час-полтора в холодильник.
Слоеное тесто (покупаю в магазине) выпечь, когда достали из духовки и коржи остыли придавить их руками (опустить, прижать), откалывающуюся крошку собирать.
Промазать каждый корж кремом и последний корж промазать и посыпать крошкой. Поставить в холод на 1,5-3 часа и можно кушать.
Итого минут 7-10 на крем и еще немного на промазку - легко и вкусно!