Регина
Вообще пшено высокоаллергенно, я б не стала часто его есть в любом случае
28.01.2015
Ответить
Юлия
Регина , вы путаете с пшено(просо) с пшеницей.... пшено ГА в нём не содержится глютен
28.01.2015
Ответить
Регина
Я их не путаю), и я не писала, что в пшене глютен. Оно аллергенно не из-за глютена. Это вовсе не ГА продукт. И даже наш аллерголог его исключил нам из диеты именно из-за того, что оно высокоаллергенно, хотя я дочке его все же давала не очень часто и она реакций не показывала
31.01.2015
Ответить
Юлия
нууу, если только индививдуальная непереносимость.. сколько аллергологов столько и мнений...
31.01.2015
Ответить
Надежда
мы пшенную даем, идет на ура, она вкусная даже без сахара и молока. перед варкой долго промываем либо вымачиваем ночь. аллергия у нас на пшеницу, рожь, овес (считай почти все что с глютеном, кроме ячки), и рис.
28.01.2015
Ответить
Meri
Для диеты мамы на гв? Она безглютеновая, как вариант можно, но все ведь индивидуально. Нам подошла кукурузная. Ещё можно рис, но там крохмал, можно вымачивать или брать сорт типа басмати. Опять же, все индивидуально. Пшеницу не стоит.
28.01.2015
Ответить
Ольга
Пшено — тяжеловато, обычно его первым не вводят, но в принципе вариантА пшенка (пшеница!) — это глютеновая, ее явно в последнюю очередь
28.01.2015
Ответить