Рулет из индейки (любое мясо)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Девочки, довольно постой и вкусный рецепт для всей семьи из любого мяса, специй и овощей.Мой вариант:
Индейка 600-700 г
Чернослив
Укроп
Лук
Желатин 10-15 г
Мясо режем на мелкие кусочки, как для салата. К нему добавляем все остальное, за счет чернослива мясо получается не сухим, думаю можно добавлять курагу, изюм, морковь, перец и у кого на что фантазии хватит, тоже самое со специями. Туда же желатин. Все это в рукав для запекания и в духовку на 50-60 мин на 180•. Готовое мясо формируете в рулет, оборачиваете в фольгу и перевязать ниткой, дать остыть 6-8 часов (ночь на балконе).
Мне очень понравилось, вкусно, просто! Малой ел с удовольствием, я с чесночком тоже)
Сова (Акции, скидки, купоны, распродажи)
Как вариант: весь этот приготовленный замес уложить в пластиковую бутылку, срезав ей горлышко. Когда все застынет и схватится, бутылку разрезать и достать "рулет".
04.06.2016
Ответить
Анна
А можете написать сколько желатина на какое количество мяса и ка его в мясо вмешивать, если он в воде разбухать должен? Да, я кулинар не очень)))
24.11.2015
Ответить
Танюшка81
Не очень поняла технологию... Т.е. все перемешать и кучей засыпать в рукав? А потом из готовых кусочков тушеного мяса формовать рулет? Желатин ведь растопится и уйдет вместе с мясным соком — как этот бульон в рулет засовывать?
07.02.2015
Ответить
Алёна (декоратор)
Нет, не совсем в кучу) Я сразу выкладываю в форму похожую на рулет, как ариготовится, еще горячее, не доставая из рукава, в фольгу и перевязываете веревочкой. Я просто сверху фольги беру полотенце, чтобы не обжечься, все очень удобно и из рукава ничего не вытекает.
08.02.2015
Ответить
Танюшка81
А если сразу в фольгу завернуть поплотнее и в ней же запекать а потом не разворачивая охладить?
08.02.2015
Ответить
Алёна (декоратор)
Думаю, что должно, но не уверенна, что примет форму, из фольги желатин точно вытечет. Но вы пробуйте, все равно вкусно)
10.02.2015
Ответить
Алёна (декоратор)
Не уверенна, тк желатин все кусочки "склеивает", а без него будет разваливаться.
21.01.2015
Ответить
Алёна (декоратор)
Я теперь вот тоже думаю над приобретением, тк нам всем оч понравилось.
20.01.2015
Ответить
Светлана
Алена, думаю ничего не изменится :) просто ваш рулет примет более правильную форму
20.01.2015
Ответить
Аня
Светлана, как вам продукты в ее приготовлении?Давно о ней думаю, и все не решу, много неоднозначных отзывов и в основном, что получается просто сухое прессованное мясо...
20.01.2015
Ответить
Светлана
Я как то даже ответить не смогу. Просто я в ней готовила именно такие рулеты как у Алены. Но без нее их не готовила. Наверно суховато. Но мы едим, нам нравится. Кладем на хлеб вместо колбасы
20.01.2015
Ответить